Ponakan gak tau waktu

Ponakan aku tuh banyak dan rumah kita tuh Deket an dan ortu atau kka nya suami ku itu pada ga pake stb jadi ga bisa nonton kan bukan nya gak mampu tapi gak maksain beli aja jadi anak² nya tuh tiap hari numpang nonton di rumah ku (aku punya smart tv juga karna maksain kredit dari akulaku) bkan nya ga boleh ya Bun cuma tau waktu aja atuh aku juga butuh privasi butuh istirahat apalagi sekarang kondisi nya lagi hamil tua dan banyak keluhan butuh banyak istirahat lah ini nonton dari pagi smpe sore mau beuberes rumah aja susah nya minta ampun belum lagi berisik , mau ku suruh buat keluar dlu nanti kalo dah beres boleh masuk lagi karna rumah nya mau di beresin kan gak enak ya Bun apalagi orang tua nya tipe orang yang kalo anak nya salah sekalipun ga bakal terima , ga jarang juga aku gak beuberes rumah berantakan lantai licin bekas minyak² dari jajanan nya mereka , sedangkan aku tipe orang yang gak bisa liat rumah berantakan atau pun kotor tapi kalo keadaan nya kaya gini kan jadi kagok mau beuberes juga , sedangkan rumah nya tiap hari bersih rapih karna kan anak² nya tiap hari main di rumah ku , suka sebel sendiri jadinya , Minggu lalu juga aku sempet masuk RS karna kontraksi dini dan di rawat dulu beberapa hari , pas pulang bener aja rumah udah kaya kapal pecah lantai udah kaya di warung nasi licin aku yang posisi nya lagi kurang enak badan bukan nya istirahat malah maksain beuberes karna ngeliat nya pun bikin pusing .. bingung banget gimana cara Negor nya aku jadi serba kagok mau ngapa² in cuma di kamar aja .. Menurut bunda² aku harus gimana???#seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

Gampang bun.. Kalau mau versi tega, ya kaya komen yg lain, kunci ae pintu rumah kita Kalau mau versi ga enakan, ya cerita ke suami n minta tolong jelasin ke kaka ipar ttg anak anaknya.. Kalau versi aku sh ya gampang Tinggal bilang ke keponakan2 nya langsung... Kalau mereka udh ada, terus kita mau beberes, ya bilang aja... Permisi2 mau diberesin dulu ya rumahnya, kalian tunggu di luar, atau pulang ke rumah dulu juga boleh.. Terus sediain tempat sampah atau kantong keresek buat buang sampahnya.. Jelasin deh ke mereka. Ini buang sampah di sini ya, kalau buang sampah sembaranga lagi, tante ga bolehin nonton tv d sini lagi loh.. Terus jg bilang jangan berantakan yah, ini ada lap n sapu buat bersihin.. Yaaa intinya tinggal bilang ke anak2nya langsung... Kan sekalian mendidik juga ga ada salahnya bun... Jangan diambil pusing buun... 😁😁🙏

1y trước

Ya biarin aja bun... Yg penting udah usaha.. drpda cuma ngedumel d hati bun..

ngobrol sama suami sampein semua yang bunda keluhin diatas dengan baik², biar nanti suami yang bantu bilang ke kakak & ponakannya kalau mau nonton tv silahkan tapi ada batasan waktunya biar sama² enak. mereka bisa ttp nonton, rumah juga bisa diberesin dulu & bunda punya waktu istirahat biar kata cuma sebentar. Dan kalau mereka datang dikasih tau makanannya jgn berantakan, kalau ada tumpah langsung suruh lap sendiri dll. intinya suami bunda yang harus jadi penengah biar ke istri & keluarganya sama² enak itu aja sih

1y trước

iya Bun posisi ku susah serba salah gitu jadinya , stelah lahiran pengen nya tuh tenang adem ayem eh dah kebayang dari sekarang kalo pulang dari RS keadaan rumah bakal kaya gimana yang ada setres aku Bun ..

kunci pintunya.. kalau d ketok pura² ga tau aja.. pura² tidur.. 😁 oiya, obrolin juga ke suami.. bilang aja bunda anggap ponakan² itu ky' anak sendiri jadi nanti²nya kalau mereka kerumah dan bikin berantaan izin untuk ngasih tau.. namanya emak² kan kalau ngocehin anak biasa.. kalau d keluarga besarku sih udah biasa om/tante ngocehin ponakan ky' ngocehin anak sendiri.. takutnya bun, kalau d biarin, nanti saat anak bunda lahir malah bunda makin terganggu loh.. apalagi kalau mereka berisik d rumah..

1y trước

itu yang sekarang jadi beban buat aku , sedangkan yang ku pengen kasih kenyamanan buat bayi ku tapi udah kebayang sih nanti pas di tinggal ke RS pupng² rumah kaya kapal pecah setres aku Bun . ras ny pengen pulang dari RS tuh ke rumah ortu biar pikiran ku tetap waras

klo aku sih auto ngamuk nya ke suami ya. klo aku mah keras bund, maunya itu slama bner ya harus. klo diposisi bunda sih aku jls mau copot tv dan suami harus nurut. klo enggak ya aku copotin sndiri. klo suami marah ya aku bilang "hamil itu bkn perkara mudah, kmu tuh jgn egois, gatau rasanya jdi wanita hamil itu kek gmn. banyak keluhan krna ya memang ada makhluk hidup di dalam sini, klo kamu gk mau copot tv yaudah, bantuin beberes kek apa kek, atau aku copot sndiri aja"

1y trước

emang susah ya bund hehe. Kadang aku tuh bingung sama pikiran para paksu, "lu pikir hamil perkara mudah apa, toh yg bkin hamil juga elu" 😅 kesel bund. kek enak aja lu lepas tangan giliran istri bunting

aku pernah bun hamilku itu mabok parah nah si ipar jam set 7 anaknya udah di titipin keaku mana lagi aktip2 nya dan itu sering saya marah2 kesuami sampe suami bilang ke kakanya aku tuh suka anak kecil tapi ga pagi2 juga kali mana ga ngerti aku hamilnya mabokan sumpah bete sebel

1y trước

iya Bun kurang lebih sama seperti ku , akhirnya aku jadi emosi karna ruwet juga lama kelamaan liat rumah berantakan terus sedangkan badan ga kuat buat beresin terus karna perut bagian bawah sering keram tegang gitu di buat jalan aja sakit , ujung nya cuma bisa nangis karna kesel nya itu masyaAlloh😭

kunci pintu aja bun, trus batesin. bilang mulai besok cuma boleh nonton dr jam segini sampai jam segini yaa. klu di diemin ya keterusan. gmana nnti kalau udah lahiran bun. bayi bisa keganggu kalau berisik. bundanya jg nanti makin cape dan stress, salah2 bisa babyblues.

1y trước

itu yang jadi beban pikiran ku sekarang , gak bisa kasih kenyamanan buat anak ku sedangkan menurut ku rumah kotor aja itu udah bikin gak nyaman

aku waktu hamil lg dirumah ibuku, setiap hari ponakan pada dateng seneng sih rame. tp mereka aku omelin klu berantakin rumah atau buang sampah sembarang suruh bersihin gt sih bun, dr pada dongkol2 mending ngomel 😅

Kalo sy jd bunda sy bilang ke suami & sy copot tvnya sy umpetin biar gak ada yg ke rumah. Mau nonton bisa lewat hp dulu/laptop.

1y trước

Wkwkwk… aduhh bun… Ngak semua emak” ataupun bapak” berfikiran seperti itu, ada lohh org tua yg berfikir nama.y jg anak” jadi wajar, jadi yahh kita.y yg d suruh memaklumi. Dari pada repot” mikir knp org tua.y ngak punya inisiatif, yahh bunda ajah yg berinisiatif tutupin pintu. Kalau org lain di suruh peka, ngak semua org gampang peka bun 🤭, ngak semua org baik bun, ada jg lohh yg rese, sudah tau salah mengganggu kenyamanan org tapi masih tetap cuek dan merasa benar wkwkwk

Diomongin aja bun sama suami.Cari solusinya bersama.Kasihan loh,kalau nanti lahiran.Anak bunda gk bisa tidur dgn tenang.

masalahnya kan karna tv doang... y ud jual aja tvnya ato umpetin bilang lg d service.... ga usa tv an dlu beberapa blb