Cara mengurangi pumping selama bekerja utk bayi full asi mix DBF+pumping

Plis bunda-bunda sharing tolong yg pengalman.. Babyku udah 7m, mpasi oke alhamdulillah. Tapi sejak mpasi, bahkan stok asip fresh di chiller aja ga abis. Jumlah asip yg di minum juga tidak sebanyak asi eksklusif dulu dan DSA anakku bilang kondisi tsb wajar. Padahal asip freezer dari 3bulanan lalu masih ada. Belakangan ga aku mix fresh+freezer. Hanya kasih yg fresh aja, kalo pun kasih freezer itu kondisional. Aku mau kurangin jadwal pumping. Dulu selama asi eksklusif, aku pumping waktu kerja tiap jam 9,12,15. Selebihnya DBF bareng anak. Dari jam pumping tsb gimana biar jadi pumping 2 kali aja sehari tapi hasil asip tetap sama spt aku pumping 3x ? Btw memang pydr ga sekenceng dulu, ga sekeras dulu kalo telat di pumping/dinenenin anakku. Tapi alhamdulillah masih produksi asi dan semoga sampe 2 tahun amiiin YRA #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom #menyusui

2 Các câu trả lời

kalau jdwal pumping dikurangi kemungkinan produksi menurun sih bun biasanya krna permintaan berkurang otomatis produksi asi juga dikurangi. tapi coba dulu aja mudah2an produksi ga berkurang.

2t trước

kebetulan saya irt bun, jdi full dbf.. 🙏☺

Sharing pliss