Wajib tidak sih di gedog atau urut perut usia kandungan 38 minggu,soalnya mertua ngomong aja?

Pijat/di gedog

43 Các câu trả lời

aku malah sampe berantem sama suami gara² suami ngikut nasihat org lain buat pijat perut moms🥺, katanya buat benerin posisi janin, lah aku jwb dong ya "mau dibenerin model gmn?" mau diputer² kaya gmn?", "mau anak sama istrimu knp²?" katanya mbaknya dipaksu bisa lahiran normal setelah dipijat perut, aku tetep nggak mau ya, intinya my life is my rules, aku yg ngandung, aku yg susah, enak aja mau nyari bahaya buat anak sendiri, untungnya ibuku sendiri malah anti wanti sama pijat perut, malah nggak pernah nyuruh² buat yg namanya pijat perut atau minum telor mentah, biarin deh, mending berantem sama suami dr pada nanti knp² bukan suami yg ngerasain tp kita sendiri😌

sama saya juga ditnyaiin udh di pijit geyong blum bahasa sininya aku bilang gk boleh merrtua maalh bialang kata siapa gk boleh itu bagus buat benrin posisi bayi trus bilang lagi sering minum jamu gk aku bilang ajah jarang trus mertua jawab lagi harusnya tyap hari pdhal ada larangan minum jamu di buku pink untung saya tinggalanya drmh orng tua sendiri gk di mertua coba klo di mertua .. dibilang udh lahiran di puskesmas ajah yang deket gk ush di rs rs blum byar mobil ini itu dih ngatur banget gk sih kesel jadinyaaa hehe maaf bun curhat

2y trước

iyah bun wlpun deket jaraknya emng jarang mampir juga jadi alhamdulillah gk bnyak di atur sma mertua hehe

saya pijat kaki sma pundak 2minggu sekali, terus masuk 7bln lebih tukang pijat nya di saranin buat pijat perut juga, suami sama mertua iya iya aja tpi saya nolak. Saya liat² video obygn di tiktok, ig dll bnyak yang masalah sama plasenta setelah di pijat, bahkan ada yg sampe pendarahan.. Mknya sdhlah toh setiap bulan kontrol dan usg juga jdi gak perlu pijat², selama janin gk ada masalah🤭

saya di gedog UK 37 week selang seminggu di USG UK 38 w ketuban kurang😭 padahal sebelum di gedog gapernah kenapa2 kehamilan saya Bun..aman2 aja setiap hasil USG. baru x ini USG setelah di urut itu ketubanya berkurang nyesel banget di urut kek gitu. tapi saya bukanya menyalahkan siapa2, yaa saya juga gatau apa krna udah di urut apa ada penyebab lainya. tapi seinget saya sesudah itu di pijat

2y trước

saya seminggu setelah diurut jdi sungsang. padahal posisi sebelumnya bagus

gak wajib, aku dari awal hamil pengen bngt pijat di tempat khusus ibu hamil krna pegel2 bngt, tp ampe lahir anaknya baru kesampaian pijat 😅 jadi pijat2 itu gak wajib bun, gaada istilah benerin posisi bayi, kalau mau tau kondisi bayi ya USG kemudian kalau emng masih sungsang ya banyak caranya, kyk senam hamil, yoga hamil, main gym ball dll, yg emng direkomendasikan oleh dokter kandungan.

saya di rumah mertua dr TM 2 kalo ngeluh capek dikit pasti disuruh pijet urut perut katanya itu anaknya gak mapan/sungsang 😐 tp saya kekeh nolak enggak ya enggak ini hak saya gak mau pijet² perut ,saya lebih percaya langsung ke medis kalo ada keluhan apapun. sekarang pilih lahiran di tempat ortu kandung yg Alhamdulillah lebih melek informasi modern

iya bun saya juga sempet ngalamin galau perlu atau gak pijat perut tapi karena kemarin uk 37 minggu masih belom masuk panggul akhirnya saya mutusin untuk urut perut saya kira bakal ada hasil pas uk 38 minggu kan aku cek up lagi tapi ternyata bayiku tetep masih belom masuk panggul . ujungujungnya tetep aja aku setiap hari senam, yoga jalan jalan santai

Waduh Kalo saya malah tebalik bun Dirumah orgtua saya sndiri malah ibu saya maksa saya utk pijat urut gitu Sampe akhirnya saya ga berani pulang krmh ortu karna asal ksana sllu ditanyain Ga tujuh bulanan? Ga pijat perut? Mcm" laaa Tp kalo sama mertua dibebasin, tp mertua sbnenrny ngelarang utk dipijit sama kyk ngasi masukan kalo 7 bulanan itu ga perlu

2y trước

Ouhhh gitu

jangan bund, aku dulu sama mertua ku dari trimester pertama sama ke-3 gitu. pas konsultasi ke bidan di marahin sama bidan nya. buat apa katanya? ibu mertua ku sih bilangnya supaya posisi bayi nanti pas lahir bagus,dll. justru untuk trimester 1 dan 3 itu jangan di pijet gitu. nanti juga akan ubah posisi di waktu yang tepat.

waduh nnti bisa still birth alias meninggal dalam kandungan, bahaya bun... klo emang di usg posisi masih sungsang banyakin sujud2 bun liat di yutub, klo emng udh gak mau muter lagi eracs bagus ko, apapun cara lahirannya klo itu yg terbaik ya lakuin, jangan sampe lahiran dirumah ya minimal bidan lah