Akte lahir anak

Salam bunda smua,, mau tanya, utk buat akte lahir ank ,dlm pernikahan sirih gmn ya Bun,, Ad yg tau atw ad yg bsa buat akte 🙏🙏,,

14 Các câu trả lời

nikah siri itu ga terdaftar di catatan sipil negara. klo pun bunda punya buku akte nikah itu biasa nya buku nikah aspal artinya buku nikah nya bener asli di keluarkan KUA akan tetapi tidak tercatat di KUA. untuk akte anak tetep akan bs di terbit kan oleh ducapil tapi anak tsb anak ibu tidak ada nama ayah nya di akte. klo jamam dulu nikah siri masih bs ada nama ayah dan ibu di akte. klo skrg Uda ga bs. karena semua by sistem dan online semua terkoneksi di Depdagri. karena akte skrg Uda ga pake tanda tangan petugas tapi pake barcode. klo bunda mau ada nama ayah anak tsb di akte ya bunda harus meng Syah kan pernikahan nya. mengajukan isbat menikah di pengadilan agama.

3y trước

Dateng ke pengadilan agama Bun. nanti akan ada BAP di pengadilan agama. di tanya2 alesan menikah lagi. trus akan di cek juga harta nya sama pengadilan harus di list. agak banyak sih persyaratan nya tapi klo bs di lengkap sih proses nya cepet selesai. klo posisi nya suami sudah beristri sebelum nya pasti istri nya akan di panggil juga untuk di tanyakan kesediaan nya untuk setuju. klo ga setuju akan di adakan mediasi.

biasa nya pernikahan siri nikah tidak tercatat secara negara masalah bikin akte kelahiran anak hanya merujuk pada ibu nya aja Bun tanpa bisa mencantumkan nama ayah nya karena syarat bikin akte kan diantaranya buku nikah sama kk serta keterangan lahir dari bidan/ rumah sakit

Setau saya kalo pernikahannya tidak tercatat oleh negara, akta kelahirannya hanya bisa mencantumkan nama ibunya saja, tidak tertulis nama ayahnya. Tapi untuk prosedurnya saya kurang tau. Bantu up barangkali ada yang berpengalaman

3y trước

iya kaya mamaku nikah siri jg jadi adik ku cm ada nama di aktenya tapi itu asli ko Krn sudah di cek di kelurahan dan g da kendala

bisa sih bun, tapi nanti di akte tdk tercantum nama ayahnya hanya tercantum nama ibunya, untuk cara2 nya lebih baik langsung tanya aja ke dukcapil.

langsung ke kelurahan aja bun, fc KTP ibu dan ayah.. nanti ditulis di aktenya pernikahan tidak tercatat di KUA gtu..

setau aku kalau nikah sirih gak bisa bikin akte, kan harus ada surat nikah asli ibu bapaknya. 🙏🙏

3y trước

bisa bun klo bikin akte anak. anak kan tetep Syah di mata hukum negara. tapi ga akan bisa dapet nama ayah nya anak tsb karena negara menganggap pernikahan tsb tidak ada karena tidak tercatat di catatan sipil agama

nikah siri bisa bikin akte, tapi hanya di cantumkan nama ibu nya aja buk.

3y trước

gak ada buk

jdinya bukn ank dti ibu n bpk(bpk ibu) tp nnti dri seorang ibu

setau saya gabisa bin ayahnya.. soalnya gk trctat negara

Bisa bun bayar orang kaya tetanga ku tp ya gt mehong