bayi 40 hari

Putriku umurnya 40 hari kata mertuaku kasih aja makan promina biar Idak rewel kayaknya dia lapar. Apa dah bisa ya bunda.

178 Các câu trả lời

Bisa bun , jgn promina nasi padang aja pake rendang biar kencang :) , maap ya bun punya hp bisa internet kan? Buka google aja , atw download halodoc chat sama dr spesialis anak masih gratis kok bun tanya dah tuh ke dokter yg belajar , biar bunda pinter ya :)

maaf ya Bun harus'a pertanyaan ini tuh ga harus di tanyain lho coba jawab sama bunda sndri aja,masa iya bayi 40 hari di ksh makan auto keselek itu bayi Bun 😔😔 kadang suka sedih gt baca pertanyaan" konyol kek gini

Paling engga bund.. nunggu di atas 4 bulan. Kalo emang mertuanya gak bisa di ajak kompromi lagi. . Aku pengen banget anakku mpasi 6 bulan. Apalah daya baru 5 bulan lebih udah di kasi mpasi sama mertuaaa.. hadehhh

Kok tanya "apa dah bisa ya bunda?" Ya km pikir aja ga kasian apa bayi umur segitu dikasi makan? Ini ga pernah baca buku KIA apa gimana sih? Hp km juga udh canggih, knpa ga cari info yg banyak?

Bilang ibu mertua nya Bayi itu kerja nya cuma 2 Bu : Satu owek owek alias nangis Yg kedua tiduuur. Walaupun skrg ibu kasih makan, gak ada jaminan dia bakal anteeng sepanjang hari Bu.

Jangan dulu ya bund,tunggu sampai usia 6 bulan,, Kalau mau mpasi dini bisa mulai nanti usia 4 bulan,tapi harus konsul dsa dulu bund,,biar dokter yg menentukan boleh atau tidaknya mpasi dini,

pengalaman aku dgn 2 anak aku kasih makan dah usia 6 bulan itu pun aku kasih nya biskuit Milna dulu bukan sun aku sedih dgn air anget agak encer bikin nya dikit 1 biji aku pake 3 x

Lahh gmana toh??? Di buku pink kan ada panduannya Moms Koan bayi boleh mulai mkan. Di aplikasi ini juga ada, kalo bund Ake dokter juga dijelaskan klo usia segitu belum boleh makan toh.

Kasih aja sarimi soto plus nasi.biar kenyang Kalo promina kayanya gabikin kenyak mak Terus sediain juga kopi panas Biar bisa leyeh2 bayinya (Pingin nabok bukmernya) 🤣

5y trước

*edit Cha Riska

jangan atuh kasian masih kecil pencernaannya belum siap buat makanan waktu anak saya 5 bln gk sengaja d kasih bubur langsung sakit perut ini baru 40 hari kasihan bblm saatnya