menyesal

Pernahkah ibunda merasa menyesal telah menikah?

191 Các câu trả lời

Menyesal kenapa bunda? Kalo saya pribadi tdk pernh merasakan penyesalan telah menikah apalagi sya nikah diusia msh muda dan msh brstatus mhswa Kalo bunda menyesal karna bertengkar dgn suami atau dll,seharusnya bunda berpikir dlu sblm memutuskan untk menikah apakah bunda sudah memikirkan hal2 yg akan trjdi stlah menikah,karna menikah itu gk slmanya mulus pasti ada godaan cobaan Asal semua diniatkan untuk ibadah inysaAllah semua akan mudah dan tdk ada org yg menyesal karna ibdah bun

Setahu saya kalo menyesal dlam pernikahan itu artinya pernikahannya kurang halal loh, mempermainkan agama, kata ustd saya gitu. Kan kalo kita udh nikah itu smua hidup kita abdikan pada suami, bukan lagi ke ortu , situ nyesel karna cma pengen breng dket sm ortu emg gak runding dlu sm suami mau ngerawat ortu ? Kan ridho allah ada pd ridho suami . Kan udh garis hidup jdi cewe mah udh dewasa nikah ya mau gak mau ikut suami. Toh mmpermudah kita masuk syurga juga ortu kita. Sekedar pendapat aja!

5y trước

Untuk dapat surga gak harus sengsara di dunia kok

Awal ny saya pernah. Mlah sampai berfikir MW pisah ajh . Krna slalu beda pendapat. Dan suami GK pernah MW nglah. Sampai saya cape nangis trus dngan sikap Dy yg kasar. Klau slah. GK pernah nyadar SMA k salahan ny.. Yg buat sya bertahan ibu dan BPK mertua ku baik. GK pernah marah" atau ngomel". Dan slalu cear.. Tapi Alhamdulillah sekarang rumah tangga ku udh mulai membaik. Dan suami udh mulai berubah meskipun sedikit..

5y trước

Kok sama persis bun kaya aku 😔

Kalo dulu sy hampir nikah sama cowo sebelum suami sy pasti sy bakal bnr2 nyesel bun... Tapi allah masih nyelamatin sy dan keluarga,sy batal nikah di H-7... 2bulan pasca gagal nikah sy bertemu lagi dgn mantan sMa,sebelumnya dia jadi tempat curhat sy karna dia yg awalnya mendekati lagi... Alhamdulillah prosesnya cuma sebulan akhirnya kita menikah dan 4th ini sy sangat bersyukur punya suami yg sayang sy,anak,dan keluarga kami...

5y trước

Sama kya ku prnh batal nikah juga 😂tp gk lama ku mlah nikah sma yg lain krna ad yg ngelamar

Iya bun, tapi bukan karna suami, tapi krna bibi suami, dia selalu bangga"kan mntan'a suami di depan saya, dan selalu panggil saya dengan nama mantan'a suami, disitu saya ksel, ada rasa nyesel'a nikah sma suami, gara" hal itu kadang aku jadi bnci suami, muak males liat suami,, pdahal mertua n ipar" aku selalu ngejaga persaan aku, ya cuma gara" satu orang itu rasa'a udah mles ikut nimbrung sma kluarga suami

5y trước

Coba di omongin sama suami bun....suami suruh tegur bibinya

Nyesel bun karna suamiku skrng cuek kasar pdhl wktu pacarn gk kyak gitu,bahkan bininya hamil besar gk ada perhatian sama skli pernh wktu hmil 8 bulan pert saya di pukul itu udah beberapa kali,tpi hbis itu dia usap" pert saya lagi karna dia ngeliat saya ngerasa kesakitan,bahkan skrangpun dia tdk menfkahi saya 2 bln,sedih rasanya ingin bngt pisah tpi Terkadang say mikir anak juga skrng saya udah hmil 37 w

5y trước

Iya bun saya sllu sabr menghadapi suami,ini srmua demi anak yg say kandung klau gk saya udah pisah bun

Dulu awal menikah pernah,tapi semenjak hadirnya buah cinta di rahim aku dan suami makin belajar membenahi diri,dan sama sama belajar mencintai lagi seutuhnya dan Alhamdulillah sekarang jauh lebih bahagia dan kata menyesal pun hilang, Buat bunda yg menanyakan ini coba belajar buat introspeksi Bun dimana letak salah sehingga ingin berpisah,jangan sampai menyesal di kemudian hari Bun.

5y trước

Kenapaa ya awal menikah selalu ada penyesalan , semoga begitu baby ku lahir gak ada lagi kata nyesel

Awal nikah pernah, gara2 gak cocok sama mertua, mertua pinginnya aku dan suami selalu tinggal di rumahnya, saya gak mau, saya maunya adil, dirumah saya brp hari di rumah dia brp hari, jd begitu urusan pindah saya selesai, saya langsung minta diboyong ke perantauan biar gak ribut mertua saya. Setelah jauh dari keluarga dan mertua, ditambah saya hamil, hubungan kami jadi membaik

Saya menyesal dan bodohnya saya ungkapkan itu kesuami, tp semua ada sebabnya bun. Suamiku benci bgt sama kluargaku mulai dari mama, adek, kakak, sodara, nenek semua dibenci dan saya gadikasih ijin buat sekedar main kerumah ibu saya atau ketemu diluar, sakit hati bgt belum bisa nyenengin org tua karena stelah lulus kuliah lgsg nikah tp trnyata suami jahat bgt sama kluargaku

Gak ada yang perlu disesali bun, karena semuanya sudah di atur oleh tuhan yang maha esa. Jalani aja bun, enjoy dan sabar. Aku sama suamiku cuma kenalan 3blan gak ada pacaran, terus langsung nikah dan alhamdulillah sampe sekarang gak ada penyesalan. Cuma suamiku yang sering ngeluh nyesel katanya kenapa gak nikah dari dulu 😁

5y trước

Intinya sih gak ada penyesalan setelah kita melaksanakan ibadah