Tips dong Bun biar cepat hamil😪

Promil apa biar cepat hamil Bun😪

47 Các câu trả lời

aku selama 1,5th pernah promil (prenagen, folavit, everE) gak ada hasil, ganti madu suka untuk pasutri, gak berhasil, ganti sirup parijotho, gagal juga.. aku menyerah.. lebih ke pasrah.. setelah lepas promil malah hamil tp keguguran. 6bulan berlalu, aku ngerasa kok kyk nya sperma suamiku bermasalah. dan aku pun juga sama. disarankan sama bapakku buat ke sesepuh yg terkenal bisa bikin jamu kesuburan+ bisa mendeteksi lewat tangannya kalo memang ada masalah. percaya gak percaya memang nyata adanya (sperma suami encer, kata mbahmi memang kurang sehat) . kalo aku kata mbahmi "jalan sperma utk ketemu sel telur bengkok" akhirnya di elus2 perutnya. ditata gitu, bismillah niat hamil lewat perantara mbahmi (wlupun tetep Allah yg memberi). mbahmi slalu berkata "semoga Allah memberi keturutan ya nak, diminum jamu ini sesuai anjuran mbah dan pantangan2 nya tolong dijauhi. btw pantanganya gak boleh makan bakso berkuah, air kelapa dan apa ya lupa.. Alhamdulillah di acc Allah, sekarang usia kandungan 6bln lebih 😇 semangat ya bunda, semoga secepatnya dikasih diwaktu yg tepat 🙏

pengalaman saya bunda,saya baru dikaruniai anak stelah menikah 11 thn lbh itupun dgn cara bayi tabung sdh ikhtiar dgn berobat ke dokter & alternatif jg belom berhasil bismillah...melalui bayi tabung akhirnya saya hamil & punya anak skrg anak saya usianya 17 bln & Alhamdulillah nya tdk disangka² saya hamil alami bln Februari biasanya saya haid selalu teratur tgl 7 tp SDH tgl 10 saya jg belom haid tp saya tdk yakin hamil Krn dr baru menikah smpai skrg sdh 14 thn tdk hamil² tp stelah telat 3 hr saya memberanikan diri utk tespek ternyata 2 garis sangat terang Masya Allah...sangat kaget rasanya gak percaya Bun Krn disaat itu saya sdh pasrah dgn ketentuan Allah..Krn kalo hrs bayi tabung lg utk punya anak lg sprtinya sdh tdk ada lg biaya Bun trnyata Allah maha Besar menunjukkan kuasaNya saya diberikan kehamilan alami doakan saya & calon bayi saya ini diberikan kesehatan & keselamatan smpai lahiran nnti ya Bun & bunda jg segera diberi zuriat penyejuk mata oleh Allah.. aamiin ya rabbal alamiin...

boleh dicoba yg alami Bun, minum air rebusan buah zuriat 2x sehari (pagi & malam diminum dalam keadaan hangat).. bisa juga bikin ramuan dari kunyit, sereh, jahe, kayu manis di rendam air panas, di saring airnya lalu diminum.. makan kurma muda tiap hari.. ubah pola makan sehat gizi seimbang (terutama banyakin sayur hijau).. minum vit asam folat (bisa beli di apotik).. afirmasi & berpikir positif serta jangan stress Bun.. ohiya kalau sedang HB dengan suami, (maaf) pas spermanya keluar jangan langsung pipis, dibilas/cebok Bun.. diamkan dulu ± 15 menit kalau bisa kaki bunda sambil diangkat nempel dinding biar spermanya masuk.. atau konsumsi teh herbal bisa bunda cari tau di Instagram nya @astea.tisane yg khusus untuk promil.. ini beberapa ikhtiar yg pernah aku terapkan si Bun, siapa tau salah satunya ada yg cocok di bunda.. kita hanya bisa berusaha selebihnya hanya Allah yg berkehendak Bun.. semangat bunda..

1y trước

ohiya kalau suaminya perokok aktif dan sering ngopi coba di stop dulu Bun, atau minimal dikurangi..

sekedar tips dr aku kak, ini inisiatifku sendiri dan dibantu temen" ku yg berpengalaman serta tanya kenalan bidan.. tapi aku tidak program dokter.. semoga bs membantu.. - minum Blackmores Ifolic - minum Nature E - ubah pola makan (banyakin sayuran, kurangin lemak) atau diet - olahraga lari/ senam 1 hari 2x, pagi dan sore.. - Berhubungan dengan jarak seminggu setelah kelar mens, atau lihat masa subur (bisa download aplikasi KALENDER SAYA, aku dulu makainya itu buat ngitung masa subur) : . Berdoa setelah selesai Shalat . Wudhu niat untuk berhubungan . Berdoa sebelum berhubungan . Yakin bisa jadi . Berdoa setelah berhubungan . jangan pergi dr tempat tidur sampai pagi / jgn cepat" dibasuh, cari jarak beberapa jam.. Semangat kak... InsyaAllah, bismiillah, semoga membantu ya kak..

aku kemarin habis keguguran bunn dan sejak itu langsung risen kerja setelah risen dan kuret di bulan 7 kemarin aku lngsung promil baca baca di google dan cari tau penyebab keguguran apa trnyta kurang asam folat dari si ibu juga pengaruh dari itu langsung promil minum asam folat dan Natur e setiap hari juga minum tablet tmbh darah setiap seminggu sekali trusss baca baca di tiktok ada obat penyubur kandungan Bun namanya BENAMIL aku coba sama minum BENAMIL itu aku rutinin aja minum itu semua terus GK lupa pakek tespek kesuburan Hb di masa subur aja alhmdulilahhh bulan 10 udh isi lagi Bun skrng udh 21weekk ..semoga bunda tertarik sama promil aku ini dan jangan patah semangat yaa bundaa🥰

Bun, kehamilan adalah prerogatif Allah, jadi berusaha saja dan rileks, jangan terburu-buru kayak ngejar target 😁 Bunda dan suami bisa mempersiapkan diri dengan melakukan gaya hidup sehat. Olah raga teratur. Tidak merokok dan hindari asap rokok. Istirahat cukup. Kelola stress. Makan minum cukup, gizi seimbang. Terutama perhatikan beberapa nutrisi penting seperti asam folat, zat besi, dll. Lakukan bersama suami, setidaknya sebulan sebelum promil agar kualitas sperma dan ovum lebih optimal, kehamilan bisa lebih sehat. Bunda juga bisa konsultasi ke dokter kandungan untuk promil yah.

Saya kemarin ga promil sih, cuma udh sadar diri kalo akan lama dikasih adik bayik nya karena haid ga teratur dan siklusnya terlalu panjang 38-45 hari... jadi waktu itu saya fokuskan diri saya ke haid dulu, saya mau haid saya teratur. Akhirnya disarankan minum manja SR12. hampir 1 bulan konsumsi ini, siklus haid agak maju jadi 35 hari. saya lanjutkan minum kok saya ga haid haid, padahal di aplikasi harusnya sudah haid. bahkan sudah lewat 45 hari tetap ga haid. selama telat haid saya ga minum manja SR nya. sampai telat 20 hari baru ketauan positif hamil karena tespek

promil yg paling ngaruh adalah ganti pola hidup dengan pola hidup sehat. harus dijalani oleh suami dan istri (ga bisa salah satu). Yaitu.. makan gizi seimbang (protein, sayur, buah, karbo) setiap hari, kurangi makan junk food / berlemak / gorengan / pengawet / pemanis / micin dll, istirahat cukup, olahraga teratur & rutin, hindari alkohol & merokok atau asap rokok, berhubungan badan rutin 2/3 hari sekali baik dalam masa subur maupun tidak pokoknya rutin aja, positif thinking, pasrahkan semuanya kepada Allah

2y trước

cara ini yg sy lakukan pd saat promil selama 2minggu dibln nov, dn allhamdulillah pas bln Desember diberi kepercayaan MasyaAllah😊

saran aja mending periksa dulu suami istri ke dokter, ad kendala/masalah atau tidak. jika semua normal bunda bisa promil sesuai yg disarankan bunda2 yg lain mulai dr pola makan, pola hidup, olahrga rutin, diet karbo dsb. Tp jika dlam periksa dokter ada maslah ya harus diobati dulu bund, intiny kita hrs tau dulu penyebab kita blum hamil. krna saya pun pernah ngalamin promil sana sini trnya ada kendala di kedua tuba ku jdi jln keluarnya operasi atau IVF. semoga bund dan suami semua bagus. aamiin

Sedikit cerita saya juga promil bunda, saya coba bawa ke tukang pijat untuk memijat perut, disana beliau bilang kalau prut saya dingin (ntah apa mksdnya) mungkin gak bisa hamil beliau bilang untung cepat kau bawa, dan disana saya di kasih minuman sprti jamu, setelahr rutin minum dengan suami gak sampe sebulan saya langsung hamil 🥰 tapi di bantu juga minum dengan air rebusan buah zuriat setiap pagi sebelum sarapn dan malam sebelum tidur. minum nya jangan lupa sama suami juga yaa