Tanya dong bund

Rencana mau ajak anak KRL dari jogja ke solo tanggal 1 juni nanti. Anak baru umur 11 bulan, kira2 aman gak ya?? Adakah bunda2 disini yang sudah pernah ngajakin anak naik transportasi umum yg mungkin rame ?? #SeriusTanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

saya sering bun sejak anak 4blnan naik kereta lokal jarak sejaman hehe. bukan krl jogja solo ya, krl yg di jatim. kalo ibu bawa anak akan selalu dapet tempat duduk kok walau di jam padat dan rame. minta tolong aja ke petugasnya cariin kursi. aman2 aja juga pergi berduaan aja sy sama anak hehe. tipsnya apa ya, bawa mainan aja sih sm sering2 diajakin ngobrol anaknya biar ga bosen..

saya pergi sama anak dan suami naik kereta Jakarta - Surabaya aman sih. waktu itu umur anak 11 bulan juga. cuma kan itu udah pesan kursi ya, jadi otomatis tinggal duduk aja. tapi sepengalaman saya kalo penumpang wanita apalagi bawa anak biasanya ada penumpang lain yg menghibahkan kursinya. yg penting sehat, pake baju yang nyaman, sama makanan/snack dan minuman bayi dibawa.

sepertinya usia sgitu sdh ckup aman bun utk bepergian, paling repot di kitanya aja spy bikin perjalanannya nyaman utk dia gt. misal cari waktu2 yg sekiranya ga begitu ramai,ambil kelas yg agak mahal dkit kalau mmng jadwalnya ramai,siapkan segala perbedaan makanan minuman dan mainan favorit anak,dll

klo mau naik KRL jogja solo pengalaman saya.. sore aja bund.. jdi pas pemberangkatan titik awal. g penuh bgt bisa dpt tempat duduk. dan yg bawa bayi biasa ny masuk duluan.. tp siap2 aj smpe solo nnti penuh bludakkk

1mo trước

di kondisikan anak ny yg pnting sehat. cuma 1 jam aja klo pk KRL in syaa Allaah cepet

waktu ankku usia 3 bln dari Jakarta ke surabaya bun, aman² aj sih malah anknya anteng...Jgn lp pake Jaket, AC kereta lumayan dingin

pernah ngajak naik elf dan angkot, tapi ya gak sendiri saya dan anak aja, mesti ada pendamping satu lagi

waktu anakku 11 bulan, pulkam naik kereta Bekasi - Jogja, aman bun.. aku bertiga, aku, suami, anak

ponakanku umur 6 bulan naik pesawat riau-jakarta, terus kereta jakarta - cirebon aman bun

saya minggu lalu anak 3 bln bun klaten jogja lanjut purworejo aman