perasaan

Please jgn bully ank ku? Ter enyuh hati sy saat org lain berkata "anaknya hitam ya,gak kayak Kaka smaa bundanya"? "Iya anknya hitam kyak ayah nya" ? Please itu cuma kata2 biasa bagi kalian tapi itu sangat menyakitkan bagi sy. Dan please bunda2 semua jgn ikutan bully juga ya ,ank sy masih kecil belum tau apa2. ??????

perasaan
389 Các câu trả lời

Sama banget kaya yg aku alamin dulu waktu anakku msh umur 2bulan..bahkan mertua ku sama ipar selalu aja ngatain kalo anakku item! sampe koar" ke tetangga cuman mau ngasih tau kalo anakku item.. emang bapaknya item manis aku kuning langsat.. tapi aku mah BODO AMAT.. karna kulit bayi masih berubah".. alhamdulillah sekarang umur 3bln udh agak putihan.. gk usah di ambil hati bund.. biarkan Allah yg balas semua mulut" yg jahat itu.. sekarang mereka semua udh diem, gk ngatain anakku item lagi..

Hitam gimana sih, gemesin gini. Kita emang ga bisa kontrol oranglain mau komentar apa, mentang2 nyinyirin orang lain itu gratis jd diborong semua tanpa mikir perasaan & mental kita yg jd ibu. I feel you bunda, saya sempat merasakan ini pgn marah bgt cuma percuma, selebihnya saya bodo amat. Karna malah makin setres mikirin beginian, kita marah dibilang baperan dibiarin makin seenaknya, jd pilihan yg paling baik sih ya bodo amat lah kalo ada kesempatan baru balas wkwkwkwkwk

Waduh body shaming tuh wkwk gapapa bun anak ku juga sering digituin kok, cukup jawab aja sambil ngajak ngobrol dedeknya "gpp hitam ya dek, yg penting nanti jadi anak yang shalihah, baik, pinter, penurut, banyak yang sayang, sukses dunia akhirat" (ah pokonya borong yg baik2 bun kasih kata2 positif ke anaknya) orang itu kadang mulut sama pantat ketukar bun , mulut asal ceplos ga ada otak, pantat mau kentut ditahan tahan dikeluarin diwaktu yg tepat 😁

Gak usah sedih bund, waktu aqu Masi kecil dan saat remaja, bahkan saat kini aqu sudah berumah tangga, aqu sering bgt di katakan sama orang sangat berbeda dari sodara2ku, aqu anak ke 7 dari 7 bersaudara, kk2 qu pada gemuk dan bersih, sedangkan aqu dari kecil, kurus dan item, sering bgt semasa sekolah bertanya pada diri sendiri sebenernya aqu ini anak ortuku apa bukan, tapi seiring berjalannya waktu, aqu masa bodo aja, sempet pernah stres dan gak mau bergaul sama sekali

Bunda, warna kulit gak ngejamin seseorang bakal bahagia atau sedih seterusnya kok. Dan gak akan menyebabkan masuk surga atau neraka juga. Anaknya lucu bunda, maasyaa Allah semoga sehat selalu ya keluarga bunda ♥️ Setiap anak punya potensi masing2, gak perlu membandingkan apalagi sebatas warna kulit. Karena anak itu UNIK! Jangan dengar apa kata tetangga, anggap saja angin lalu. Semangat bunda. Semoga selalu penuh keberkahan dlm hidup 🙌♥️💐

G usah di denger bun. Anak saya yg kedua juga hitam tapi manis ... Beda sama abang dan adiknya yg putih... Tapi dia paling mirip ke ayah'nya.. malah saya suka .. bulu matanya lentik rambutnya ikal panjang.... Walau ada yg ngatain... Anaknya beda sendiri yg ini agak item yaa ... Ak bilang aja... G apa'' anak saya manis kok g ngebosenin... G apa bun jgn ditanggapi.. toh yg kasih makan dan merawat anak kita kan kita sendiri bukan org lain 😊💪💪💪

Anak saya jg kulitnya hitam Bun... Sering dibilangin sm orang juga. Saya sih cuek aja. Yg penting sehat. Lagian bapaknya hitam, emaknya juga gak putih2 banget masa anaknya jadi putih kinclong nanti bapaknya gak ngakuin lagi. Hehe... Kalo saya ada yg ngatain anak saya, saya diemin aja cuekin. Kalo dah gondok banget baru bilang biarin hitam juga yg penting sehat ada nyawanya daripada putih penyakitan gak ada nyawanya buat apa. Haha 😄

Lah terus kenapa Bu? Toh anaknya mirip ayahnya ini kan??? Jangan terlalu baper Bu, saya juga kuning Langsat, suami hitam anak pertama+ke2 juga kulitnya lebih ke ayahnya, malah suami saya sendiri yg protes kenapa anaknya hitam semua, saya meh santuy jawabnya karena mirip kamu ay😂 Semoga si Ade yang umurnya baru 16harian bisa mirip mamahnya itu kulit, tapi kalau hitam lagi ya bersyukur saja karena gen ayahnya yang lebih dominan😁

Anak 2 perempuan putih bersih semua, pas lahir anak laki kulitnya merah bgt kdg merah kdg item kdg putih baru usia 1 bulan sih... Emg agak nyesek sih pas lg jemur bayi tetangga bilang, koq anaknya item sih kea bapaknya ya... Ak jawab aja, gpp anak laki mah kulit item juga, yg penting ntar dompetnya yg tebel ya dek.... 😁😁😁 Kalo ada yg body shaming ke anak kita, sautin aja pke hal2 yg rasional di jamin mingkem tuh yg ngebully....

bismillah.. gpp bunda.. perkataan mereka hanya sebatas ujung lidah sj. Yg penting bunda dan anak nya sehat terus yaah.. hitam atau putih itu kuasa Allah.. Bersyukur bunda kita masi bahagia lihat anak2 sehat dan tersenyum lihat bunda nya bahagia juga. Tetap di mata Allah yg di nilai bukan rupa tapi hati nya. Ma Syaa Allah bunda, semoga anak2 kita semua disini jadi anak sholeh dan sholeha yaa bunda2. Aamiin.. 💝