Miris

Sangat disayangkan ketika sudah dikasih contoh kasus seperti ini dan masih banyak komenan bodoh kayak mereka mereka ini. Memang benar ajal dan takdir hanya Allah yang tahu, tapi apa ga sebaiknya mencegah daripada membahayakan anak sendiri? Udah tau bahaya malah dilakuin.. geram, kesel lihat orang orang bodoh kayak gini ni.

Miris
179 Các câu trả lời

Semoga lebih banyak lagi ibu2 yg melek ilmu dan informasi, yg mau belajar lagi kepada ahlinya bukan kepada ilmu *katanya katanya katanya* karena ilmu katanya orang zaman dlu itu 50:50 bisa selamat bisa enggak.. semoga bu ibu bisa lebih bijak lagi dlm hal mengurus buah hati.. jika tidak punya ilmu, bertanyalah kepada ahlinya yaitu dokter/bidan.. karena ajaran nenek moyang tidak bsa ditelan mentah2 bgtu saja..

4y trước

Semoga bun

Suamiku pernah nyaranin babyku buat d kasih kelapa muda yg bener² muda dan masih lembek gt, aq auto marah lah. Trus gk lama nyaranin kasih vco gr² lidah anakku putih. Rasanya pengen ku pentung aja suamiku. Mana d tempat suamiku, sebelum selapan ibu kandung berasa kayak jd ibu susu. Tugas cuman nete'in anak doang. Gk boleh gendong anak, gk boleh ngapa²in anak pokoknya. Aq kn jd tmbh khawatir 😣

dengan bangganya ibu saya bilang "Dulu adekmu yg paling kecil aja dikasih makan pisang usia 40 hari baik² aja sampe sekarang" nyatanya.. skrg adek saya kurus banget, pertumbuhan terhambat, punya maag padahal umurnya baru 8 tahun.. jadi takut kalo lahiran trs saya tinggal kerja titipin ke ibu malah dikasih makan lagi-_- kalo bener dikasih makan bakal ta lapor polisi percobaan pembunuhan

😔 semoga ankku sehat trus umur panjang AAMIIN ,, ankku jg MPASI dini bun umur 5bln udah aku ksih makan itupun pure buah / bbr kemasan harus encer ,, dari saran dokter jg , krna semakin ksini asi saya makin dikit ,, udah ku cba sufor jg tpi ankknya ngk mau ,, mlh dokter bilng jangan kasih sufor lanjut asi sama kasih pure buah buahan gitu bun tar klo udah 6bln baru ganti menu bintang 4/5

wkt umur anak sy 3 bln. di tnya kk ipar di kasih mkn apa ? sy hny jawab ASI. di jwb balik " hrsnya di kasih pisang sedikit aja dikerokkan. jd montok berisi badannya". anak sy lahir BB 2.2kg. alhamdulilah seehat. hny demi kemontokan dan BB naik hrs di beri mkn usia 2 bulan. BIG NO deh... yg penting sehat. BB normal naiknya sesuai. alhamdulilahhh drpd hrs mengorbankan anak sendiri yg sakit...

G ada selesainya berdebat bu ibu karena mmg kenyataannya ada bayi yg gpp mpasi dini....tapi saya pernah tanya ahli gizi bayi 4 bulan ada yg mmg indikasi untuk mpasi..indikasi di sini berdasarkan pemeriksaan dsa ya bukan dikira2 sendiri..intinya jangan beri makan bayi sebelum usia 6 bulan tanpa pemeriksaan yg akurat dari dsa..Tetapi ada juga bayi yang memang memiliki indikasi untuk mpasi dini

4y trước

Untuk indikasi BB kurang memang salah satu syarat..tetapi dokter juga melihat kesiapan bayi..seperti indra pengecapannya sudah baik dan tulang leher sudah tegak on dsa yang periksa ya..selain itu teksture makanan juga dikontrol setau saya biasanya pake tepung gasol dulu

Ada 2 macam orang . 1. yg menerimaKalau di ingatkan dia akan merenung. 2. tdk menerima akan sombong Kalau di ingatkan dia merasa tersinggung. Sulit meyakinkan Lalat, bahwa taman bunga lebih indah daripada lautan sampah.

3y trước

aku suka kata2nya👍

Mpasi dini efeknya beda2. Ada yg baru 40hr udh dikasih makan efek nya langsung hr itu jg. Ada juga yg efek nya nanti kalo udh besar permasalahn sakit nya pasti dilambung. Karna sebagian besar anak remaja zaman sekarang keluhan nya tuh lambung, ditanya ortu nya dulu dikasih makan usia berapa rata2 40hr udh dikasih makan. Terbukti efeknya bisa sampe besar. Wallahu'alam

Hadeh... kok geram rasanya ya. Gini deh. Ada yg akibatny lgsg keliatan, ada jg akibatnya kliatannya nanti. Ntah pny magh kronis atau gmana. Kyk org ngerokok. Ada yg lgsg kliatan msl batuk2 ga sembuh2. Ada jg yg kliatannya 10-20 tahun kemudian, lgsg ke kanker. Be smart lah... Itu anak kan ngerawat di dalem perut ga gampang. Brojolinnya juga sakit. Masa ga mau di jaga baik2.

4y trước

Kata dokter anak langgananku juga gitu bun , nggak sekarang ya nanti kali udah gede biasanya anaknya gampang sakit perut

aku pas bayiku newborn, diceritakan ibuku soal bayi jaman dulu yg dikasih makan sblm 6 bln. dan orangnya masih idup sampai skrg sehat walafiat (untungnya) tapi itu kan jaman dulu, gak semua plek harus diikuti, karena udah beda zaman. kita sbg ortu baru harus open minded juga, perbanyak edukasi. dan kencangkan ikat kepala karena ngurus titipan Tuhan itu tidak mudah. 😄