SAYA BENAR BENAR BUTUH TANGGAPAN,

Postingan saya yg ini cuma 1 tanggapan, tapi postingan hasil testpack banyak sekali tanggapan, postingan perut kecil banyak juga tanggapan . Maaf kan saya bunda, saya bener bener butuh jawaban . Sekira nya ada yg sepengalaman . Saya udah tanya sana sini, sama temen2 yg sepengalaman , sama bidan, di kasih solusi sm temen lwt IG . Tapi semua sama aja . Pake gelas ga mau, pake sendok ga mau, dan segala rupa nya. Pipis anak saya sampe orange krn dehidrasi Ganti dot udah . Kira2 ada ga sih yg bisa kasih masukkan . Atau dot apa yg sekira nya mudah diterima bayi. Saya udh coba tommy tippe , pake pigeon .

SAYA BENAR BENAR BUTUH TANGGAPAN,
202 Các câu trả lời

Aku dlu gitu mom, dbf sejak NB. Trus pas mau alihkan ke Botol dia rengek marah2. Jadinya pakai perlahan mom, habis Dbf kasih Minum Botol isi Asip dikit. Karna uda netek jadinya Uda ga rewel, Sambil ajakin main botolnya mom. Kasih pegang botolnya ajakin buka tutup Botol sambil ngobrol ‘Buka, Tutup, Buka lagi, Minum’ (langsung sodorin kasih minum dikit. Trus ulangin lagi mom ‘Tutup, Buka, Minum. Ini agar Baby pengenalan sm Botol susu & dot. Lakukan setiap nyusu dlm brpa hari. Baru ke next step. Next step, pas lagi dbf setengah, langsung sodorin Botol isi Asip (isi lebih banyak), pertama nolak, nanti terbiasa koq mau. Ulangin setiap nyusu dlm brpa hari. Lanjut next stepnya, langsung kasih Full botol, terakhir dbf buat dia lepas kangen aja. Usahakan malam hari jangan dbf, biar sekalian lepas juga kebiasaan netek sebelum bobo (nah di Anak sy sekali uda ga dbf di malam hari, dia Uda bisa tidur sepanjang malam, ga bangun minta susu lagi) Next step, ampe akhirnya bener2 Full Botol seharian, palingan ada 1 hari di sore aku kasih dbf bentar aja, itupun di terakhir sesudah minum d Botol. Buat lepas kangen aja. Itupun 2 hari aja palingan habis itu stop total. Aku sih berhasil pake cara itu mom. Moga bisa membantu 🙏 Good luck mom ❤️

5y trước

Musti telaten aja bun, saya cuman pakai Pigeon wide. Iyah awal2 Sy coba langsung kasih pakai Botol, baby rengek marah nangis2. Makanya saya pakai Step pengenalan Botol yg Sy ketik diatas, bertahap Dan berhasil. Semangat mom ❤️

Assalamualaikum bunda saya mau coba bantu jawab sepengalaman kakak saya (kebetulan saya satu rumah dn ikut bantu ngurus anaknya) awalnya keponakan saya mau" aja pakai dot biasa yg diminumkan oleh ibu saya, ponakan saya belajar minum asip pakai dot sekitar sebulan sblm kk saya mulai kerja lgi tapi setelah bbrp hari kk saya mau mulai kerja anaknya seperti tau kalau ibunya sdh mau sering ninggalin dia karna kerja jdi dia mogok gk mau pakai dot lgi sampai diganti berbagai macam dot jg gk mau. Akhirnya atas saran teman" dicoba pakai dot comotomo awalnya mau tpi waktu yg coba kasih dot kk saya anaknya jdi gk mau dot lgi. Ganti lah ibu saya yg kasih masih jg gk mau, akhirnya saya coba hangatkan asipnya sampai betul" hangat, kondisi botol dn empeng dotnya jga hangat trs kasih dotnya saat tidak ada kk saya Alhamdulillah anaknya mau lgi minum asip lwt dot sampai skg selang seling dot dn dbf. Saran saya coba di breakdown satu per satu kemungkinan nya bun, mulai dri ganti dot dn empeng nya, trs suhu asipnya, dn yg paling penting yg kasih jgn bundanya langsung karna anak paham ada bundanya kenapa harus lwt dot. Semoga membantu dn anak nya mau minum asip lgi ya bunda.

Heran saya yang saranin resign resign. Pake bawa2 rejeki ga kemana. Pake bawa2 kebanggaan tersendiri bisa melihat senyum anak di rumah tiap hari. Bisa gak ya fokus pd pemberian solusi yang bener2 pada point yang di butuhkan dan gausa sangkut pautin sm keputusan hidup seseorang. Aplg kalo sampe ceramah in orang. Biar aja forum ini jd forum yang netral. Fokus pd masalah yg dibutuhkan apa gausa sampe sangkut paut kemana2. Mau dia resign or gak gausalah di masalahin. Itu hal tiap orang. Itu keputusan hidup tiap orang itu urusan dia sm keluarga dan Tuhan nya. Semua wanita yang mengusahakan yg terbaik utk anak nya wanita yang mulia kok. Mau di rumah or di kantor. Percuma jg sih kalo di rumah sm anak tp sambil netein anak sambil main hape liat2 online. Yaa gak ada beda nya juga sih. Percuma juga kalo fisik di rumah tp anak ga pernah di ajak komunikasi yang berarti, cuma mandiin kasih makan, gendong in, pake in baju, tapi nerapin pola komunikasi ke anak nya juga salah.... ya sama aja boong.

5y trước

Setuju 😁😌

Bbrp komentar sdh sy baca dan kayaknya tidak sedikit yg mengusulkan resign. Tidak sedikit pula yg menyebutkan wanita pekerja tidak mengutamakan keluarga. Halo, bu ibuk... Sya wanita pekerja, sy beri Asip ke anak sy juga, tp apakah krn para ibu2 yg bekerja dan sedang kebingungan itu dikatakan tidak mengutamakan keluarga. Kolot sekali!! Cinta sy gak berkurang sama anak sy walau jam bertemu sy kurang dibandingkan para ibu2 budiman nan sayang keluarga yg bisa asuh 24jam sehari. Bu ibu, kita sama2 ibu yg berjuang untuk keluarga kita masing2 dengan cara kita masing2. Perbedaan keputusan dan cara kita menjalani rumah tangga tidak pantas menjadi tolak ukur utk menilai rumah tangga orang lain. Jd ibu2 yg bijaksana, berikanlah jawaban sesuai yg ditanyakan dan mari kita tdak saling menjatuhkan yaaa...

5y trước

betulllllllllll

Coba pakai comotomo ini bund.. saya seaching harga 260rb.. Pengalaman teman saya dl sudah ganti berbagai merk dot tidak ada yg mau, setelah pakai comotomo mau minum pakai dot.. Kalau pengalaman saya sendiri, anak saya awalnya pakai dot apa saja mau tapi karna sempat saya hentikan beberapa saat maunya puting saja. Kemudian saya telateni pakai dot pigeon wide neck yg soft touch dia mau pakai dot lagi.. Yang sabar ya bund karena perubahan 'puting' untuk bayi perlu pengenalan terlebih dahulu.. Awalnya anak saya pakai dot juga menolak mau muntah, saya kasih dot terus dengan sabar si anak mau menjilat, kemudian digigit2, baru mau menghisap.. Diajak bicara pelan2 juga bund, kasih pengertian kalau bunda kerja dedek mimik pakai dot ya, isinya sama nak.. seperti itu bund, insyaallah nanti anaknya mau pakai dot lagi

Sy heran sm dr. Mu. .. apakah krn ibu pekerja lantas tidak sayang anak? Sy paham rasanya merindukan seorang anak, krn sy pun pernah merasakan itu. Tp apakah ketika seorang wanita bekerja kemudian tidak mengutamakan keluarga? Helloo~~~?? Saya seorang wanita dan keluarga sy yg utama. Rasa cinta sy kpd anak tidak berkurang krn sy bekerja. Kasihan ya bu Aldena hanya nanya ttg solusi malah dianggap tidak mengutamakan keluarga. Krn dia mengutamakan keluarga (bayi) makanya dia berusaha spy anak ttp mau nyusu dr media lain jika kondisinya bekerja. Kalo dia gak peduli bisa aja dia titipin di daycare suruh org cari solusinya. Tp sayangnya kan gak begitu. Ttp dia ambil cuti dsb.. please be smart dong bunda yg memandang sblh mata ibu2 pekerja ya..

Maaf ya bun, baru kebaca postingannya. Anak saya dulu pake cupfeeder, lalu ganti ke gelas kaca yang kecil gitu, alhamdulillah mau. Tapiiiii yang ngasihnya emang harus sabaaaaarrr banget, karena dikasihnya kan ga kaya diminumin gitu ya, tapi biarkan bayi mengecap2 sedikit demi sedikit. Kalo untuk merk dot, jujur saya ga tau karena anak saya menolak pake dot, dan saya juga males nyoba2 merk2 lain. Tapiiii..pada akhirnya saya resign dari kerja, karena banyakan khawatirnya daripada tenangnya 😁 Maaf kalo tidak membantu ya. Semangatttt, mudah2n dede-nya mau lagi minum asip pake media apapun ya. Btw, kalo masih merasa kesulitan juga, bisa konsul ke dokter anak yang sekaligus konselor laktasi juga, biar informasinya lebih jelas 😊

Sepengalaman bun, aku awal2 pakai sufor karena asi blm keluar, si bayi mau pakai dot dan gak ada masalah. Selama cuti dan ada mama di rumah, sempet tinggal si bayi beberapa kali ke supermarket dan ke dokter gigi dan si bayi jg mau minum asip di botol. Semenjak mama saya pulang dan dbf, si bayi gak mau dot sampai h-1 saya mau kerja. Yang ngasuh sampai kelabakan hari pertama saya kerja, sampai si bayik cuma minum 2 kantong doang. Tp sekarang udh 1 bulan, terus aja dikasih bun, mau dot nya merek apa aja kalau bayinya gak dilatih lg dia bakal gak mau. Si bayi juga kalau haus bakal mau dgn sendirinya. Dilatih terus cuma ya itu pasti banyak asip yang kebuang karena minumnya dikit2

bund, ini kasus nya sama kayak temen kantor aq baby nya gamau pake media dot apapun padahal udah pake yg menyerupai PD kayak dot nano bebe. Akhirnya jalan satu2nya selama hampir 2minggu temen aq pulang dulu dbf bayik nya setiap 2jam sekali (Alhamdullilah atasan udah acc) aq cuman kasih masukan sonding trs baby nya selama keadaan setengah sadar sebelum n sesudah tidur. Dan coba sodorin dot nya yg udah di balurin asi dalam keadaan baby tidur tapi tersadar. Telatenin trs jgn putus asa n selalu kasih afirmasi positive. Alhamdullilah selama belajar 2minggu itu baby nya mau pake dot akhirnya gak jadi resign tetep lanjut kerja.

Kl peralihan ke dot.. coba pakein dot saat bayi terlelap bbrp saat dr menyusu asi atau coba kasi saat bayi mengantuk deh.. tp situasi jgn sampe bayi ngambek. Spt terbiasa pengalaman aku siyh ttp harus ada selingan.. misal lg di rumah maunya kita full nysuin sendiri tp kedepan bakalan perlu pake dot. Ya berarti setidaknya dlm 1 hari 1x pake dot spy bayi ingat dgn cara menyusu dan sensasi dari dot.. krn menghisap pydr dan dot beda caranya.. Cari nipple dot yg paling mirip bentuk puting bunda.. kl sy menyarankan merk tommee tippee.. tp kembali ke masing2 lg ya.. disesuaikan.. dan mmng hrs hunting.