menyesal

Pernahkah ibunda merasa menyesal telah menikah?

191 Các câu trả lời

Pernah dulu pas awal bngt nikah aku pikir aku salah pilih suami karna pas awal awal nikah kita masih sama sama egois gak ada yang mau ngalah mungkin kaget sama blm bisa beradaptasi skrng jd hidup satu atap berdua yang dulunya cmn ketemu pas main skrng ketemu tiap hari ada dirumah yang sama,tapi gak lama selang beberapa bulan menikah suami mulai berubah mulai bisa mengalah karna aku orang nya cengeng dikit dikit nangis dikit dikit ngambek diem d pojokan klo lagi berantem tuh padahal hanya masalah spele gak gede gede amat karna memang aku nya egois suami gak mau ngalah jd masalah dikit digede gedein,tapi skrng alhamdulillah bngt suami pengertian baik perhatian tanpa disuruh tanpa kode jga selalu ngerti apa mau istrinya,apalagi semenjak hamil semua pekerjaan rumah diambil alih suami aku gak d bolehin ngerjain pekerjaan rumah,memang karna saya nya sih hamil tm 1 gak bisa ngapangapain,aku kira dia gak akan sepengertian ini dan nyesel dulu pernah berfikir salah pilih suami hihi tp gpp semua kan butuh poroses dan adaptasi

5y trước

Critanya mrip sama saya dulu awal menikah,tapi Alhamdulillah udah aq gk nyesel mlai dari awal. Malah bersyukur bnget

alhamdulillah ga pernah menyesal bun, karena saat proses ta'aruf pun hampir setiap hari selalu minta petunjuk Allah (shalat istikharah) untuk ditunjukkan apakah calonku saat itu yg terbaik sbg imamku kelak atau bukan. Alhamdulillah segalanya Allah permudah, meski ta'aruf kita terbilang lama dan suami saya harus nunggu 1th karena saya harus selesaikan kuliah dulu. Tp alhamdulillah waktu saya bilang "nyesel ga nunggu aku selama itu tp ternyata aku kyak gini", dia jawab engga, malah bersyukur bgt dan untuk apa menyesali masa lalu. Toh Allah Maha Baik.. yg tau segalanya tentang yg kita butuhkan bukan inginkan, mengirimkan jodoh yg sangat2 sesuai dg diri kita.. begitulah hakikatnya jodoh, cerminan diri

ada perasaan menyesal Bun.. karena mendekati hari pernikahan udah banyak cobaan, antar keluarga juga beda pendapat, sering salah paham, setelah menikah pun cobaan juga datang berganti2.. kalau bisa kembali ke masa lalu, aku milih ga jadi nikah Bun, lebih baik batal nikahnya.. tapi yang namanya takdir, semua sudah terjadi, tidak bisa diubah, kalo mau cerai juga banyak sekali yang harus dipertimbangkan, sudah ada anak, aku tidak bisa egois.. saat ini aku hanya bisa pasrah dengan Allah SWT yang telah membuat skenario ini.. aku berharap bisa mendapatkan kenyamanan seutuhnya menjalani hidupku kedepannya..

Ikutan curhat bun, sy sedang merasakan . waktu itu sy bucin sekali . bapak sy nawarin sy ini ada uang segini kamu mau lanjutin kuliah apa menikah sy diem aja karna bingung. Eh suami sy malah kerumah sm mertua nentuin tanggal nikah pihak suami yang nyepetin pernikahan karna merasa di tagih pernikahan bapak sy ya udah lah nikah aja , dan mereka diskusi pernikahan tanpa persetujuan saya. Hampir 6 bulan berlalu banyak shock terapi yang saya alami ternyata menjalani pernikahan sungguh berat buat saya apalagi suami ada aja yang bikin gedeg kadang bikin punya pikiran pengen pisah aja . satu satunya yang saya syukuri ya kehamilan saya

Pernah bun ,, pasti pernah .. Berantem aku nangis2 dalam keadaan pelukan tp mau nyekek suami tp ditahan tangannya sma suami ,, aku nangis sambil bilang aku nyesel nikah sma dia didepan kedua matanya pas aku ngomongnya .. Tp dia cuma diem dan nahan tangan aku sambil peluk ,, dan setelah ituh aku malah nyesel ngomong gtuh !! Semua org pasti punya rasa bosan dan jenuh bun tapi suami istri memang hrs saling menguatkan , disaat kita lemah ya suami ingetin kita begituh juga sebaliknya .. intinya jauhin gengsi kalo didlm RT apalagi kita sebagai istri harus banyak2 ngalah samperin suami danminta maaf bun ..

Mungkin aku termasuk. Bukan karena bertengkar ato apa. Hanya saja aku masih sayang sama mantanku smape sekarang tiap waktu keingat dia. Walopun ku slalu berusaha mencintai sepenuhnya suamiku dan lakukan yg terbaik, kucoba alihlan pikiran dg berbagai cara. Hati kecilku sll ingat dia. Tidak bs menikah krn kontrak kuliah dia di amerika selama 3-4 tahun. Dan aku gak mungkin menunggu selama itu krn usiaku sudah 26, dan gaktahu apa yg akan terjadi selama dia disana dan aku menunggu. Jadi aku putuskan menikah dengan pacarku yg sudah sangat kekeh nikahin aku. Dia serius dan berjuang banget. Aku gabisa nolak..

5y trước

nah mirip hehe

Hmm... Alhamdulilah engga sih bun Kebetulan dulu saya niat nikah ya karna Allah Samasekali ga berfikir nanti gimanagimana Karna saya pribadi ada penghasilan yg cukup, jadi ga ada patokan suami kerja gaji berapa gitu gaada Saya dulu patokan suami ya yg paham agama, suami yang bisa bikin saya nurut sama dia, yang sholat nya baik dan memperlakukan ibu nya dg baik Setelah dapet justruh kaget karna suami lebih baik dari apa yg saya mau Bahkan kriteria saya waktu masih smp sma masuk di dia semua ternyata Walau cuna chatan 2 minggu ya alhamdulilah ga nyesel dan semoga jangan sampai

Sempat kepikiran menyesal menikah dengan suami, sempat saya utarakan juga ke dia. Seharusnya saya mensyaratkan beberapa hal sebelum pernikahan yang sangat krusial, semisal setelah menikah jangan numpang sana sini, kalau terpaksa numpang pun harus segera cati rumah sendiri. Karena numpang rumah mertua itu gak enak banget. Mertua saya cuek banget sama saya ketika saya hamil. Malah kesannya gak suka sama saya. Beda banget perlakuannya kalo ke anak sendiri. Cuma makin kesinj saya berpikir, kalau saya memilih suami pasti ada maksud dan tujuannya pula dari Tuhan

5y trước

Kok sama ya bun apa yg saya alami. Ga mnyesal nikah sm suami tp nyesalnya knp ga buat perjanjian pranikah yg jelas utk masalah2 yg krusial dan sensitif krn saya jg sama kyk bunda, tnggl d rmh mertua dgn posisi suami bkerja d luar pulau dan jrg plg, bumer dr awal nkah krg suka sm saya, smpe saya hamil pn jg ga dikasih prhatian wlwpn hnya skdar basa basi.

buibu makasih udah komen kalo aku iya menyesal, karena aku keingetan orangtuaku yang sudah sangat sepuh, ayah 70+ ibu 60+ ku ingin mendedikasikan hidupku buat orangtuaku, kalo nikah segala apa ijin suami, sementara aku ingin deket2 orangtuaku sekarang, orangtua ku di sumatra, aku dan suami d jkt, berjauhan. kadang sedih ku lbh dkat dg mertua dibanding dg ortu sendiri. andai ku belum nikah, sedikit banyaknya uangku bisa ku kasih semua buat ortu buat seneng2, kalo sekarang suamiku prinsipnya uang suami uang aku juga, uang ku uang suami juga, huuuf

5y trước

Sabar yaaa bun, saya paham apa yg bunda rasakan. Sama seperti saya. Alhamdulillah saya memang belum pernah menyesal dengan pernikahan saya. Saya dan suami merantau ke sby. Karena kebetulan suami kerjanya di sby. Tapi saya dan suami sama2 org jkt. Di keluarga saya, saya anak satu2nya bun. Saya juga berat meninggalkan ortu di jkt. Sekarang mereka hanya tinggal berdua aja dirumah jkt sana. Tapi memang sebelum menikah, saya minta buat kesepakatan dengan suami untuk nanti pindah ke jkt setelah beberapa tahun tinggal disini, sambil suami mencari pekerjaan yg bagus di jkt. Alhamdulillah suami setuju. Alasan saya minta pindah lagi ke jkt memang karena saya juga sebagai anak2 satu2nya ingin sekali bisa tetap berbakti ke kedua ortu saya meskipun sudah menikah. Tapi ya tetap saya tidak mengesampingkan kewajiban saya untuk berbakti pada suami. Tetap sabar yaa bun, semangat terus. Coba komunikasikan ke suami bun, minta pengertiannya ke suami. Mumpung ortu bunda masih ada, bunda masih ada. Ka

NYUUUUESEL pake buuuanget menikah sm suami!!! Kenapa gak dr dulu aja ketemunya dr pas masih kuntum bgt, terus dilamar dr SMP, nikahnya jg klo bisa lebih cepetan aja jd kan gak perlu punya mantan 🙈😅 Jangan bilang itu krn pernikahannya slalu bahagia, yg namanya rumahtangga pasti slalu ada suka dukanya. Alhamdulillah sudah melalui 9thn pernikahan meskipun dg awal yg sgt rumit, pelik, susah n penuh peluh air mata. Tapi rasanya sejauh ini MasyaAllah terasa nikmat n bahagia. Alhamdulillah wasyukrulillah ☺

5y trước

Betul syekaleeee bun Hehe 😊 Klo masalah dlm rumah tangga yg datang silih berganti sampai kadang bikin ngrasa hampir gak waras itu mah biasa. Tapi setiap masalahnya bs dilewatin, kita jd bisa melihat dr sisi lain n tau² merasa sgt bersyukur pernah dihadepin macem² masalah yg bs mendewasakan ☺ Ibarat ky uji nyali n kekompakan sm suami yg nahkoda kapal buat ngendaliin perahu biar gak oleng ditengah gempuran badai dahsyaaat hahah