OBAT FLU BAYI

Rekomendasi obat flu yg aman buat bayi umur 6bln bun . Anak saya beler trus ingusnya , batuknya jarang sih . kasian mungkin nafasnya juga susah klo pilek #seriusnanya ##bantusharing #pleasehelp #jangandibully

18 Các câu trả lời

anakku juga flu Bun , sebenarnya mau aku kasih mnum parasetamol tapi gak jadi ,yg minum aku nya , dan anakku ku kasih transpulmin baby di dada dan punggung nya , sama minyak telon , di bagian ubun" ku kasih minyak telon juga Bun , pokoknya sering" dikasih dan dijemur ditengkurepin , 5 hari langsung gk meler lagi Bun , dan tinggal yg kentel" di hidung nya

sementara kalo bobok jgn pake ac dl ya bun, takutnya pileknya bikin hidung bayi tersumbat. bobok di ruangan yg sirkulasi udaranya baik dan tidak lembab dl bunda ☺ bisa jg di sebelahnya dikasih irisan bawang merah yg dibasahi sedikit air dan sedikit tetesan minyak kayu putih ditaruh di wadah...buat aromaterapi dan esensial oil alami bun hehehe

bismillah... flu, batuk pilek yang itu tergolong salesma insyaallah akan sembuh sendiri tanpa harus minum obat, kuncinya, sabar, gendong, ASI, untuk lebih lega bisa kasih Cessa di punggung, leher dan dada atau minyak telon juga bisa .. kalau sakit berlanjut sampai sepekan maka bawa ke dokter ya Bun... semoga lekas membaik

Anakku kalo sakit jarang tak kasih obat bun. Tapi aku minum jamu kan anakku masih nyusu aku. Kebetulan daerah sini kalo anakku batuk pilek, terus aku jamu disana eh besoknya agak mending. Sebisanya anakku gak tak kasih obat terlalu banyak. Mungkin bunda bisa kasih transpulmin baby itu

gempur asi dulu bun selama dedeknya gk panas dan gk sesak nafasnya. emang biasanya bayi jadi kurang nen nya karena hidung tersumbat. sering dipakein minyak telon di dada sama punggung biar hangat. usahakan jemur dedek tiap pagi. inshaallah nanti lama lama berkurang pileknya

uap mandiri bund..air panas taruh baskom kecil.kasi 2 tetes minyak telon..uap nya suruh hirup dedenya..terus habis mandi dan mau bobo MLM,punggung dan dada olesi transfulmin/cessa.. pengalaman ku bgtu..pagi dedeku keluar ingus besoknya udah ga lgi.

Udah berapa lama flu nya bun? Kalo yg normal krn virus dalam seminggu sembuh sendiri, kalo 1 minggu belum sembuh juga harus di bawa ke dokter bun soalnya kita ngga tau sebab nya apa. Bisa krn bakteri atau alergi dan obatnya pun beda

3y trước

Cari aja dipasar bun, bentuknya petak2 panjang atau bisa googling getah gambir kering. Dipasar jualnya bun wkt itu sy dibeliin sama mama saya

bayi ku waktu itu sama dokter dikasih Unbebi cough, tapi harus sesuai takarannya ya.. kalo dari luar nya, jemur matahari, oleh di punggung dan dada bayi cessa cough n flu.. jangan lupa gempur asi ya bun..

Harus ke dokter bun klo obat krn bayi pasti dosisnya beda. Kalau mau coba sih olesin balsem transpulmin tiap 6jam sekali, kalau ada air humidifier tiap malem dinyalain, tiap hari jemur sambil ditengkurepin.

pake cessa cough n flu or transpulmin.. rajin jemur, gempur asi juga.. bisa di uap.. mau pake diffuser atau air panas + minyak kayu putih .. klo mau obat oral (minum) lbh baik periksa ke dsa ya mak