Apa benar pasca melahirkan tidak boleh makan telur ayam negeri dan sayur katuk ?

Sama bidan belum dibolehin makan daging2an dan disarankan makan sayur sama buah agar BAB lancar. Tapi sama keluarga dilarang makan sayur katuk, telur ayam negeri, ikan. Sedangkan yg tersedia cuma ada sayur katuk sama telur ayam negeri karna sebelumnya gatau. Jadi mesti makan apa dong saya ? Apa benar pasca lahiran tidak boleh makan itu ?

14 Các câu trả lời

weleh2 malah itu yang di sarankan daun katuk bagus buat pelancar asi aku juga yang SC di suruh makan telur biar cepet kering bekas jahitan nya walau pun banyak yang bilang jangan makan telur lah kata dokter juga boleh malah sehari kalau bisa makan 6biji telur tapi putih nya aja dokter kan yang lebih tau apa yang bagus dan enggak

Boleh bun, aku lahiran secar malah disuruh makan telur ayam sehari 9 biji, pagi siang sore masing2 3 biji, sayur katuk malah disarankn untuk memperlancar asi. Kata obgyn ku ga ada pantangan apapun aku sehari setelah sc mau makn nasi padang juga dikasih sm obgyb ku karena biar ibu nya ga stres, ibu happy asi jg lancar.

1y trước

makasii ya bunda🙌🙌

Semuanya boleh dimakan bun , sayur katuk bagus buat Asi telor palah cepet buat penyembuhan pasca SC . Kalo mau lebih cepet ikan bayong tapi lumayan mahal . pas di rs baru banget selse operasi aku minta ice cream aja gpp diiyaan sama dokternya🤣🤭

bunda. malah bagus protein untuk penyembuhan luka bun biar cpt kering. sayur dn buah juga bagus buat pencernaan. ikutin aja apa kataa dokter bun. aku ngikutin ap kata dokter aja jahitanku seminggu udah baik bun padahal obras.

boleh Bun aku lahiran normal mlah hampir tiap hari makan sayur bening daun katuk sama tiap hari dibikinin jamu rebusan di daun katuk kata ortuku buat pelancar asi biar kluarnya banyak

gapapa bun, saya lahiran di RS alhamdulillah normal malah sama dokternya disuruh banyak2 makan telur, ikan dan daging2an bun soalnya banyak proteinnya yg bikin jaitan cepet kering

justru yg ga dibolehin itu mlh yg bagus buat yang habis lahiran bun, telur,ikan itu bagus biar luka jahitan cepet kering, apalagi daun katuk itu bagus bgt buat asi boster

1y trước

makanya kan bun, saya cari2 digoogle juga gitu. tpi kata keluarga klo mkan sayur katuk bikin badan sakit. klo makan telur nnti gatal.

makan aja mom.. saya abis SC ga dikasih pantangan apapun sm dokter. tp saya hindari ikan krn ga bgitu doyan.. protein tinggi & sayuran hijau baik untuk asi

Loh aku kemarin abis lahiran malah makanan rumah sakitnya banyak telur sama selalu dikasih semangkuk sayur katuk sehari 3x heheee

apan malah aku disarankan dokter makan telor biar jaitan cepet kering aku minum asi boster mengandung ketuk asi selalu rembes