Suasana baru

Pertama kali jadi ibu rasanya campur aduk, apalagi kita yang ngasuh sendiri sungguh nikmat. Quality time dengan diri sendiri pun jarang,sekarang punya waktu beres rumah udah bahagia. Anak mau ny nempel terus nggk mau dilepas kemanapun harus dibawa mau di toilet atau dapur. anak nangis akupun ikutn nangis karna capek banget yahampun. Tapi harus dinikmatin #firstbaby

Suasana baru
64 Các câu trả lời

sebelumny semangat ya bunda 😇 btw dedenya umur berapa. btw senasib bund ,apa2 anak nomer 1, aku mommy baru juga. tanpa bantuan mertua atau org tua . ngurus dari dde umur 10 hari sampe skrg udh 4 bulan . rasanya sulit dijelaskan ☺️ pasti mamah baru seperti kita ngerti deh capeknya gimana . tapi bund lambat laun kita bakal ngerasa masa2 seperti ini gabakal terulang kalo dia udh dewasa , begadang tengah malam, lagi makan dia nangis, mau kekamar mandi dia bangun. pokonya nikmaat syekaliiii. tapi semangat ya bundaaaa . pokoke bunda hebat 💪

3y trước

semangat bunda 😇 sehat2 ya Kelen sekeluarga .

semangat nikmatilah, semoga kelak menjadi pemberat amal kebaikan kita.. saya ibu 3 anak laki2 yg bungsu masih 3bln, yg ke2 usia 3thn, dan si sulung sdah kelas 2 SD...tiap hari begitu luar biasa beberes urusan Rumah, ngasuh bayi dan balita nyambi dampingi si kakak daring, saya sdah merasa seperti spiderwoman loncat kesana kemari😂😂... hal paling menyenangkan klo dengar suara kendaraan suami pulang kerja yang terpikir langsung "yesss, bala bantuan datanggg"😆

3y trước

yup bund semangat dan happy selalu membersamai tumbuh kembang mereka, semoga Allah mudahkan biidznillah...

bunda senasib sama aku 😭 masya Allah banget ya bun rasanya jadi orang tua baru dan apa2 ngurus sendirian.. sampe kadang suka lelah sendiri apalagi ngadepin anak ketika rewel ya Allah.. masya Allah banget.. tapi harus di jalanin dengan ikhlas suatu saat pasti akan kangen masa2 kaya gini bun kalo si dede udh besar nanti. kitaa harus semangat ya bunda demi si dede dan keluarga kecil kitaa 🤗 sehat2 ya bunda, dede dan suami aamiin

3y trước

Ia bund rasanya sungguh nikamat banget bund, Papanya juga nggk mau belajar ngurusin babynya taunya gendong aja jadi rasannya menyebalkan sekali Tapi setelah pikir2 ternyata kalo dijalanin dengan ikhlas tanpa mengeluh kita happy and enjoy aja sampe kalo babynya rewel kita bisa nanganinnya tanpa stres bund jadi baby nya dapet vibes positifnya heheh Jadi young mom sungguh luarbiasa nikmatnya bund 🥰 Yang semangat juga bund ❤️❤️

samaaaa bun. anak nangis ikut nangis. udh bengkak bgt ini mata tiap anak rewel ikut nangis. krn bnr2 capekkkk bgt. gpp bun. anak kita mau pinter. surga buat kita kalau ikhlas menyayangi dan merawat anak kita. semangat yuk bun. saling rangkullll. jgn lupa sebisa mungkin ada 1 jam lah minimal qtime buat bunda sendiri. saya kalau lagi mandi atau lg pas digendong bapaknya bnr2 manfaatin qtime walau cuma 1 jam.

3y trước

Ia bund nangis bund karna udah capek nggk ada istirahatnya Ia bund sekarang semua moment nya dinikmatin karna waktu cepat banget berlalu heheh Yang semangat juga bund🤗🥰

Jangan lupa untuk me time bund, 1-2 jam juga udh berharga buat ibu ibu yg ngasuh sendiri hehehe. Minta tolong suami untuk kerja sama, jadi kita bisa tetep me time untuk menyegarkan pikiran, karna ibu yg bahagia akan menghasilkan anak yg bahagia juga, anak yg bahagia bisa menjadi apapun dengan versi terbaiknya 😊 Semangaaat bundaa ❤️❤️❤️

3y trước

Allice@ nikmat luar biasa ya bund,suatu saat kalo udah gede,pasti kitanya kangen masa2 sprti skrang ini.

sabar ya bund, perjalanan bunda masih panjanggg sekali. dulu waktu baby ku masih kecil aku ngerasa kaya udah capek banget ngurusinnya tapi ternyata itu belum apa apa bun, pas anak udah aga besar apalagi udah bisa jalan . cape nya warbiyasah 😂 tapi ku nikmarin aja bun, karna waktu itu hanya sebentar. sebelum anak kita sibuk dengan dunianya sendiri kita manfaatin waktu sebaik baik nya☺️

3y trước

Ia bund harus dinikamtin setiap prosesnya, karna dedenya cepat gede heheh

sehat slalu bunda sm ddenya 🤗 sya pun lgi brjuang ini urus si kk yg masih 11bln terus sm calon ank kdua ku uk 22w2d 😇🙏 sya jg urus ank sndri repotnya jls tp bhagia nya wktu bisa cerita klo ank udh bisa ini udh bisa itu,ank sehat krjaan rumh beres suami ke urus udh lebih dari ckup bun 😇🤗 smangat pkoknya buat kita smua ❤

3y trước

Semangat terus bund ❤️❤️ Sehat2 terus mom dede sama cabay nya ya🤗🤗

semangat bu, aku juga lg ngerasai hal yg sama. untung ada gendong m shape jd anak aku bawa2 masak, nyuci piring, nyapu, ngepel dll🤗🥲 smp suka ngmg sendiri "gpp aku ga me time ga bisa urus diri, yg penting anak, suami sm kerjaan rmh ke urus". wkwkw sedih tp harus dinikmati, insha Allah jd berkah🤗

3y trước

Semangat ibu hebat🤗🤗 nikmatin setiap momentnya aja bund heheh

Mandi Bru masuk kmr mandi dah di tangisin.. apa2 sdri itu luar biasa tanpa campur tangan ortu baik bumeer,jdi ga ada aturan ini itu,bebas merdeka sekalipun repot sdri krna paksu harus mencari sesuap nasi. urusan beres rmh seada waktunya,bodo amat yg penting tmpat anak bersih.

3y trước

yura@betul bund,google adlh guru yg sgt berguna dan enaknya ga usah bayar mahal,ckp dgn kuota/WiFi bisa tau isi dunia ini 🤭🤭

semangat bun ayo nikmati aku juga sedang begitu , beberes rumah sampe masak nyuci piring jemurin semua sambil gendong anak , siang malam anak maunya sma emaknya aja. tapi klo anak nangis aku selalu sok santai sok tenang biar gak makin ruwet suasana nya padahal dalam hati gugup bingung hehehe

3y trước

Ia bund sangking capeknya pas dede rewel kita ikut nangis😂