PILIHAN HIDUP #1

#pleasehelp #HELP Belum 1 tahun sy kerja di ibukota, LDM dg suami. Anak ikut sy semua (laki-laki 2,5th dan perempuan 6bln). Sy tinggal dg mertua. Ibu mertua sudah meninggal 157hari yang lalu. Dan sekarang ayah mertua berniat menikah kembali. Di depan suami dan ipar yang lain, ayah mertua menginginkan sy utk hidup sendiri karna akan menikah. (Kebetulan sy sudh punya kamar sendiri selayaknya kontrakan namun akses dapur bisa menuju langsung ke rumah mertua). Jadi menurut sy, oke gak masalah jika memang akses ke rumah mertua nanti ditutup & kehidupan kami terpisah karna ayah mertua ingin hidup dg istri baru. Beberapa hari kemudian, keinginan beliau berubah, secara lgsg menyatakan kpd suami agar sy segera pindah atau cari kontrakan lain karna calon istri memiliki anak dan membutuhkan kamar. Sy kaget bukan main, padahal kamar sy dulunya gudang yang kemudian direnov oleh suami dan sy agar layak ditempati, khususny utk balita (anak² kami). Suami pun kaget, bahkan sudah menjelaskan kpd beliau bahwa kami gabisa pindah dlm waktu dekat & keberatan... kami yang mati-matian renovasi, kenapa harus mengalah dengan calon saudara tiri?! Situasi dan hubungan sy dg beliau memburuk, dengan kejadian² yang lalu & sy merasakan bahwa mertua sudah tdk menganggap sy lagi. Kewajiban sy menegur sapa dan menghormati beliau layaknya orangtua sendiri, seringnya beliau acuh jadi sy sungkan. Kami sudah tdk ada obrolan seperti sebelumnya. Beliau sibuk dg persiapan nikah nanti, dan sy sibuk kerja - mengurus anak - mengurus dapur.

1 Trả lời

Kalau secara hukum rumah itu atas nama ayah mertua ya bunda sama suami ngga ada hak apa². Bunda bukannya mengalah sama calon saudara tiri tapi bunda ikut aturan si tuan rumah yaitu mertua. Mending ngontrak atau ngekost aja bun daripada mengganggu kehidupan ayah mertua.

3y trước

nah iya bener ini bun,lagian lebih enak misah bun