Agar cepat merangsang kontraksi

Salam kenal bunda2, mau sharing saya hpl tgl 22 mei tapi masih sering kontraksi palsu. Ada yang tau kira2 hal apa yang bisa dilakukan untuk memancing kontraksi yah bun

18 Các câu trả lời

saya hpl 22, lahiran tgl 15 mei. ada beberapa cara yang saya lakukakan untuk memancing kontraksi, ini juga saya ikutin saran dari bunda disini juga, pertama: makan pemicu kontraksi, saya makan duren dan anggur (alhasil diare) :), kedua hb sama suami (kontraksi tapi bentar doang), ketiga duduk seperti sila tapi kaki tidak dilipat terus digerakgerakan atas bawah kaya kupukupu (biar pinggul nya ga kaku), keempat jalan kaki berpower (saya malas jalan pagi jadi saya pergi ke moll, jalan terus sampe di bawah kaya ada yg mau keluar), kelima naik mobil jalan jelek (lumayan ampuh kontraksi nya muncul beberapa kali).

1y trước

saya juga hpl tgl 23 belum ada kontraksi, tadi siang abis kontrol di RS katanya kalo sampai tgl 27 belum kontraksi terpaksa harus di induksi 😥

hpl sama tapi dede masih antengg :) tapi belum coba makan"yg memancing kontraksi sihh bun,, cuman aku buat hb aja sama jalan"truss naik turun tangga tapi kalo trlalu capee keputihan keluar banyak banget,, jalan udah susah , pake celana pun susahh kalo buat angkat kaki:) belum coba cekk ke bidan disuruh pas hpl aja baru priksa kalo belum ngrasain kontraksi aslii,, semoga kita segera dapat gelombang cinta ya bunnn

1y trước

sma bun saya hpl 24 mei blum juga ada rasa gimana2 .untuk hb pun saya tidak karna sakit untuk induksi alami yg lain slain hb apa ya bund

kemarin saya HPL 7 Mei tgl 5 malam jam 12 Hb sama suami keluarin didalem, ga sampe 5 menit kluar darah sama lendir, langsung ke bidan depan rmh. sampe ditmpt bidan malah pecah ketuban, akhirnya Sm Bu bidan disuruh langsung ke IGD aja krna mmg rencana lahir di RS. pas cek bukaan ternyata baru bukaan 1, ditunggu smpe jam 7 pagi qodarullah akhirnya SC karna bukaan ga lengkap2. lahir putri kami jam 10 pagi tanggal 6 Mei by SC smngt bunda, coba aja HB Sm suami. usahakan bundanya juga klimaks

sya hpl 29 mei bun. kmrin hri selasa sya ngalmin kontraksi smpi hri rabu sya kr itu bnrn smpi pmbukan 3 juga bun tpi kamis pgi nyri itu ilng gtu aj bun dan sy pkr mngkin itu kontraksi palsu bun..tpi skrng dri siang sy ngrsain skt lg d prt tpi sy tkut untuk cek lg tkut kontraksi palsu lagi bun soal y sy g klur lendir atau pun drah bun..

1y trước

y mkn y sya g brani cek lagi..skrng msh nggu gelombang cinta yg sesungguhnya bun..minta doa y bun supaya cepat di beri tnda tanda melahirkan sebnrnya bun..🤲🤲 amiin

Hpl samaa bund udh coba jalan tiap pagi, naik turun tangga, yoga, makan nanas sm kurma tp blom ada tanda sama sekali Paling perut kenceng doang tp ga ada konpal yang mules” gt Pdhl 2 hr lagi hpl, jd sama dokterku suruh tgl 24nya ke rs buat di tindak cm blom tau tindakan nya nanti apaa tergantung kondisi 🥲

sepengalaman aku,aku lahiran lewat hpl 1 minggu segala macam cara udah aku lakuin tapi emang engga ada muncul kontraksi jadi bunda2 seberusaha apapun kita kalau dedenya emang belum mau keluar pasti belum keluar karena lahiran itu proses alami jadi bunda2 ngga usah khawatir yahh itu wajar kok..semangatt

sama saya juga hpl 22 mei, perut bagian bawah udah sering nyeri, tulang vagina juga sering nyeri, mau jalan aja udh susahh tpi blom kluar plek lndir sama darah, semoga kita segera melahirkan ya bunda"

hpl 13 mei lahir 5 mei. yg aku lakuin sih jalan kaki tiap pg yoga maen gymball ,squat , jalan jongkok itu tiap hr. trs hb keluarin d dlm sm mnum rendeman air kurma

1y trước

hb nya brp minggu sekali bun, soalnya yg lain udh aku lakuin semua tp ga ngerasa apa"

salam kenal juga bun , sama aku juga hpl tanggal 21 mei tapi masih kontraksi palsu terus , udah makan buah nanas juga tetep aja dikasih kontraksi palsu terus

sama bun hpl 22 mei juga , udh dpancing sama duren , jus nanas , makan kurma+jalan² masih anteng dd nya , mudah²an dsegerakan kontraksi asli aamiin