Gedog/perut urut

Ada yg pernah rasanya gedog/perut urut?itu diapain ya bund? Punya mertua maksa bgt mantunya di gedog. Alasannya biar cepet masuk panggul & normal. Pdhal udh kekeh berulang kali nnya & jwb maaf mah ga berani. Tp sllu jwb ikutin aja kt org dulu, biar lahirannya lancar😥#seriusnanya

33 Các câu trả lời

menurut ane mending jangan Mak e, jujur ya suami sekeluarga dibilang yaah paham soal pijit memijit dan herbal2 kek jamu2, dan termasuk punya kelebihan bisa dibidang itu, dan rata2 Alhamdulillah yang dipijit sembuh , tapi mereka paham bahwa jaman dulu gak Bisa disama ratakan soal kehamilan , makanya mereka mending terpaku anjuran dokter dan medis yang ada malah yang ada gak mau yang namanya mijit2 ibu hamil (catatan, mau hamil tua atau muda ya pijit perut tidak dianjurkan , resiko tinggi menyangkut nyawa ibu dan anak) dan mereka bilang ibu hamil gak bisa asal dipijit ( yang boleh dipijit ya bagian2 tertentu asal jangan bagian telapak kaki dan perut) adat boleh dihormati , tapi sekiranya beresiko menyangkut nyawa lebih baik bicarakan Baik2 agar gak tersinggung nyawa memang diatur sama yang maha kuasa , tapi manusia diberikan akal untuk berfikir untuk mencegah hal yang tidak di inginkan jadi mertua ane ngomong suatu hal sekiranya saran kurang tepat soal kehamilan , suami ane ajak ngobrol dia (btw terkadang mamer masih ikut petuah jaman dulu)

2y trước

iye Mak e makanya ane perlu bgt yang namanya komunikasi terutama soal kehamilan dan kesehatan anak (apalagi ane tipikal sedikit keras kepala) tanpa membuat mertua sakit hati , kek anak pertama ane pengen dikasih madu tapi ane kasih pemahaman sama laki ane apa2 aja soal makanan yang belum bisa diberikan anak waktu under 1th,

diputer-puter bu perutnya, tarik sana, dorong sini, biar janin muter dan mapan, KATANYA. suami bu diajak ngobrol deh, saya kalo sama mertua disuruh ini itu saya diskusi dulu sama suami, saya gak sreg saya bilang ke suami dengan alasan yg jelas dan logis, kalo mertua masih "maksa" saya suruh tanya aja ke suami langsung, kalo suami bilang "engga" uda deh kelar masalahnya.. mereka lebih mendengar anaknya sendiri 😁 lahiran lancar tapi nyawa melayang, ya apa kabar mah perasaan saya? tetep tolak ya bu, saya dukung!

saya aja jaman hamil tu tahun 2016 minta pijet tukang urut dia ga berani lho pengang punggung pantat perut cuma bahu aja dia cuma pegang trus bilang ni kayanya udah masuk panggul perut mu dah turun.. itu dah sepuh mbahnya. waktu itu sy gatau kalo ga boleh pijet tp mmg tukang urutnya dah ditatar sm bidan. bunda usg aja tar kan keliatan bayinya dah masuk panggul apa belum.kalo perlu direkam pas usg yah utk bukti ke mertua. kalo ngeyel bilang. dokter aja sekolah nya tinggi lama tu pake ilmu kan..ilmu itu diteliti dan bs dipertanggungjawabkan bu. yasudah kita percaya dokter aja yah.

aku di gedog bund hamil yg ke 2 ini pas 7 bulanan, di urut juga cuma periksa posisi janin bund ga diapa"in kok, perutnya di usek usek pake kain, pecahin telor, ama mandi kembang, dimandiin sama org tua dan suami sambil baca doa supaya lahiran nya di permudah gitu bund...ga menakutkan kok bund,, bilang aja sama tukang urutnya jgn kenceng" ya,, kalo tukang urut ku mah ngerti si ... anak pertama di mertua 7 bulanan'a pengajian, ank ke 2 di orang tua di gedog, biaya gedog juga lebih murah ketimbang harus selametan gitu bund wkwkwk

lbh baik jngn bun , coba jelasin ke suami nya ,,biar suami nya yg ngmng , urut perut d org lain gpp blm tentu d kehamilan sndri pun sama , krna tiap kehamilan psti beda beda ,lbh baik jngn ambil resiko , udh bnyak kejadian nya abs urut perut bayi nya meninggal , bnyak cara ko biar janin cpt masuk panggul , sya wkt hamil ga pernah d urut sekalipun , tp sya rutinin senam hamil Alhamdulillah bayi sya cpt masuk panggul nya dan lahiran normal

banyak cara agar bayi masuk panggul bun..drpd digedog mending cari2 di youtube bun, banyak gerakan yg bisa bikin bayi masuk panggul.. bunda bilang sm suami, diskusi. kasih bahan artikel2 atau apapun penjelasan dokter klo hamil ga boleh diurut perut. nanti biar suami yg jelasin ke mertua.. toh klo ada apa2 ttp kita sbg ibu yg nanti menyesal bahkan mgkin disalahkan..

orang jaman dulu emng sllu sperti itu, tp akku sllu nurut jika mereka bilang, sambil percaya aja sama Allah... n menurutku klo ngurut g semengerikan yg di bayangkan mlah g ada rasa sakit sama skali,, dulu pas 3bln ngurut perut, truz 5bln, n terakhir 8bln, alhmdulilah aman, tp smua tergantung kepercayaan yaa... klo bunda was" mnding gausah dijalani...

anak pertama saya di gedog langsung sesek nafas dan rasa mules keringet dingin keluar sampe ga ngerti harus gimana cemas takut, pas mau ke kamar mandi langsung keluar angin (kentut) langsung ilang sesek nafas nya, klo skr hamil anak ke dua kayanya mikir2 lagi klo mau digedog, ngeri juga ikutin orang tua dulu inget sesek nafasnya yang kaya mau lewat,,

Ajak mertuanya ke dokter bun, tanyain juga di dokter boleh ga urut perut biar dia denger dari ahlinya langsung, nanti kalo kenapa napa siapa yg mau tanggung jawab? Bayi ini kan anakny mba bukan anaknya mertua nanti kalo kenapa napa yg nyesel siapa? Ajak suami ngobrol biar bantu ngomong juga ke mertua semangat mba jangan nyerah buat kebaikan anak !

alhamdulillah klo saya percaya ucapan orang tua. jd tetep di gedog. dan yg gedog mama saya sndri yg bisa urut2 orang2 yg sakit jd aku percaya klo orang tua sndiri yg gedog pasti hati2 di rasa2 ngurutnya ga asal2an.. orang tua jg sayang sm anaknya ga mungkin tega smpe bkin kehilangan cucu itu ga mungkin. wallahu alam

2y trước

ya bun a jg dr dulu ko .wlpn ne jaman sdh modrn tp orang tua sdh jauh lhr dr kita sblm nya .gk ada orang tua yg mau celakain anak dn cucu nya