Tips anti GTM apa bun?

#pleasehelp mom, diriku hampir stres karena anak susah bgt makan akhir bulan ini. Sebelum2nya fine2 aja, anaknya masih mau makan. Tp sekarang dia udh bisa nolak dan tangkis suapannya. Kalau dipaksa, dia merasa sedih dan trauma. Sebenarnya kalau saya jarang maksa dia, Tp lebih ke nenek2nya yg suka maksa🥲. Saya suka paksa dia ga sering dan jarang, bisa diitung jari 5x doang. Dan saya gamau paksa anak saya lg. Tp kalau kita ga paksa dia makan, dan makanannya hanya diacak2 sm dia, saya kasihan sm anak saya, takut sakit karena ga kemasukan apa2 kecuali susu sm snack aja. Yang masuk di mulutnya dia hanya susu, snack batita, dan buah. Yang sudah berpengalaman bisa minta advice (nasihat) atau saran untuk saya? Apa yg harus saya lakukan? Mohon berbagi ide nya untuk anak mau makan🥺 Btw anak saya umurnya 19bulan mom🥺 #pleasehelp #ingintahu #GTM

6 Các câu trả lời

karbo nya coba diganti jagung rebus bun,kentang atau ubi,karbo tdk hrs nasi ko,anak saya klo gk mau mkn nasi biasax dia minta jagung rebus bun,apalgi klo lgi sakit tengah mlm pun minta nya mkn jagung rebus,cemilan nya bikin sendiri aja bun,liat di YT banyak ko cemilan sehat untk boster BB anak

sudah diatur feeding rulesnya bun/jam makannya? trs udh coba variasiin makanannya blm bun? atau mungkin si adek udh kenyang susu kli ya bun jd g mau makan?😊

Feeding rulesnya bun ? Kalau belum coba deh diterapin, emang keliatan tega tapi bener" pengaruh ke anak.

Udah d coba minum vitamin bun?

nyimak aja