Bb anak ga naik naik

Sangat worry BB anakku dari umur 12 bulan hingga sekarang 16bulan ga naik² stalk di 8,5kg. Vitamin sudah, makan susah bgt nyemil doyan . Mau dibantu sufor gamau . Jadi bingung tapi bidan masih menenangkan karna masih di garis hijau . Gimna caranya supaya anak lahap makan 😭#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

22 Các câu trả lời

Kalo bb anak gak naik2 selama berbulan2 langsung ke dokter anak bun, jgn ke bidan. Bidan gak punya spesialisasi buat mendiagnosa kesehatan anak. Anak sehat normal nya harus tetep naik minimal 2ons tiap bulan, kalo gak ada kenaikan bb takut nya ada silent disease pada anak. Vitamin bukan solusi ya, harus di cari tau dulu penyebab nya apa yg bikin bb gak naik. Jadi sebaiknya segera bawa anaknya periksa ya, untuk mencegah terjadinya stunting.

konsul dokter bun.. anak saya dlu bb nya masih di garis hijau, saya tenang2 aja.. BB kadang naik, tapi seringnya gak naik... saya tidak konsulkan itu ke dokter.. saya konsul dokter karna ada sperti tulang punggung yg menonjol, dan dokter sarankan di mantox, dan rontgen utk cek TB.. dan tau2nya anak saya positif TB paru. dan setelah tau TB paru, barulah mikir pantas BB jarang naik...

3y trước

coba di periksain aja bun anaknya.. tanya aja sama dokter ttg tonjolannya itu.. anakku malah gk tau terjNgkit dari mna bun.. satu rumah di cek semua negatif TB, dlu ibu saya yg pernah TB, cuman sdh lama sekali, dan sdh meninggal waktu anak saya masih di kandungan..

anak saya skrg udah 20 bulan bbnya 10 kg tinggi 81cm. Bidan sm dokter bilang sehat, soalnya pas lahir bbnya cm 1,7 kg dan tb 41 cm. dilihat dr riwayat lahir normal ktnya bun. Dari umur 0 bulan sampai 8 bulan selalu ke dsa. Jd skrg ga terlalu khawatir kita, tiap bulan ada penambahan bb sm tbnya. Makan jg lumayan lahap, cemilan kue buah suka jg. Skrg aktifnya luar biasa.

2 bulan bb stuck atau naik ga sesuai kms lbh baik konsul dsa.. Ini malah udh 4 bulan .. Bukan masalah anak aktif, perkembangan nya jg bagus.. Bukan jd patokan anak aktif itu.. Khawatirnya ada silent disease yg gejala nya ga keliatan .. makanya d pantau lewat bb anak

Ga terlalu tau knpnya karna aku juga masih hamil anak pertama. Cuman ada sodara spt itu setelah diperiksa ternyata ada thalasemia beta makanya bb ga naik. Menurutku mending segera cek ke dokter mudah2an hanya dimasalah makan sehari2 yg harus dibenahi

kasih cemilannya yg tinggi kalori. atau menu lengkap. jgn kerupuk kerupuk chiki chiki gtu btw udh harus konsul DSA bu. BB di garis hijau bukan patokan bu, yg baik itu BB naik sesuai KBM

ajarin dia rasa lapar bunda.. cemilannya dikurangin.. 2jam sebelum makan coba jgn dikasih apa².. anak² mah kalo kebanyakan jajan emg jd ga doyan makan, karna udh kenyang sm cemilan.

2 bln berturut-turut bb ga naik sudah hrs periksa ke dsa bu, mohon maaf utk mendeteksi ada tidak nya penyakit yg tidak bergejala yg bs menyebabkan bb anak tidak naik. segera periksa ya

3y trước

Dok saya mau tanya . Anak sya full Asi usia 4 bln. Tp bb ny naikny sedikit ya plg sedikit 4 ons tiap bulan. Apa msh batas wajar ya apa hrs konsul ke DSA ya?

jgn d kasih ngemil bu. .rata2 ibu dsni curhat ank susah makan tp doyan ngemil. . . jelas mslahnya krna d kasih cemilan. kenyang ngemil ga maulah makan

3y trước

ok brrti kita beda prinsip👍🏻

4 bulan gak naik dong bu? padahal harusnya kalo 2 bulan berturut2 gak naik sesuai kbm sudah harus konsultasi. btw, bidannya malah tenang ya 😅

3y trước

di kms ada bu, mulai dari 11 bulan bisa dilihat di bagian bawah kolom kms 😁