perasaan

Please jgn bully ank ku? Ter enyuh hati sy saat org lain berkata "anaknya hitam ya,gak kayak Kaka smaa bundanya"? "Iya anknya hitam kyak ayah nya" ? Please itu cuma kata2 biasa bagi kalian tapi itu sangat menyakitkan bagi sy. Dan please bunda2 semua jgn ikutan bully juga ya ,ank sy masih kecil belum tau apa2. ??????

perasaan
389 Các câu trả lời

Anak masih berubah" bun, anak saya waktu lahir dibilang mirip saya bgt, tpi makin ksini sering dibilang kya org china g mirip ema bapanya, dibilang ketuker kali dirumah sakit (sambil becanda sih), ditmbah Dibully dgn kplanya yg peyang krena kteledoran saya sih waktu kcil g bolak balik pas tidur (mklum blm byk pengetahuan), tpi sedih bun kdg dipanggil peyang pdahl saya kasih nama bagus" 😢

Banyak banyak istigfar Bun biar gak masuk kehati, dibawak santai aja buat apa hidup kalau dengerin omongan orang yg bikin gak nyaman. Semua itu tergantung kita, karena kita gak akan bisa mengerem omongan orang jadi ya jalannya adalah kita yg harus berlapang dada. Lagian kulit hitam bagi saya bukan kulit yg buruk, semua kulit cantik. Yg buruk itu kalau ada kudis panu kurapnya tapi gak diobati.

Lucu gituuu 😭😍 Anakku juga gitu bun waktu bayi hitam kemerahan. Banyak yg bilang item. Sampe mbahnya sendiri manggil dia “jeliteng” 🙃🙃🙃 Biasanya saya baper. Tp saya pikir lagi, emang knp si kalo item? Item putih coklat sama aja kok, sama sama ciptaan Allah. Kalo kita sakit hati, itu artinya kita jg gak bisa terima dia apa adanya bun. Gak usah diambil hati ya bun 🤗❣️

Anak itu anugerah bun... Biar orang memandang, mengkritik mungkin itu hak mereka meski sekarang ada undang²nya. Tapi itu darah daging kita sendiri, yang membuat kita, dari hamil sampai dia lahir, sekolah dan nikah itu kita yang urus bukan orang yang memandang dan mengkritik tadi. Dunia memang keras, tapi acuh kan yang negatif bun... Ambil positifnya aja. Tetap semangat, semoga bermanfaat.

kalo boleh doa jelek sy selalu ingin manusia2 julid sm bumil, ibu baru melahirkan dan busui biar dilaknat! apa mereka ga paham kejulidan mereka itu bikin stress yang menimbulkan masalah yg lebih banyak lagi, bahkan ada yg nyebabin ibu bunuh anak. laknat mereka ya Allah jika memang hatinya tidak bisa terbuka 😭 maaf numpang nyampah sy juga habis kena julidan sy lg nangis jg

Jgn trlalu baper sma omongan orang, diiyain aja. Anak hitam kya ayah nya ya emang anak ayah nya bukan anak tetangga kan? Namanya bayi ntar hitam ntar bisa berubah cerah warna kulit nya. Adek ku kembar dulu juga gt, awal lahir putih kulit nya, trs ps udah umur brp bulan gt yg kk nya agak kecoklatan smntara yg adek ttap putih, umur setahunan mereka brdua putih2 malah jauh lebih putih dri aku

4y trước

Betul

Duh pusing kalo bundanya peduli sama omongan orang. Emang kenapa kalo hitam bun? Apa berkurang sesuatu karena warna kulit? Gk kan? Pinter2 bersikap bodo amat aja bun. Kalo sbg ibu aja kita peduli sama komentar warna kulit, anak akan tumbuh dgn merasa bahwa ada yg salah sama warna kulitnya. Jd sebelum anak bisa merasakan itu, kita sbg orang tua yg harus bijak menyikapinya.

Anak sya jga dikata'in sama kerabat "anaknya putih kyk ayah nya,gk kayak ibuknya. Sawo matang" Pdhl kulit sya kuning langsat, mungkin wktu itu hbis lahiran & gk ngurusin penampilan dikira sawo matang. Alhasil sya semprot gini "Kamu beda²in anak sya emangnya kmu putih?? Kmu aja hitam dekil" Auto diem, krna yg beda²in aku & anakku orangnya gembrot + hitam. Pendek pula😌

Hempas jauh bun..jgn dngerin omongan ttangga , , jawab aja item juga manis, aku aja bnyak d omongin kaya gtu cuek aja , klo d bilang item kaya bapaknya aku jawab gni "syukur lah brrti mirip bapaknya kn anaknya, justru tkut kalo ortu nya item tpi anaknya putih , trus ntar d sangkain bukan ank emak bapaknya" Netizen mh sukanya gtu bun.. biarin weh ntar jga cpe sendiri

Nggk ush trllu baper bunda la mmng ad yg dtrun ny mau gmna lg ,, untung jg mirip ayah ny klo mirip org bhya tu ,, Nggk ush dngrin omongn org lh yg pnting it ankny sehatt .. msih bnykk pra wanita yg ingin mmpunyai ankk ,, dn tdak sbruntung bundaa .. dpkir dstu ajj .. klo org udh brthun2 blum mmpunyai ank pstii sngt brsyukur dkarunia.i ank .. tdkk mmntingkn omongn org