baby belum masuk panggul

Salam hngat buat bunda" semua. Saya mo nanya nih bun, gimana ya caranya biar kandungan yg usia.nya udh 8 bln baby.nya cpt masuk panggul? Mnta saran dong bunda"..

13 Các câu trả lời

Jalan2 santai bun, terus senam2 juga bun, ngepel sambil jongkok, kemarin pas 8bln juga kyaknya si adek belom masuk Panggul soalnya perut aku masih keliatan diatas.. Terus aku ngelakuin yang diatas sekarang udah 9bln perut aku udah kayak turun.. Tp pastiin pas senam kepala si adek udah dibawah ya bun

UK sy 39 minggu, sy rajin jln kaki tiap pgi, nungging tiap mlm, senam hamil. Tp tetep aja dede nya anteng" dlm peyut. Kmaren kta dkter dede nya udh msuk pnggul SEDIKIT. Tp dede nya blm ksih tnda sinyal konpal.

Sering ngepel jongkok sama goyang2in pinggul Bun . Itu cara termudah tanpa harus keluar rumah wkwk . Aku dulu ga pernah namanya jalan2 pagi atau sore, yoga, senam hamil, atau main gym ball hehehe

Kalo kepala dah d bawah banyak.main gym ball, fungsinya buat nurunin baby k.panghul , d tambah senam hamil , kalo kaki hlga bengkak coba bunda banyak jalan kaki minim 20 ?menit sekali jalan

Sabar aja mba ntr jg ada waktu nya ku jg 8 bulan blm masuk panggul kata dr dan bd gapapa kok justru biar gak ada kelahiran premature, pelan2 ttp ikhtiar jg nnti klo udah dkt hpl

4y trước

Iyaaaaa bun 😊😊

Jalan kaki minimal 20mnit sama main gymball Bun.. Kalau kata dokter saya, bayi masuk panggul usia 36W, bayi saya masuk panggul sekitar 37W.. Semangat Bun :)

Jlan2 pagi, main gymbal, knee chest .. Tp jangan sampe ngoyo/ kecapekan ya bunda ... Ad temen saya kmrn sampe pendarahan karna terlalu ngoyo ..

Jalan kaki bun, meskipun ga pagi hari dluar rumah, di dalem rumah jg gpp mondar mandir gt..

Banyakin dan lamain posisi sujud bun.. Kalo kepala bayi udh d bawah bisa pake gymball..

Aku sering jalan kaki, dan ngepel jongkok bun. Alhamdulillah udah masuk panggul