Suplemen untuk ibu yang menyusui

Salam sobat TAP,,, Saya mempunyai dua orang anak. Anak 1 berumur 2,5 tahun. Anak 2 berumur 8 bulan. Saya masih menyusui anak saya menggunakan asi ekslusif.. Yang jadi pertanyaan saya,badan saya makin kurus,,,bagaimana cara menaikan berat badan ? Papdahal saya makan banyak dan suka ngemil tapi jadi kurus. Dlu BB saya 70 kg sekarang jadi 60 kg... Makas6 sobat TAP

14 Các câu trả lời

sama nih bun lagi worry banget baru 4 bulan melahirkan udah balik ke berat awal. takut tambah lama makin kurus. dan lebih takutnya lagi kalo sampe sakit. ini aja rambut mulai rontok parah. aku akhirnya balik lagi minum vitamin selama hamil bun, blackmores pregnancy dan breastfeeding. sambil tetep makan sayur dan minum air putih yg banyak. ya mudah2an walaupun kurus tapi badan tetep sehat buat menyusui dan ngurus anak. semangat bun.

2y trước

sejauh ini sih belum keliatan bun. baru seminggu ini minum vitamin. hehe. tapi ini buat antisipasi aja bun. soalnya klo kita ga minum vitamin pas menyusui ada aja masalah nantinya kayak gigi rapuh, kulit kering, rambut rontok, gitu2. ya mungkin karena asupan makannya juga kurang sehat, jadi nutrisinya yg ada keserap ke asi semua.

Minum aja vitamin2 yg dikonsumsi selama hamil untuk menjaga kualitas ASI, mom. Diriku dulu juga pas hamil anak pertama, hamil besar 53kg langsung turun jadi 46kg dan pastinya memengaruhi kualitas ASInya dan saat itu blm tau kalo menyusui pun boleh minum vitamin saat hamil. Nanti abs lahiran anak ke-2 mau coba lanjut trs vitaminnya & pgn tau juga seberapa berpengaruh thd kualitas ASInya

2y trước

ia bund,mempengaruhi ke asi ya....agak berkurang

Wahh, kebayang pasti bunda ini tinggi bangett🫂 Saya pas hamil, terakhir bb 60, sekarang baby usia 2 bulan, bb saya jadi 52.. Tapi masih berasa gendut saya lohh bun😅 btw, saya tb 158. Coba minum Vitonal-ASI bun. Saya semenjak melahirkan, direkomendasiin vitamin itu sama bidan.. Alhamdulillah, nafsu makan teratur, dan asi melimpah, juga daya tahan tubuh berasa fit/bugar.

2y trước

tinggi badan saya 167 bund....mahal gak bund vitamin ya?

wah bukanya malah happy ya bund jadi GK gemuk banget ,susah loh bawa badan gemuk ,cari baju susah😭, aku TB 160 ,pas hamil 74kg sekarang nyusuin turun jadi 59 😁 tapi itu bagiku udah ideal untuk badanku😁 hanya perut yang masih buncit😣,

2y trước

Oalah,, tinggi badan bunda berpa bund? memang kadang mata orang berbeda pendapat bund..

aman lah bun, ga kurus sih kayany.. kalau saya yg pnting bukan banyak makan, tapi apa yg dimakan. kalau yg dimakan bergizi seimbang ga usah khawatir sih bun, bunda juga bisa tmbah vitamin menyusui kalau mau..

bunda tingginya brpa ? 60 bagi sya gemuk bund.. sya 58 dri BB 60 stelah lahiran. alhamdulillah turun stelah anak umur 7 bulan. tpi kliatan gemuk bund. soalnya tinggi sya ndak smapai 150 bund..😏

coba hitung indeks massa tubuh atau body mass index aja Bun.. jadi lihatnya kita gak cuma dr BB tapi jg dari tinggi badan.. biar bs dilihat apakah BB nya normal, kurang, berlebih/obesitas..

2y trước

nanti ada hasil interpretasi nya bunda.. kalau mau praktis & lebih mudah, pakai Kalkulator IMT (download di play store)

60 kg kurus? Bunda tingginya berapa?... Klo saya saat hamil besar 58kg, tinggi 160 cm. Skrg anak usia 26 bulan, BB 54 kg. Tetep ideal. Gk kurus.

2y trước

menurut saya msh ideal kok bu.

tinggi badan bunda berapa? 60kg berat tau bun saya sebelum nikah 44, hamil naik banyak sampe 56 hiks sekarang stak di 52/53

Tinggi badan bunda berapa?? aku TB 145 BB 58kg... gendut ya 😁 dlu awal nikah 48kg