bayi 40 hari

Putriku umurnya 40 hari kata mertuaku kasih aja makan promina biar Idak rewel kayaknya dia lapar. Apa dah bisa ya bunda.

178 Các câu trả lời

ia kasih aja kalau ga sayang sama anak. saya heran, kok hal bgini selalu bikin ragu para ibu. apakah untuk mempertahankan prinsip yang benar harus sesusah itu menemukan jawabannya, khususnha soal mpasi. memberi makan kepada anak dibawah 6 bln dan tanpa anjuran dokter, yg rugi anaknya, yg terganggu sistem pencernaan jga anaknya, yg akan mendaparkan bahaya jga anaknya. maaf bun, saya bukan mau menghakimi, hanya memberikan gambaran secara jelas dan tegas. salut sama para ibu pejuang asi 6bln yang ga tahan banting sama mitos dan arahan omongan dri mertua, org tua, tetangga atau siapapun itu.

"maaf mungkin beliau bercanda" saya pernah dibilang kejam yo nak ibumu belum boleh ngasih makan, masa tunggu sampe 6 bulan, dia ngomong sama bayiku begitu hehe. skrg usia nya masih 4m 20d. tapi saya tetep pada prinsip saya, anak saya boleh makan usia 6 BULAN!! untungnya beliau manut2 aja, bukan yg tipe memaksa. walau kata suruh icip2 kek, nyoba2 kek, pokonya MPASI dini itu BIG NO buat saya (kecuali atas izin DSA yg mengharuskan anak MPASI Dini) selama kenaikan bb anak baik dan naik sesuai KMS, itu udah bagus..

gak usah ngadi ngadi kau Bun baru gendong 40 hari terus seterusnya tidur di RS mau? mikir dikit lah Bun lambung dia ukuran berapa bisa bisanya tanya udah bisa belum bisa baca gak? tuh buku pink di baca jangan mau di bodohi terus sama mertua kolot kalo rewel liat popoknya basah gak,dia gerah gak,cek kasurnya ada tungau gak,liat lingkungan mu apa ada nyamuk yg bikin dia rewel jangan apa apa rewel dikit udah bingung mau di kasih makan benerin tuh otak mertua mu ke klinik tongfang

Anak rewel bukan hanya karena lapar bun? Klo bb debaynya sesuai mending jangan di ksih bun. Aq dulu anak pertama juga gitu perjuangan buat full asi 6bln berat bgt bahkan mertua aq smpe di belkang aq nyoba nyuapin bayi q pkai pisang untung debaynya nolak gk mau, karena memang bb ank q waktu tergolong udah cukup. Memang baby q dulu agak cengeng. Semangat aj bun asi full nya..

Ini pengalaman dri kluargaku sendri ya... Jaman dulu kan ada yg namanya dukun bayi tue... Nah ank kedua dri ibuku tepatnya kakakku pas usia 40 hari dikasih pisang sama dukun bayi... Emang bikin bayinya diem gk nangis gk bakal haus laper atau rewel lagi... Karna ususnya gk kuat akhirnya kakakku mninggal di usia 40hari...smpet drawat d rs tapi udah gk bsa ketolong...

Bayi nangis wajar bun, itu bentuk komunikasi mreka. Tinggal Kita prhatikan nangis nya knp. Klo nangis nya karna laper, Bunda hrs makan yg bnyk biar ASI Bunda brkualitas Bs jd baby nangis karna kedinginan, d gigit2 seranga, mrasa tdk nyaman, dll Baby baru boleh makan mpasi 5-6 bulan trgantung baby nya. Jgn mau babynya d Kasi makan apapun selain ASI atau sufor ya bun.

Hoeeeh berkembang biak pertanyaan macem gini. Ga pengen komen tp gateeeel pengen nge jelasin tapi capeeek udh sering jawab pertanyaan serupa, ingin ku berkata....... *Sinyalilang* 40 hari loh hebat bener bisa nebak bayi udh pengen makan, ga usah kasih promina kasih aja indomie goreng sama teh pucuk harum siapa tau umur 2 bulan udah bisa bikin SIM

jangaaan bunda, banyak alasan ko kenapa dedenya rewel. ga cuma laper aja, bisa ngantuk, entah pampersnya ga enak ataaau dia lagi masuk tahap kolik buuun.. kecuali dia nangis tapi disertai demam, kejang2, atau yang mengkhawatirkan lainnya.. itu bru harus cek ke dokter anak.. sambil gugel juga ya buun buat cari info2.. semangat bunda

Sebenernya mah dia tau gak bakal boleh . Coba bunda cermati deh " apa udah bisa dikasih promina " ? . berarti kan dia ragu antara mau ngasih sama engga . Stop lah cari sensasi wkwkwk . Ya keles 40 hari mooo dikasih promina 😂 . Yaallah terangkan lahhh terangkan laahhhh asdfghkdisns wkwkwkwk kesel gue 😂 😂

5y trước

Iyaa,, aku aja anak ku umur 3bln, disarani dikasih bubur sm org yg lebih tua dari aku. Aku iya2in aja. Tapi gak aku turutii.. Sekiraa gak masuk diakal ngapain harus ngikuti.. Jd nya keg org bego 😂

makkkk... baca noh buku pinknya... jelas bgt disitu ada penjelasa dibawah 6bulan full asi/sufor gak yg laen... kl mau yg laen dikasih sate aj sekalian lebih enak... biasakan untuk membaca buku yg bermanfaat gak cuman baca artikel gosip aj... gosip cepet tp artikel beginian ogah"an...