Miris

Sangat disayangkan ketika sudah dikasih contoh kasus seperti ini dan masih banyak komenan bodoh kayak mereka mereka ini. Memang benar ajal dan takdir hanya Allah yang tahu, tapi apa ga sebaiknya mencegah daripada membahayakan anak sendiri? Udah tau bahaya malah dilakuin.. geram, kesel lihat orang orang bodoh kayak gini ni.

Miris
179 Các câu trả lời

serius tanya, bisa dipenjarain gak sih orang kayak gini???? maksudnya gini loh, di buku pink kan udah ada ya penjelasannya tentang mpasi, dan buku pink itu kan semua ibu pasti punya ya? berarti kan udah ada gitu loh perintahnya tentang mpasi di umur 6 bulan. kalo kayak gini kan berarti melanggar ketentuan yg udah ada iya kan? dan jatohnya mengambil apa yg menjadi hak anak bukan sih? bisa ga sih dipenjarain? biar pada melek ilmu gitu loh. biar pada upgrade. sebel aku tuh ya allah.

Tetangga saya juga sering nyaranin MPASI ke Anak saya pas usia 4 bln karena anak saya sering rewel kata tetangga saya kasih aja makan biar gak rewel. untung nya suami saya sllu ngingetin jangan pernah dengerin orang biarin kasih asi aj kalo belum 6bln dan skrg usia anak saya udh 6 bln udh saya kasih MPASI. Anak itu adalah amanah dari Allah jadi jangan dibuat coba" atau di sia kan perbanyak ilmu mangkanya. Sedih bngt kalo denger bayi meninggal dgn cara begini

Pokoknya bagi saya jangan sampe MPASI DINI kasiann.. insyaallah ASI sya cukup untuk kebutuhan bayi saya mah sebelum 6 bulan.. nnti juga ada waktunya anak harus makan. Anak saya baru 4 bulan banyak yg bilang kasih aja pisang.. buu pliss ini anak saya, saya tau mana yg terbaik buat anak saya.. untuk saat ini ASI sya pun cuku untuk memenuhi kebutuhan gizi anak. Kadang pun kalo kebanyakan nyusu anak sya suka muntah.. gimana kalo skrng dah dikasi makan

Makanya jangan bilang pernah bilang perempuan gausah sekolah tinggi2, nanti juga kalo udah nikah cuma ngurus rumah sama anak. Lah dikira berumah tangga dan parenting gada pake ilmu kali ya. Emang di sekolah gak diajarin ilmu parenting, tapi paling tidak melatih pola pikir kita untuk lebih bijak memilah dan memilih mitos2 yg berkeliaran di lingkungan hidup kita. Modal cantik dan hp canggih gak jadi jaminan becus ngurus anak.

ALLAHUAKBAR masih aja ada yg kaya begini. IDAI aja udah bilang bayi harus asi eksklusif selama 6 bulan tidak boleh diberikan apapun, air putih aja enggak apalagi pisang dll, kalopun asi seret pilihannya hanya sufor tidak ada yg lain. Innalillahi miris banget. Inilah pentingnya menjadi ibu harus banyak mencari ilmu jaman modern skrg mudah sekali sudah ada smartphone, kuota & google. Jangan hanya percaya kata orang jaman dulu. Be smart mom👌

Makanya jangan bilang pernah bilang perempuan gausah sekolah tinggi2, nanti juga kalo udah nikah cuma ngurus rumah sama anak. Lah dikira berumah tangga dan parenting gada pake ilmu kali ya. Emang di sekolah gak diajarin ilmu parenting, tapi paling tidak melatih pola pikir kita untuk lebih bijak memilah dan memilih mitos2 yg berkeliaran di lingkungan hidup kita. Modal cantik dan hp canggih gak jadi jaminan becus ngurus anak.

Jadi kesel bacanya , dulu ipar ku komen kalo dia udah kasi makan bayi nya waktu umur 2 bulan , tapi aku bilang aku mau tunggu waktu yg tepat aja , eh langsung deh dapet ceramah yg panjang nya sekecamatan kabupaten kota wkwkwk , yah memang ada orang orang yg berpikiran bayi bisa dikasih pisang lah biskuit ini itu lah padahal belum saat nya , kembali lagi sama pemikiran ibu nya , karna susah mengubah pikiran orang yg udah kolot

4y trước

Y kasian tuh babynya😤😤😤😤

emg bnar klo soal kematian itu TAKDIR tp SALAH jika mreka memBENARkan MPASI DINI alhamdulillah klo mreka2 yg MPASI DINI DI JAMAN DULU bisa sehat smpe skrng TAPI emg mreka tau klo gak ada kasus BAHAYA MPASI DINI saat dulu?? pasti ada cmn bedanya krn skrng teknologi sudah maju jd banyak informasi yg bisa didapat klo dlu kann gabisa update klo anaknya meninggal krn mpasi?? diberitain?? apalagi ya mikir lagi aja donggg

Suka heran sama yg MPASi dini . dalihnya "dulu anak saya juga d kasi makan pisang pas umur seminggu sehat2 aja" Aduh ibuku aja yg ngurus aku 24 tahun yg lalu gapernah berani ngasi makan sampe umur lewat 6bulan . berati kan uda pada ngerti dong taun segitu :( neneku jga gitu 54 taun lalu ngurus mamaku gapernah ngasi makan d usia dini gitu :( itu mereka yg bicara gitu hidupnya taun berapa si sumpah penasaran :(

yg kasian itu kalo anaknya keliatan kurus ga segemuk bayi2 lainnya (tapi dia sehat), dan mulut tetangga jg mertua mulai maksa kasih masukan mpasi aja sblm dedek umur 6bln 😔 itu bundanya harus bener2 kuat, kuat pertahanin JANGAN sampe dikasih mpasi sblm 6bln cuma krn omongan/paksaan org..bener org tua banyak yg dalilnya "anak jaman dulu pada sehat ga koid di kasih mpasi sblm 6bln", salah 1 senjata omongan mrk

4y trước

Iya bund.. skrg udh 6blnlbh