obat untuk ruam popok

Rekomendasi nya dong bunda obat salep buat ruam popok yg manjur... Q udah pake cussons sma obat dri dokter masih kya gitu aja... Kasian baby saya pasti perih tuh...

obat untuk ruam popok
167 Các câu trả lời

astaghfirullah bun. kasian sekali baby nya. lebih baik konsultasi ke dokter spesialis penyakit kulit,Bun. jgn kasih salep sembarang bun. kulit bayi masih sgt sensitif, Bun. dan jangan lupa jaga kebersihan, Bun. atau pakai popok yg memiliki kandungan bahan hypoallergic.

Langkah awal ganti pempersnya bunda dgn ukuran yg lbih besar dan merk lain. Trus stiap ganti popok bayinya di basuh kemaluan smpek bokong, trus angin"kan kasi salep cusson yg kuning itu jgan kasih bedak. Klo mandi pkek sabun lactacyd atau sebamed

anak saya langganan gtu , kalo di kasih krim2 an dan salep dr dokter mlh tmbh merah , jurus ampuh nya cuma jaga kelembapan sama kebersihan aja jgn smpe kena kringet trus , sering2 ganti popok atau mlh lebih bagus gapake krna minim lembab

Bun... Kasih pigeon diapers rash cream ank sy pas mulai merah langsung tak kasih itu hilang sekarang dah ga muncul. Oh ya lebih baik jangan pake pampres duku selama pake cream ya biar ada sirkulasi udaranya gitu, kasian itu babynya

Coba ganti merk pemper'nya bund, ganti setiap 3 atau 4 jam sekali, mungkin jamur tumbuh bisa karena pempernya telat ganti atau bisa jg ga cocok di kulit baby. Kasian bangett baby nya,, pasti perih ya nak,,, cepet sehat ya,,

Kata tmn saya pake pink cream johnson bun . Udh teruji pada 2 anaknya . Saya pribadi blm coba karna dd dlm perut blm lahir . Tapi kalo udh lahir kayanya saya mau coba sebagai option pertama kalo anak saya ruam .

Klo di Surabaya ada apotek yg jual bedak campur racikan dokter ampuh banget buat ngilangin ruam popok /biang keringat nama apotek nya "apotek ibunda " Deket RS Al-Irsyad harganya murah cuma 10k . Aman buat baby

Jangan di pakein popok dulu bunda bayinya , paje salep gentamicin .. Dan itu perlu pereda nyeri juga antibiotik .. Ke puskes /bidan atau dokter aja bunda .. Biar dosis obatnya sesuai dg keadaan anaknya .

Aku biasanya pakek switsal. Bun kalo udh ruam. Tapi sebelum ruam sebelum pakek pempers antara bokong sampai depannya d lumuri baby oil sampai pisak2nya Baru pakek kan Pampers. Insya Allah gak ruam lg

Pempersnya yang sweetie bun itu bagus dan harus sering ganti pakai kapas di basahin juga setiap ganti harus kering bokong dan sekitarnya habis itu kasih BABY CARE alhamdulillah anak saya g sampe ruam