Miris

Sangat disayangkan ketika sudah dikasih contoh kasus seperti ini dan masih banyak komenan bodoh kayak mereka mereka ini. Memang benar ajal dan takdir hanya Allah yang tahu, tapi apa ga sebaiknya mencegah daripada membahayakan anak sendiri? Udah tau bahaya malah dilakuin.. geram, kesel lihat orang orang bodoh kayak gini ni.

Miris
179 Các câu trả lời

iya takdir, memang ga meninggal tapi contoh kasus anak teranggaku lahir prematur terus dipaksa dibawa pulang sampai rumah disuapin pisang sama bubur dan emang langsung gendut nyenengin banget, emang ga mati tu anak tapiiiii sekarang umurnya 6 tahun, dan naudzubillah lumpuh, saat anak2 seusianya sekolah dan bermain, ini akibat MPASI dini. Ituuuuu dokter yang udah bilang berkali2 edukasi MPASI dini berbahaya itu bukan cuma bikin mati aja buibu, tapi mikir ga sih ada efek jangka panjang. Hidup anak ga cuma hari ini. Dokter sekolah bertahun2 bayar mahal2 bukan buat ngibul2 in buibu milenial, yang mereka bilang itu ga cuma asal jeplak, butuh penelitian, otak pinter, biaya yang ga sedikit, daaannn kalian masih bilah "alah ini itu gpp" mikirrrrr... kesel akutu ya Allah, anak ga berdosa ga ngerti apa2 jadi korban seorang ibu milenial, berfikiran kerdil dan berkelakuan bar-bar. tukan aku jadi ngata2 in 😔😔

3y trước

ya Allah.... cape memang ladenin ibu2 yg punya hp buat fban doang...

Ponakan tmen sya diksih makan dri 4 blan Pdhal kasihnya jarang2 dan dikit2 eehhh meninggal nggak kuat ususnya Kalo sya si ya mnding lakukan yg terbaik buat anak. Anak saya HANYA ASI EKSKLUSIF sekel bagus sehat badannya Itu yg pd mpasi dini dan bilang nggak papa, iya krna efeknya jangka panjang Kecilku dikasih pisang umur 2 bln , kelas 2 sd sya udh sakit2an pencernaan, bolong2 lambungnya Jd dri sini sya bner2 anti banget sma namanya mpasi dini, Klo org yg diingatkan ttep bilang *anak saya dikasih pisang umur segini blablabla sehat badannya bagus gemuk sekel* Biar ngradain sendiri nanti akibatnya, efeknya bkan cma dipencernaan tapi banyak dan efek nya panjang nggak langsung. Dan beruntungnya buat anak yg sehat2 ajaaa Jd dari pd liat yg beginian bkin emosi diri aja. Mnding fokus urus dan didik anak sndru, jgn smpe jd org tua terjerumus Ushakan jauhkan anak kita dri hal yng berbahaya, sekecil appun bahaya itu dan sedkit apapun korbannya Misal sehat*sakit = 1000*1 pun sya lbih mlih TIDAK mencobanya, wlopun bahaya sekecil apapun itu 🙏🙏🙏

4y trước

Nah itu bun. Sya jg skrg 23th udh nggak keitung brp kali ke RS dan mslahnya sma penyakitnya sama di pencernaan Jd lebih2 protect sma anak Nggamau anak smpe kaya ibunya gini

gak semua bayi yang di kasih mpasi dini bermasalah, itu hak orang tua, ketika kita sudah mengingatkan, ya sudah to, gak usah marah, toh mungkin memang ibunya yang sakit, gak usah di ladenin, asi eksklusif 6 bulan juga ada stadar nya.. ada aturan nya, kalo memang anak nya gemuk, kenaikan bb nya bagus Alhamdulillah.. tapi kalo anak badan nya kurus, kenaikan bb nya jelek, dan ibunya ngotot buat asi eksklusif ibunya juga sakit. be smart mom.. ngsi mpasi di atas 4 bulan itu gak papa dengan alasan tertentu, jangan ngegas atau julid.. contoh, bayi yang bb nya susah naik di bawah 4 bulan di sarankan asi donor atau sufor, di atas 4 bulan di sarankan mpasi, dan buat bayi yang gak asi eksklusif atau sufor, bisa kok di kasih makan sebelum 6 bulan.. jangan julid ke semua ibu yang ngasi mpasi dini ya bund, itu hak mereka, jaman sekarang, gak mungkin ada ortu yang gak tau bayi gak boleh di kasih makan sebelum 6 bln.

3y trước

qm panutanku bund...

Mamak saya pernah cerita usia saya sekitar 2/4 bulan uda dikasih bubur sama wak saya.saya pingsan dan sempat ga bernafas.sampai keluarga uda ngabarin tetangga dan mulai ngeluarin kursi karna saya uda meninggal.Tapi Allah maha baik.Bude saya tetap coba dengan mengoleskan minyak kayu putih untuk membuat saya sadar dan Alhamdulillah saya sehat sampai sekarang.Pesan saya,jangan coba-coba untuk anak.ini nyawa manusia bukan boneka.Kita gabisa bilang "dulu saya gini buktinya sehat,dulu saya gapapa tuh,dll" Kalau anda mengatakan hal tsb,terus ada bunda yang berpikir "iya juga yaa,dulu aja bayi uda dikasih pisang gapapa.Berrti ke anak saya juga gapapa" lalu mengambil mpasi dini dgn egonya tanpa memikirkan anaknya.Tega?.Lalu anaknya ga kuat dan dia hrs dirawat krna terlalu memikirkan "katanya,buktinya dulu,dll" smg kita lebih memilih jalan aman daripada memaksa kehendak kita🙂

4y trước

Bun, sama kayak temen saya tapi ini terjadi karena kepolosan kakaknya Kakaknya lagi makan petis terus kasih ke temen saya yang saat itu masih 4 bulan Ketahuan sama ibunya karena temen saya gak ada nangis, pas ditengok mukanya udah merah. Pas ditanya, kakaknya cuma jawab "abis aa enak-enak makan petis, pengen bagi ke adek juga" Tapi temen saya suka bilang "pantes gue ga gitu deket sama abang gue yang itu. Gue nyaris dibunuh"

salfok sama akun dharma nara yg bilang kalian org bodoh dan tak berilmu wkwk seberapa pintar sih dia itu jd penasaran. klo pun emang ada yg langsung kasih makan bayi ya gk usah smp bilang gt, kya yg pinter bgt gt dia nya wkwk aku dulu bgtu lahir sminggu kmudian di kasih pisang, mkan nya pun yg gk tiap hari juga, kdang seminggu jga blm tentu di kasih makan pisang, apa aku trs membodohkan bodohkan org tua ku? hahaha lcu bgt wlaupun skrng aku kontra trhdp mpasi dini tpi ya gk smp make kalimat sperti itu juga sih klau memang kontra sma org yg mpasi dini. krna kekuatan bayi itu beda2, ada yg memang organ dalam nya udh siap sedari lahir utk mpasi contoh aku, ada juga yg hanya bisa minum susu. smua trgantung pda si bayik sndiri, trgantung pda org tua dan tentunya trgantung pda si nenek🤣 jjur klo aku sih agak kurang setuju sma mpasi dini..

4y trước

Orang kaya gitu mah ga usah pake halus2, mana paham.. cuma dicengirin doang

saya pernah diceritain teman, bayi tetangga nya (masih saudara) meninggal usia 5 bulan. gara-gara di suapin mie sedaap soto sama buyutnya. neneknya yang nyuruh, dipergoki sama temenku. dan tau moms besok paginya langsung meninggal. temenku g dikabari sama orang tua nya padahal masih saudara. denger nya dari pengumuman masjid. aku di ceritain ikut kasian moms, pengen nangis. emang keluarga si bayinya ini mohon maaf rada kurang sih moms, orang tuanya kalo orang Jawa bilang ongah ongoh. apa-apa itu ngawur, suka pake caranya sendiri, malu cari tahu & bertanya ke orang lain. kayanya pendidikan tentang kehamilan, mengasuh bayi & Parenting emang harus ditanamkan buat semua orang yang berencana menikah. kalo udah kejadian begini kasian bayi & anak yang tidak berdosa, harus merasa kesakitan karna keteledoran orang tua.

pengalaman Bun saya lihat tetangga saya sendiri di kampung,bayi umur 40 hari di kasih pisang yang di kerok itu Bun,,,kadang d campur juga sama tepung beras, dengan alasan bayi nya laper soalnya rewel terus kalo udah d kasih makan bayi nya jadi anteng,,tapi setelah itu seminggu berlalu anaknya gak kunjung BAB sama perutnya mengeras dan buncit,,,padahal di kampung juga udah ada sosialisasi dari dinas kesehatan buat MPASI di usia bayi 6 bulan,,tapi ya namanya di kampung Bun masih dengar kata orang tua dulu,,,,, setelah di bawa ke puskesmas akhirnya dapat rujukan ke rumah sakit,,,dan ternyata setelah d periksa bayi nya mengalami kebusukan usus,,usus nya harus dipotong agar tidak menjalar infeksi ke bagian yang lain,,,ya Allah miris banget

3y trước

iya Bun,,,katanya dapet pelajaran berharga akibat hal sepele udah ngebahayain nyawa anak nya,,,,

ya Allah ... kasihan sekali bayinya, itu ibunya ga baca buku KIA apa yah, bayi usia 1 bulan dikasih pisang sama biskuit, bisa berakibat fatal. semoga tuh ibu sadar dgn kejadian ini. yg komen bayi boleh diberi MpASI dini sekarang coba apa masih bisa berpendapat demikian melihat kejadian ini. tolonglah banyak baca buku / artikel perkembangan, gizi , mpasi yg tepat sesuai usianya, bayi 0-6 bulan itu hanya butuh asupan asi atau sufor. jangan menelan mentah-mentah perkataan orang tua jaman dulu itu baik buat bayi karena pencernaan nya belum sempurna.

sebagian bayi ada yg beruntung selamat dikasi makan pisang,biskuit dll bisa gak kenapa. tapi ada juga bayi yg tdk beruntung harus merenggut nyawa nya karna ulah orang tua, mertua atau siapapun yg ngasih pisang dll itu dan aku gak mau anakku jadi bagian yg gak beruntung itu 😇 kita sbg org tua harus tegas . biar orang bilang takdir atau gimana anggap aja mereka memang gak tau ilmu medis gak mau buka mata buka pikiran ttg hal kesehatan anak, meski ikutan gemes si. mereka bkalan ngeyel nek durung ngerasak no dewe 🥱

Kenapa sih emak2 yg kekeuh ngasih mpasi dini selalu ngomong "jaman dulu jaman dulu jaman dulu" !!!! Kesel aku! Zaman semakin hari semakin canggih banyak cara buat cari informasi parenting, kok masih ngikutin orang jaman dlu. Lah orang jaman dlu ngasih mpasi dini kemungkinan karena susah nyari asi booster kaya sekarang, apalagi breast pump yg beragam modelnya kaya sekarang. Ih kesel aku. Apasih yg dipikirin emak2 bgitu tuh? Bangga kah ngasih anaknya Mpasi dini? Malah keliatan begonya

4y trước

Mentalnya masih *mending beli pisang 12rb dapet se epek bisa buat nyuapin seminggu, dari pd beli pompa ASI yang harganya 100rb tp bsa di pke berbulan2* 🤣