Ada yg pernah lahiran pertama sesar trus yg kedua bisa normal?

Plis bund bilang kalo hal itu nggak susah :') Aku pingin bgt lahiran kedua ini bisa normal ❤

26 Các câu trả lời

bun kita sama pejuang vbac, pertama sc krna panghul sempit. ini juga udh 39 blm masuk panggul. tp aku dpt dokter yg pro vbac jd beliau anteng juga nungguin aku kontraksi alami. jdnya di aku juga gk yg panik. tp ttp msh dlm aktivitas yg mesti dilakuin kek jalan pagi senam hamil, semangat yuk kita pasti bisa. kata dokterku selama kndungan msh aman gk pp tungguin aja dlu, ada juga kasus yg mau lahir baru si bayi masuk panggul kata dokter, jd aku gk ovt. pasti bisa kok pasti bisaaaaaaaa, hehe

2mo trước

bunda selvia: kenal bidankita gk? di ig, yt, bnyk bgt edukasi beliau mengenai vbac yg berhasil dg riwayat panggul sempit. termasuk dokter aku konsul juga beliau bilang gtu, klo pesimis dluan sampai bila bila pun gk bakal bisa. yg penting usaha dlu.

teman sy thn 2021 lahiran pertama secara sc, Alhamdulillah lahiran kedua di thn 2023 bisa lahirannya secara normal. saran sy ya bund sama seperti bunda yg lain, lebih baik konsultasi dulu sama dokternya. krn ada dokter yg pro normal dan pro sc, itu juga tergantung kondisi bunda. Semoga lahirannya berjalan dengan lancar ya bunda sayang, apapun jalan yg ditempuhnya nanti. Anaknya lahir dengan selamat, sehat tanpa kekurangan apapun, aamiin 🤗

2mo trước

Innalillahi wa innailaihiraji'un, yang sabar ya bunda Fitri 🤗 peluk jauh. Inshaa Allah lahiran ke-2 bisa normal, baby nya tumbuh menjadi anak sehat yang shalih/shalihah kebanggaan orang tua. terus berpikir positif aja bun, Inshaa Allah tidak ada masalah. dokter tugasnya memang mengingatkan pasiennya, masalah dikasih anak kapannya kan itu urusan Allah, jadi kita tidak bisa nolak namanya juga rezeki ya kan bund. Semoga proses lahirannya lancar ya bunda². Bunda dan adik bayi diberikan kesehatan selalu oleh Allah, anak²nya tumbuh jadi anak shalih/shalihah kebanggaan orang tuanya, aamiin 🤗

aku lahiran anak pertama SC, skrg lg hamil kedua, bisa normal dengan kasus tidak sempit panggul kalo kata dokterku. karena kalo sempit panggul kan katany udh dikasih dari Tuhan dari sananya kita juga ga bisa memaksakan karena jalan keluar pun susah bagi si bayi. tp kalo selain dr sempit panggul itu kemungkinan buat norma bisa bunda

2mo trước

Berarti kemungkinan paling sulit, cuma sempit panggul ya bund? Minta doanya ya bund, biar aku juga bisa vbac 🙏

aku disarankan lahiran normal tp aku lg ga ada tabungan dan ga bisa nahan sakit pas kontraksi jd lbh milih SC lg yg ke 2,malah SC ke 2 ga sesakit SC pertama 🙃 apa krna udh byk yg eracs ya, saran ku cari dokter yg pro, dlu dokter ku pro tp kan wajib konsultasi tanpa BPJS jd aku g sanggup hhehe

2mo trước

Yups,, krna waktu usia 8bln aku udh rasain kontraksi gara2 keliling kebun binatang 🤣 coba aja bun bismillah siapa tau nemu yg pro trus pas usia 8bln rajin jalan

Bisa sj maa, konsultasikan dg dokter kandungan maa, persalinan vbac (persalinan normal stelah sc) harus dilakukan di RS mengingat resikonya yg tinggi. Harus dilakukan pemeriksaan dlu terutama kondisi bekas sc yg dlu, BB janin nggak boleh terlalu besar jg maa, cari dokter kandungan yg pro vbac maa

2mo trước

Vbac resikonya robek rahim pd bekas sc dlu maa krn kontraksi atau saat mengejan, resiko pendarahan banyak. Utk kontrol harus ke dokter kandungan maa misalkan mau vbac, kl ke bidan tentu disarankan SC lg, bidan tdk bs memberikan ijin boleh vbac atau nggak krn pemeriksaan kehamilan msh terbatas tdk menyeluruh, kurang lbhnya sprti itu maa

saya bun,anak pertama sc krn plasenta previa alhamdulillah jarak 2tahun.an lahiran ke2 pervaginam,buat normal yg ke2 ini ngerasain semangat yg luar biasah,sampai rajin olahraga,minum zaitun,dan jgn lupa rajin doa.. tetap konsultasikan sama dokternya y bun,semangattt

2mo trước

wallahu a'lam ya biar licin atau gmna,cuma d kasih tau mmg bagus d minum terutama pas mau lahirannya,tp lahiran2 berikutnya sih g konsumsi zaitun lg hee bb 3,2 bun

tergantung bun ,SC pertama nya karna apa ? sebaik nya kosultasi kan ke dokter bun.dan tanyakan juga kemungkinan nya berapa persen dan resiko nya ada atau enggak . anak pertama saya juga SC ,anak ke 2 dokter pun bilang bisa normal tapi saya milih SC lagi

2mo trước

@laurentia ; bisa ko bun 4x ,temen saya ada yg 4x karna ke bobolan .jangan takut bun

Tetangga sy ada bun, pertama dia smpet keguguran, hamil kedua dia sc, trs jarak anakknya 4th, baru minggu lalu dia lahiran normal, tp prosesnya agak susah krna bayi nya agak besar, 3,7kg klo g slh dibilang kemarin, trs orngnya jg kecil

2mo trước

Enggak bun, tergantung kondisi bunda dan janinnya, klo sudah kepala dibawah rajin2 bawa jalan kaki, sy dlu anak pertama gtu bun, lahirannya jd lebih gampang menurut sy karna bukaannya cepet😁

kita sama-sama pejuang VBAC bun, Alhamdulillah dokter spogku pro normal. katanya mau diusahain, semoga bisa. Bismillah bun bisa yang penting melakukan ikhtiar, berdoa, jalan pagi dan senam hamil. 💪

1mo trước

iya bun kalau kontrol bisa pakai bpjs asal ada rujukan dari faskes 1. Tapi kalau mau lahiran normal ga harus pakai rujukan, langsung nanti lari ke IGD masuknya emergency.

akuuu.. alhamdulillah Allah mudahkan. jarak dr yg pertama sm ke2 5tahun bun. yg paling penting itu cari spog yg pro normal yaa. karena dia pro normal jd penilaian dokternya Fair, ga di takut2in harus SC

2mo trước

google aja bun. 1 yg jelas bun, ke tempat bersalin yg gak ada layanan SC nya, udah pasti pro normal 😂