ambien

Saat ini saya hamil 36w.... Saya kira normal klo ambien keluar karena bayi sudah mulai turun... Tp 4hr ini ambien smkin mmbesar. Bahkan saya kesulitan untuk duduk n berjalan... Rasanya saya ingin supaya anak saya cpt lahir agar ambien cpt hilang,tp sma skali blum ada kontraksi... Slm 4hr saya cuma bz tdran,krna tidak mungkin untuk duduk. Nyeri sekali n sangat menyiksa.... Sesekali saya harus menangis hnya untuk memindahkan posisi kaki karena ambien yg amat sangat ini... Saya tak tahu hrz bagaimana lg... Saya takut k dokter krna pasti d haruskan operasi krna ambien sudah melebar dan hampir tak bisa d dorong masuk lg... Saya hmpir putus asa... Sedangkan saya ingin melahirkan normal, tp apa itu mungkin dgn keadaan ambien saya yg begini parahnya... ????????

11 Các câu trả lời

Dulu aku juga pernah bun punya riwayat ambeyen sblm nikah smpek hamil muda,, aduhhh rasanya minta ampun sakitnya bisa setengah hari sendiri... Aku nangis mulu kalo abis BAB,, dikeluarin sakit, gk dikeluarin bikin mules tuh perut,, yaudah aku minum ambeven meskipun Hamill muda,, aku bismillah sj semoga gak ngefek kekandunganku,, tp meskipun aku minum obat,, jg gak terlalu ngefek ke ambeyen ku,, yaudah aku berobat ke sseorang, dia itu bukak pengobatan alternatif bisa menyembuhkan sgla penyakit, trmasuk ambeyen,, aku pun diperiksa gtau nama pengobatannya apa,, cuma dipegang bagian tbuh yg terhubung ke ( maaf) anus,, tp megangnya kyak kesetrum gitu badanku,, dn nyaranin olesin minyak kayu putih ke bagian anus,,, alhmdulilah sampek skrang udh sembuh,, meski benjolan masih ada .. Maaf ya bun kpanjangn jd ikut curhat wkwk😁😚

5y trước

Enggak bun,, itu dikasih minyak kayu putih pas habis BAB aja,, enggak ada rasa kalo menurutku,, mlah ngringanin rasa perih akibat ambeyen

Aku juga 5 hari lalunkena ambeien bund. Krn mengejan saat bab. Bab 4 hari lgsg susah bgt keluarnya (sorry). Trs seketika itu lgsg krluar ambeien besar bgt dan sakit. Lalu aku ke puskesmas buat periksa eh malah di rujuk ke rs. Bidannya bilang kyknya harus sc soalnya takut klo dipaksa normal pecah benjolannya. Trs malemnya tiba2 ambeien saya pecah keluar darah. Besoknya aku periksa ke rs dan dokternya bilang di obati dlu dikasih salep dari dia. Trs alhamdulillah ini udh ngempes meskipun msh ada benjolannya tp udh lumayan bgt kecilnya. Dan dibuat bab pun udh ga sakit lagi. Besok kamis mau periksa lagi buat di liat ambeiennya. Semoga bisa normal lahirannya. Jgn lupa banyakin sayur buah dan air bun. Itu ngaruh bgt!!!!

5y trước

Trimakasih bunda

Ikutan nanya ya.. Bun mau nanya juga tolong bantu jawab ya bun Saya udah melahirkan, sebelumnya gak ada riwayat ambeien bun. Tapi setelah melahirkan maaf ya kalau pup disertai darah lumayan banyak. Apa itu tandanya ambeien ya bun? Ada benjolan kecil banget si tapi kalau udah selesai pup si bejolan itu udah gak ada.. Kalau bener itu ambeien cara ngobatin/mencegah makin parah gimana bun?

5y trước

Setau saya ittu ambien dalam bun...coba ajj konsultasi k dokter...

Sblmnya ada ambeyen gk bun? Klo sy sblm hamil memang ambeyen makin besar kehamilan makin mwnonjol keluar..sy konsul kendokter kty gpp dn gk prlu di obatin.. Wktu proses lahiran pun luar biasa nikmatnya.. Sampai masa nifas sy kesulitan duduk smpe 3hr.. Tp allhmdllh dan anehnya mlh smbuh bun ambeyen nya tnp pakai obat apa2.. Skrng sdh tidk ada ambeyen lg

5y trước

Sama bun sy jg bgtu wktu hamil.. Smpe takut BAB.. Smpe wktu proses lahiran jg ingetnya ke ambeyen aja.. Abisnya berasa bgt nikmatnya.. Tp mudah2n bunda jg ky aku.. Serius bun abis lahiran 4hrian ambeyen ku sembuh.. Pdhl ambeyen udh brthn2.. Gk aku obatin krena memang tdk membesar dn tdk menggngu tdnya..tp coba bunda konsul ke dokter tkutnya beda kasus..

Saya juga bunda, ambeyen keluar lagi gara gara gak bab seminggu ngeden terlalu terus keluar darah pas bab soalnya susah. Tanya bidan boleh gak pakai obat yg dimasukin, bidan bilang gaboleh banyakin sayur sama minum.tapi ttp aja bun tiap bab pasti ambeyen nya keluar ☹️ jadi bingung sedih juga bun kalau mikirinnya

5y trước

Oh iya bun terima kasih

Kalo sekiranya sudah parah ya pergi ke dokter bun. Kalo dokter menyarankan sesar ya jgn dipaksakan normal bun, semakin bahaya. Nanti kalo pembuluh darahnya pecah, makin parah, ya bisa operasi ambeien juga. Toh sesar atau normal yg penting kesehatan ibu dan bayinya.

5y trước

Iya bun. Semoga lekas sembuh dan bisa lahiran normal yaa.

Ga ush takut bund, daripada didiamkan malah tambah parah,, jika memang hrus SC ga masalah bund, yang penting ibu dan anak sehat dan selamat, yuk periksa ke dokter biar diambil tindakan yang paling tepat , ,

Q jg ambeyen bund.... dulu sakit... trs q tlatenin di kasih gel lidah buaya... alhamdulilah dh gx sakit lg... mskipun benjolan nya msh tetep ada....

Ya emang knp klo sesar sih??? Gagal jd ibu apa gmn sih? Duhhh... Sya bingung kl ada ibu yg ogah bgt sesar tp keadaanny mengharuskan sesar.

5y trước

Kalo saya sih demi ksehatan dan keselamatan ibu dan bayi saja yg penting.

Dulu aku ambien bun, aku sering minum air putri malu .. Putri malu ya direbus air ya diminum.. Nanti ambien ya Mengencil.