Berat badan

Saran bun,,,,anak saya usia 13 bulan BB masih 6.2 apakah normal? Minta solusi pengen naik BB#seriusnanya #bantusharing

Berat badan
44 Các câu trả lời

sudah pernah konsul ke dokter blm pak/bu? karna sy lihat dr profilnya sejak usia 6 bln selalu bertanya tentang cara naikan bb dan sdh banyak jg yg sarankan periksa ke DSA, apa sdh pernah ikuti saran tsb? sdh 7 bln loh masa msh blm ada action jg. berat lahir dede 2kg itu lahir prematur atau cukup bln? krn klo prematur kan biasanya memang ada usia koreksi. tp klo cukup bln artinya dede termasuk bblr dan biasanya dokter akan resepkan susu tinggi kalori untuk kejar bb nya. tp perlu digaris bawahi harus konsul dulu yah gak boleh asal kasih sufor tsb tanpa rekomendasi DSA. ayok bu/pak, tolong bawa dede ke DSA jangan tunda2 lg, jangan sampai dede mengalami stunting, bahayanya bukan cuma di pertumbuhan dan perkembangan tp berakibat ke kecerdasan otak juga.

mending segera konsul deh pak, minimal ke puskesmas dulu biar d cek gizi anak bapak, maaf bngt yaa pak maaf bngt itu jauh bngt pak ketertinggalan BB nya, anak aktif dan ceria bukan patokan klo anak sehat yang d takutkan ada maling nutrisi d dlm tubuh anak bapak, maknya perlu pemeriksaan lebih dini, lebih cpt lbh baik biar dokter melihat ini pnyebab BB nya ga naik² karna apa... yukkk gercep buat anak jgn lama² mikirnya 🙏🙏 klo punya bpjs bisa d gunakan, minta rujukan dulu faskes1 nnti biar pihak faskes1 mngarahkan untuk lanjut ke dsa.

Pak gini ya, Pakai logika aja. Anak bapak umurnya 13bln dimana kalo dilihat dari standart BB anak umur segitu udah termasuk rendah. Jng berpatokan anaknya aktif. Anak dng penyakit bawaan aja bisa aktif kok. Tapi yg perlu disadari adalah efek kedepannya. Susunya gimana? Makannya gimana? Pola tidurnya gimana? Pernah diperiksa ke posyandu/dsa ga? Pengaruhnya bukan cuma ke pertumbuhan,tapi perkembangan otak anak. Ntar kalo anaknya lemot,dikata2in sama bapak sendiri. Padahal orang tuanya yg ga jaga gizinya.

maaf ya bun, baby ku usia 4 bulan BB nya 5kg aja dirujuk ke poli gizi bun krna normalnya 6kg.. baby ku lahir premature 2.2Kg kata ahli gizinya baby premature perawatannya hrus extra krna hrus ngejar perkembangan yg lahir normal bun .. jdi baby premature atau berat bayi lahir rendah bukan alasan si dede bb nya rendah smpai usia sgtu .. hrus dikejar bun .. #pejuangBB yuk bisa bun .. diajak dede nya ke DSA untk konsultasi dan dapat perawatan yg baik untk tumbuh kembang dede nya bun ..

3y trước

engga bun, itu kan aku ke bidan dipuskes, trus di rujuk ke poli gizi .. jdi bukan dsa bun, hnya ahli gizi umum ..

Bun, kalo ada rejeki langsung dibawa ke dokter anak atau minimal ke Puskesmas di cek lab seluruh yaa karena takut ISK, ADB , TB atau silent disease lainnya. Anak aktif belum tentu sehat bun, jadi jangan berpatokan "anak saya aktif² aja tuh, ga sakit apapun" . Ayo bun, usahakan yaa bawa anaknya berobat sesegera mungkin karena maaf dari usia 7 bulan sampai 13 bulan kenaikannya cuma 900gr dan itu ga wajar bun. Semangat yaa.

3y trước

iya bun,,,mksih saran'y🙏

Tidak normal. Jauh di bawah standar. Sepertinya bapak/ibu bukan dr keluarga tidak mampu ya? Bisa dilihat dari perhiasan yg dipakai anak dan bouncer nuna dr postingan sebelumnya. Solusi BB naik : langsung ke dokter spesialis anak. Biasanya nanti dokter akan resepkan susu tinggi kalori utk mengejar bb. Dan mungkin diperlukan cek darah / pemeriksaan lainnya utk mengetahui ada penyakit "tersembunyi" atau tidak.

3y trước

Sama2, Pak. Semoga membantu.

bawa ke DSA, apa nanti disuruh cek lab atau gimana. 13 bulan segitu sangat sangat sangat kurang bun walaupun BB lahir 2kg, mestinya selama ini bisa ngejar ketertinggalan. Terus bundanya udah usaha apa aja buat naikin BB si adek? kalau udah worry mestinya udah ga tanya lagi disini tapi langsung action bawa ke dokter. hati-hati gagal tumbuh kalau ga segera dibawa. jangan sepelein stunting

asi apa sufor bun? dl pernah turun dr KMS. tp waktu itu asi. jd naik KMS sesuai trz akhirnya saya g minum susu sm vitamin krna merasa diatas awan aja anaknya bb naik trz. saat turun itu bidan blg mamanya suruh makan yg bergizi susu sm vitamin. jd saya langsung rutinin lagi minum susu makan vitamin. BB anak naik seperti KMS.

3y trước

susu apa dan vitamin apa bun

anaku jga seret banget naik nya Bun .. umur 11 bulan cman 7 kg .setelah di periksa dsa ternyata ada radang di paru paru , butuh pengobatan 9 bulan . Alhamdulillah skrng berangsur angsur naik BB nya makan jga mulai lahap .. sebaiknya bunda periksa sda aja biar ketauan ada apa dengan anak bunda .semangat terus Bun..

kalau anaknya prematur wajib juga dikasih suplemen zat besi selama 2 tahun, coba kalau belum ada BPJS diurus aja anak saya sendiri bb nya cuma 1,5 waktu lahir karena prematur 31week sampai saat ini masih usahain buat naikin biar setara lah kek anak lahir cukup bulan oh ya anakku juga dibantu sufor