bunda mau tanya sayakan hamil 6 bulan,, kerja saya dagang ikan,, trus saya sendiri yang nyetor ikan jga ngangkat2 brrat, tpi perut saya rasanya biasa bun gak terasa sakit atau gmn,,a

Pertanyaan saya bahayakah anak didalam kandungan saya ini,, meski krjanya ngangkat brrat?

11 Các câu trả lời

Rajin periksa ke dokter aja bund + angkat beratnya dikurangi, misal kalau biasa angkat 5kg sekali angkat dibagi jd 2 jd 2x angkat gt bund... biar gg berat2 kasihan debaynya yg didalam.. soalnya kitanya kuat belum tentu yg didalam kuat bund... sm perbanyak minum bund jangan sampai dehidrasi biar gg mempengaruhi jumlah cairan ketubannya

Skrg blum terlalu bahaya bun, tapi bisa jadi la2 perut sdh kenceng sblm waktunya, dn itu biasanya dilarang dokter klo perut kenceng artinya si ibu kecapean...

Bunda yang paling tau kondisi perut bunda. Rajin2 kontrol aja bun. Trus jangan dipaksain, misal udah ada rasa gak nyaman istirahat dulu.

Cek dokter bun... d usg cek aja itu fungsi dokter Kli bunda ty bunda2 d sini mn bsa menerawang perut bunda bun...

Asal rutin periksa. Dan kalo udah ngerasa cape meski dikit mending langsung istirahatin. Bumil rawan

Harus rutin diperiksakan ke dokter bun. Di usg ya

5y trước

Ya TM3 usg minimal 2 x dlm sebulan

maksimal 10 kg utk ibu hamil katanya

Tanya dokter

Kalo udh terbiasa mah gppa bun, asal gak ada keluhan aja

Pastiin k dokter aja bun kondisi baby sekarang, klu masalah angkat berat wanita biasa aja g d bolehin angkat berat apalagi yg lg hamil, bukannya manja atau gmn, fisik wanita kan rata2 beda g sekuat laki2, klu d paksain mungkin bisa tp kerasanya ntar pas udah berumur