LELAH DENGAN POLA ASUH ORANG TUA

Rasanya lelah sekali bund.. Babyku susah makan. Saat ini aku sedang berjuang untuk BB bayi usia 18bln. Tetap bersyukur karena bb bayi dlm kms masih gizi baik. Segala cara aku lakuin bund.. Belanja banyak merek Sufor untuk cari sufor yg baby mau. Babyku asi. Udah 5 bln lalu aku berpetuangan dg merek sufor untuk menambah asupan. Tp msih belum beruntung.. Berpetuangan ke uht. Alhamdulillah baby suka uht utra mimi. Namun krn bnyak sucrosanya aku cobain uht regular. Alhamdulillah mau yg taste dan plain full cream.. Balik lg berjuang ke sufor. Barang kali ada perubahan. Namun belum beruntung jg 🤭 Berpetualang dg multivitamins. Sampai herbal bikin sendiri. Perbaiki pola makan. Menu makan. Sampai belajat pijat tuina. Entah berpa kali begadang berguru di chanelnya dr. Tiwi Belasan ebook tentang mpasi dan nafsu makan babyi. Hingga sampai pd titik aku lelah. Semua usaha dan perjuanganku berasa sia². Ingin aku buang semua segala macam kebutuhan baby dikulkas. Rasanya percuma. Ketika ibuku yg dg kepolosannya menjadi bagian penghambat. Baby ku udah lama banget diajarin jajan warung. Beli es macem marimas. Ciki² sampai jelly dg kaplet obat². Udah selalu dibilangin tetep g berubah. Apalagi merusak jam hariannya. Macam tdi. Ibuku udah membiasakan menggedong hafiz setelah bangun pgi. Akhirnya dia terbiasa. Setiap pagi bangun minta gendong neneknya jalan² sekitar rumah. Pulang, aku suap g mau bund. Jd aku mandiin. Setelah mandi aku suap lagi dg menu yg baru. G mau jg. Baru 1 suapan g mau. Sm ibuku udah di ajak main ke rumah tetangga. Emtah kemna. Ngilang aja. Disini udah 2x aku sodorin makan. Pulang² jam 11. Bwa es marimas Sampai rumah langsung aku kasih makan. Menu sebelumnya, pengambilan baru. Baru 1 suap dia udah nangis minta tidur. Dan benar. Baru masuk puting dia pulas. Alhasil babyku tidur dg kelaparan. G sampai 20 menit udah bangun. Dia rewel lapar. Aku lihat itu berasa ingin jdi patung dan mati hati aja. Lelah lihatnya. Setengah jam dia rewel dikamar aku tega²in. G aku lihat. Aku lelah. Aku ingin menghilang. G sampai hati, aku masakin menu baru. Dia lahap bund. Tp waktu bikinnya aku banting² semua bahan masak. Aku marah 😭. Untuk makan pagi aja aku udah 4x nyuapin dg menu beda². Aku tegur ortu. Buk lain kali kl main mbok yaa dipikir.. Eh cucuku belum makan, kasian. Eh cucuku waktunya tidur, kasian. Kayak gini. Waktunya makan ngantuk. Jdi g makan tp tidur. Giĺiran tidur bangun, kelaparan. Ortuku jawab: Dasar anakmu aja susah makan. Memang susah makan kok orang tua jadi alasan. Kl mau makan kan dr tadi udah makan!. Dah,,lah.. Aku biarin mau ngomong apa. Percuma. Udah lelah hati. Ortuku jg sering bnget bilang babyku kayak monyet. Kayak tikus segala apa dia sebut. Tp aku g ambil pusing. Ortuku SD g sekolah. Aku buat simple. Omongan orang sekolah g perlu dipikirin. Dan aku jg pernah ambil hati. Tp cara pola asuhnya yg membawa dampak negativ bener² buat aku lelah bund..

LELAH DENGAN POLA ASUH ORANG TUA
103 Các câu trả lời

bun.. sama bayiku dr 7 bln gtm beratnya ga nambah2.. akhirnya stelah umur 1thn mau makan tp makan sendiri... pakai sendok atau tangan.. biar tumpah2 berhamburan byk yg dilepeh tapi akhirnya kalau berhenti saya mikirnya pasti dia kenyang. say strict utk ciki2 coklat2 permen2 atau minuman tdk mau kasih aneh2. dn sekali2 aja. perna smp saya strea asam lambung kumat krn semua sudah saya masakin smp hampir nyerah. saya kadsng stok bubur bayi dn heinz utk selingan krn baby ku mau makan itu. nah smp saat ini yg belum nemu susu pendamping. krn asi saya uda mulai menurun tp baby ku ga mau sufor samsek.. susu uht jg mau yg stroberi aja.. tp uda dicampur air putih pup nya masih agak keras tp ga keras bgt sih.. 🤔