Wajib tidak sih di gedog atau urut perut usia kandungan 38 minggu,soalnya mertua ngomong aja?

Pijat/di gedog

43 Các câu trả lời

Saya kemarin gaada sama sekali di urut pdhl mbahnya suami dulu dukun beranak jd biasanya didatengin org untuk urut, cuma pas ada kontraksi dicek beliau kepala bayi ternyata udah masuk panggul. Ga direkomendasikan sama obgynku bund, jadi tidak wajib ya scr medis cuma gatau scr adatnya bunda

menurut saya pribadi jangan bun , gtw pas kebetulan atau emng berpengaruh ,hamil pertama saya diurut acara 7 bulanan katanya benerin posisi ,seminggu kemudian saya cek ke bidan posisi masih belom bener selang 2 hari saya pendarahan akhirnya harus prematur sc juga skrg anaku udh di surga 🥹

Alhamdulillah pas 30 minggu aku nolak gak di gedog, gak di urut walaupun bayi sungsang tapi kata dokter banyakin sujud sama olahraga, Alhamdulillah sekarang 34 minggu kepala bayi udah dibawah, tinggal usaha olahraga biar kepalanya cepet masuk panggul, dan lahir dengan lancar

untuk menghindari konflik, jln satu2 nya berbohong Bun demi kebaikan, kalau mertua nanya udh di gedog belum , jwb aj udh gt, pokoknya iya in aja Bun biar hati dia seneng dan bunda jg ga tambah sebel Sm mertua 😁

saya 7 bulanan di gtuin di rumah mertua. padahal saya gamau,awalnya ngomong gabakalan di urut cuma di pegang, ujungnya di urut juga.pdhl kepala dd udh di bawah. mending gausah deh nanti malah knpa"

saya tinggal dimertua juga disuruh pijet, n suami dukung... bismillah semoga si utun nggak kenapa2..waktu dipijet kerasa bgt sakit pas dipuyuhan...pas pijet UK 36w.. sekarang 38w

klo mau tau y cb aja dlu bun, mna tau nasib nya bgus. di urut gk knp2 🙏 maaf y bun, krn bnyk kjadian plasenta lepas, bayi bukan nya netep mlah knp2. jdi mnding jgn bun 🙏

jangan ya...memang terkadang pemikiran org tua msih agak kuno. kalau dsruh ini itu iya iya aja. jwb ini itu tkut mlah nyakitin. kalau urut perut lebih baik jangan...

qw tambah bun mulai usia kandungan 1bulan sudah dipijet..soalnya sering tempat nya bayi turun..jadi bikin nggak enak ..terasa nyeri

malah tidak dianjurkan bunda, kalau mau pijat ya pijat badan saja. perutnya tidak perlu

2y trước

BAHAYA BANGET,,baru beberapa hari kemarn ada yg posting di tap juga ibu & janin meningal gara2 d urut