perasaan

Please jgn bully ank ku? Ter enyuh hati sy saat org lain berkata "anaknya hitam ya,gak kayak Kaka smaa bundanya"? "Iya anknya hitam kyak ayah nya" ? Please itu cuma kata2 biasa bagi kalian tapi itu sangat menyakitkan bagi sy. Dan please bunda2 semua jgn ikutan bully juga ya ,ank sy masih kecil belum tau apa2. ??????

perasaan
389 Các câu trả lời

Anak ku umur 4 tahun yg pertama,,, Dulu bayi gemuk lucu..skrg kurus bukan krna jarang makan tpi karna emang anaknya aktif seaktif2nya... Sampe kdng capek ngasih taunya.. Mertua dan ipar semua bilang anak ku dgn sebutan "kuyuss,,kuyuss" Ya saya mau bilang apa... Masa harus saya fotoin tiap dia makan dan saya kirim ke mereka... Makan 3 kli sehari ditambah minum susu formula.. Suka dibanding2kan sama ponakan saya yg badannya udh kaya anak umur 5 tahun..(kebtulan lahirnya beda sebulan sama anak saya) Lah emang badan anak beda2 mau gimana.. Ponakan saya itu mendem dikamar,makan tidur main hp.. Gimana gk gembrot badannya... Tpi ya sdhlah yaa.. Semakin kita memikirkan hal begtu yg gak harus dipikirin..bukan mereka yg stres...malah kita yg ngebatin dan stres cuman krna kata mereka.. Tuhan tau kok mana yg baik dan gak... Klo kita usaha dgn baik tuhan kasih juga jln nya... Yg penting anak sehat dan bertumbuh dgn baik.. Mau dia kurus mau gemuk itu udh jalan dia.. Kadang kesel sih klo dgr..tpi makin ksini didiemin aja...

Lucunya buun.. Senyumnya so sweet banget.. Sama buun anakku juga sering di bully, btw ndk urus saiaa, paling cuma saya senyumin aj, kadang klo pas jengkel paling aku jawab iya lah hitam org masih bayi, ntar klo udah gede iya bakalan ganteng spt papanya, secara anak2ku semua bayinya iteem buun, alhamdulillah pas udh 2 thn keatas kuning n bersih semua kulitnya, sampai dulu yg sering bully bilang, anaknya buat aq aja iya mbak, ntar mbak buat lagi anaknya cantik2 n bersih2 kulit nya.. Nah lho.. Dan skrg si debay cwok umur baru 2 bulan 2 minggu stiap hari kena bully sama spt 3 kakaknya 😅😅😅

Bunda sadar kah kata2 bunda yg bilang sakit hati krn anak bunda dibilang hitam, berarti bunda mengiyakan kalau kulit hitam itu jelek, gimana kalau anak bunda memang kulitnya hitam terus (ikut bapak nya)? kasihan anak bunda bagaimana dia bisa punya kepercayaan diri yg besar nanti kalau bunda nya sendiri saja pikir kulitnya jelek. Harusnya bunda bisa jadi tameng dia dari omongan2 orang lain, apapun orang bilang bunda tanamkan di pikiran bunda kalau dia anak cantik dan tanamkan juga itu ke anak bunda, supaya dia bisa tetap tumbuh jadi anak yg percaya diri dan gak minder

sama bun. anak sy juga digituin.. rasanya mangkel banget pdhl dlu anak dia ja ak gak komen apa2 selain lucu dan gemesin . giliran dia jenguk ankku kya gtu ko item? ko lahirannya divacum. ntar gini2,.. siapa yg gak kepikiran bun siapa yg gak sakit hati di katain gtu banyak lah kata2nya. sebelum hmil pun dia sudah prediksi sy gak bs lahiran normal. gr gr sy gak punya pantat dan gak punya pinggul alias lurus kurus kering. skrg terjadi lagi . rasanya pgn banget napok tuh mulut. tp apa daya ak hanya bisa diem nangis dikamar. sensian kali ya klo habis lahirin apa lgi nyinggung soal anak

Tapi kan dibilang hitam pun sebenernya bukan sesuatu menyakitkan bun, toh bapak nya juga hitam. Yg menyakitkan itu kalau dibilang anak kita ga mirip sama orangtuanya, lah terus anak siapa.. Kulit anak kan menurun dari orangtua, kalau bapaknya begitu ya ga heran.. jangan krn kulit anaknya bunda tetap gelap kayak bapak nya bunda pikir anak bunda jelek.. liat banyak artis berkulit gelap yg cantik kayak farah quinn, tara basro, chef renatta aja kulitnya eksotis. Kulit hitam/sawo matang/warna kulit apapun ga berarti jelek bun, yg paling penting anaknya sehat..

4y trước

Yaampun maaf bun, ga ada maksud sama sekali menyinggung siapapun.. jadi ikutan sedih 😭 ayahnya anak bunda ga tau apa yg sudah dia lewatkan.. tetap semangat yaa bundaa

Ini harus diluruskan. Bayi mau hitam mau putih asalnya drmana ? Yg nentuin siapa ? Allah kan.. manusia emg kadang suka gitu komennya. Dn bunda jg jgn tersinggung. Memangnya klo anaknya hitam knpa ? Apa salah bun ? Semua dtg dr Allah ya mommy2 .. jd jangan standartkan bayi yg lucu itu yg cantik, ganteng, putih, rambut lebat. Big No. Bagaimanapun anak kita itu semua sudah yg terbaik yg Allah kasih , krna Allah lah Maha Pencipta. Kita harusnya bersyukur, dan jgn menjelekkan ciptaan Allah .. sama saja kita menjelekkan penciptaNya. Naudzubillah min dzalik ..

Bener bun. Apalg yg ngomong keluarga sendiri. Dl saya pas lahiran jg gt. Sc dan segala macem yg bayar orantua saya. Tp mereka gak pernah ngatain yg gimana2. Malah tiap ngajak ngomong slalu di kasih kalimat pujian. Beda sama keluarga suami yg bilang " kok kecil" " bisa besar gak nih" "kok gak besar2" susu popok saya yg beliin. Makan saya yg kasih. Sebisa mungkin nutrisinya tercukupi walaupun emaknya harus makan mie. Tp kalimat mereka slalu nyakitin hati saya. Ngasih sepeser aja gak pernah. Tp lagak nya sedunia. Maaf saya curhat. Sakit bgt soalnya

5y trước

kalo aku dari kedua pihak kluarga gak protes apa" sih bun, cuma tetangga yang suka manggil *si item* sebel kan. tapi masa kluaga suami bunda begitu bun.

Kalau ada yg ngomong gitu dan orgnya juga punya anak bakal tak balik ke orgnya Emg anaknya seputih apa?? Emg yg bilang gitu, situ putih?? Aku juga pernah bun, tpi bukan ke anak berhubung masih mengandung Tpi dia ngatain suamiku🥺dia masih saudara sepupu sama suamiku, tpi emg omongan dia gk dipikir dulu tiap ngomong, aku diemin sih, tpi kalau sekali lagi bakal aku jwb aku balikin kata²nya ke dia Gemes kalau ada org yg kek gitu Biarin dulu aja bun, kalau kelewat batas ya jwb aja Yg penting mah dedek sehat, jgn terlalu di pikirin omongan org😍

Anak sya jg begitu bund, pas bru lahir hitam mukany, klw badan putih. Dan yg ngomongin hitam malah bpk mertua, pas gendong bpk blg "nduk, kok genduke item bgt ya mukane, gak putih" lsg sya jwb "gpp pak, yg ptg genduk sehat". Bpk cm senyum2 aja, nah skrg dedek udh 3bln, mukany sdh lumayan merata sma badanny, gak sehitam dulu,, bpk mertua akhirny ngomong "genduk skrg udah putih ya, gak kyk dulu lg, hitam" giliran skrg sya yg jwb pke senyum... klw ada yg blg hitam ato ngebanding2in, d senyumin aja bund,, yg ptg dedekny sehat..

Lah sy kebalikannya, anak sy paling putih diantara sepupu2nya "Weh, anak cina ini" berulang2 Kali sampe anaknya ikut2an.. trs mreka Liat sy Sama suami matanya belok, tp adik2 sy matanya sipit2, mirip cina emang. Cuma ya Ngmg nya seolah2 itu bukan anak kandung sy & suami.🙄😑. Dulu Aja lama punya anak disindir2 ditanya2 terus kapan Hamil, udh lahir anaknya kena baby Shaming. Ntr klo lebaran ini Masih Aja bully, bakal sy bilang, "Ada dendam pribadi apa sih Sama sy?jgn bawa2 anak sy". 🤣