baby shaming

pernah kena baby shaming ga bund... lagi kepikiran banget nih gara2 bayiq di katain item... kebetulan aku dan suami berkulit putih pas lairan. babynya putih. selang 3 hari ko kulitnya jadi menggelap ya .sekarang babyq usia 2 bulan kurang seminggu. tapi kulitnya masih gelap padahal katanya kalo sudah 2 bulan kulit aslinya sudah terlihat#bantusharing #seriusnanya sedih bgt rasanya....

43 Các câu trả lời

mungkin ikut gen dari generasi sebelumnya bun.. atau mungkin belum 'keluar' warna kulit aslinya.. kalo ada yg ngolok warna kulit, abaikan aja bun.. bilang aja yg penting sehat, tumbuh kembangnya baik, pinter sholeh/sholehah.. anak saya kadang minder dikatain item, tapi saya kasih pengertian bahwa cantik engganya itu bukan diliat dari warna kulitnya, Allah juga ga mandang kita item atau putih, semua sama.. alhamdulillaah udah ga minder lagi anaknya..

2y trước

Sy dulu pas bayi jg gelap kok bun, padahal papa turunan cina jg. Memang ada gen jg dr mbah. Tp lama2 tambah besar jd putih. Lagi pula rupawan tdk harus putih bukan? hehe

Ngatain itu ga boleh yaa.. Ini pengalaman ibu saya dulu pas saya lahir kecil banget, smpe ada tetangga yg bilang, "Kok cuilik temen, iso urip ta ngene iki?" (Kok kecil banget, kayak gini apa bisa hidup anaknya?) Eh pas si ibu itu lahiran anak pertama dan udah gede malah lebih gede saya badannya timbang anak si ibu itu. Anak beliau kurus kering. Kalo soal usia kami ga jauh, paling setaun. Semoga kita dijauhkan dari mulut² manusia yg ga punya tata krama ya bun.

2y trước

benar bun.. mungkin ibu saya sakit hatinya dikatakan begitu smpe saya besar pun masih ingat dan diceritakan ke saya.

ank pertama saya dulu pernah tu dkatain sama tetangga waktu bayinya." ank perempuan kok item kayak laki2, udh gitu rambutnya item bibirnya item semuanya item jelek, g mirip ibunya pasti mirip bapaknya itu item". lah sekarang ank saya cantik. malah yg di bilang itu nemplok semua di cucunya...kebetulan cucunya jg cewek .plek ketiplek kyk bpknya pdhl ibunya putih cantik. dalam hati saya ketawa jahat" azab ngatain ank orang sembarangan"

gak papa, Bun. saya dulu pas lahir kata Mama berkulit putih. lalu agak gelap. tapi pas udah bisa duduk itu kulit saya udah agak terang sampai besar makin putih dan tetap sampai sekarang. kalau memang anak bunda berkulit hitam, mungkin bunda dan suami punya gen kulit hitam resesif yang mana gen itu bertemu jadinya berkulit hitam. apapun kulitnya, anak bunda tetap anak tercinta. jangan dengarkan gunjingan orang lain, Bun. semangat, Bunda!!!

ini sama kaya aku bund kulitku putih babyku pas lahir merah keputihan kayak bule eh pas seminggu dia kuning jadi harus disinar 3 hari.Semua ngatain item mertua saudara.tapi selalu aku jawab nanti juga putih pas 3 bulan.Karena pengalaman aku dulu lahirnya item bgt bund eh 3 bulan putih bersih.Alhamdulillahnya babyku sekarang bersih bund kulitnya agak putih.Wajahnya pakai cussons baby yang biru bund kelihatan putih

gapapa bun mau kulit hitam atau putih mikirnya yg pemting anak sehat bahagia .. aku juga sama anaknya dulu baru lahir bersih bgt putih eh jdi item skrg umur 6 bln kulitnya kuning ngga item ngga putih gppa saya syukurin aja yg pntng anak saya selalu sehat ceria bahagia kasian bun kalo ibunya ngga menerima anaknya kulitnya hitam gmnaa nanti anaknya mau bersyukur gpp bun hitam juga bukan berarti jelek

Anak saya dulu lahir merah bangett tp berapa hari kata orang mah coklat tp menurut saya merah eh lama lama putih sendiri saya putih suami saya juga bersih sawo mateng , dulu tetangga saya kake2 julid ngomong katannya anaknya ko ga mirip bapa emaknya kulitnya beda wkwkwk untung udah kebal sm yg begituan ga diambil pusing juga tutup kuping aja iya in aja klo ada yg ngomong begitu 😂

Saya dulu juga kena gitu wkwk karena kelamaan dijemur kayaknya. Saya masa bodo aja, saya bawa santai toh kulit bayi masih berubah2. Apalagi kalo disandingkan dengan keponakan, wah hitam putih. Pasti orang2 ketawa 😂 Saya bilang "Iya, kayak kopi susu yaaa" Saya gak mau ambil pusing karena saya dulu asi eksklusif, takutnya kalo jadi beban pikiran malah berpengaruh ke asi

Kok sama yah bund, kita kena Baby Shaming rasanya gak rela sama org itu katain anak kitaa 😌😌 toh semua anak sempurna kok, Tp selalu ada saja org yg tukang komentar gak perna besyukur, saya juga jadi kepikiran kalau ad yg komentar Kok hidungnya pese yah😒😒 yah kalau mau minta pastinya kita minta ke Allah yg mancung2 kan, intinya Anak sehattt aktiff ☺️☺️

2y trước

sedih bgt rasanya ta bund.... kalo menyangkut soal anak. apalagi yang dikatain anak

Gak usah dipikirin bun, dulu anakku lahir putih bersih, bener2 putih banget. Tp habis itu kulitnya jadi item, apalagi pas dia lagi nangis atau mengulet. Hampir 3-4 bulanan bun. Sekarang alhamdulillah jadi kuning bersih, saya aja jd kalah bersihnya. Dia lebih ikut ke ayahnya yg putih. Omongan orang gak usah didengerin bun, anggep aja angin lewat.