baby shaming

pernah kena baby shaming ga bund... lagi kepikiran banget nih gara2 bayiq di katain item... kebetulan aku dan suami berkulit putih pas lairan. babynya putih. selang 3 hari ko kulitnya jadi menggelap ya .sekarang babyq usia 2 bulan kurang seminggu. tapi kulitnya masih gelap padahal katanya kalo sudah 2 bulan kulit aslinya sudah terlihat#bantusharing #seriusnanya sedih bgt rasanya....

43 Các câu trả lời

bun saran saya gak usah dengerin org2 lah cuma bikin sakit hati, nnti puyeng sendiri blm dikatain kurus lah, item lah, perkembangannya lama lah, anak gak mau makan lah,, udah bun dinikmati aja jd ibu , klo anak udh waktunya ntr jg pd glowing sendiri hehe, tp emng kenapa klo item, manis tau bun, yg penting gak jember itu aja klo anak bayi mah

menurut saya kalo bayi itu berbeda beda ya bun, ada juga katanya kalo bayi kecilnya item atau disebut bayi abang itu nanti pas udah besar kulit nya jadi beraih malahan, begitu juga sebaliknya tp ada yang terbukti dan tidak tergantung gen menurut saya, toh juga masih bayi tidak usaj dipermasalahkan yang penting debay nya sehat ya bun

Bun 2 bulan kan masih bayi,katanya sih klo pas bayi item malah nnti pas gede jadi putih bun,klo pas bayi putih malah gedenya item,kata ibuku dlu aku pas bayi item smpe diomongin sm tetangga,tp skrg ngga item Alhamdulillah,soalnya kulitnya ngikut ibu😄 klo ada org julid ngmg ini itu ttg anak kita ga usah didengerin bun,biarin aja

kalau bayi baru lahir bekulit putih memng gedenya item bun. tapi klw merah itu gedenya putiihh.. anak bunda mngkin ngikutin gen kakek, nenek, atw yg lain.. gpp bun jgn di permasalahin. saya item dan anak putih. klw saya lagi ngendong anak sya di kira saya pembantu ny 😁😁. kadang anak saya di pangil nci dan saya mbak😂😂..

😅gk usah di dengerin Bun anak saya yg pertama putih banget anak yg ke 2 item 🤣 cewe semua yg pnting sehat2 Bun Krn saya ngrasain sendri pda mbeda2in tpi ank2 TK ksh pengrtian aja biar adeknya gk iri eh sekrng kakanya gede agk item Krn main trs adeknya gk suka main agk putih 😅 klo saya yg utama sehat2 aj Bun

Awal bayi aku juga sama bun item umur 2 bulan tapi aku pede pede aja ya walaupun banyak yg bilang item kecil .... karena emang bbl anak aku kecil .... tapi setelah 5 bulan alhamdulillah banyak yg bilang lucu bule jadi jangan terlalu permasalahin kata orang bun yg penting anak sehat dan lucu gemes menurut kita gpp 🥰

bun bayi tu masih suka berubah kulitannya, anakku dulu lahir putih banget selang seminggu item bahkan pernah item banget dan gendut pas diusia 4 bulan dan dulu diejek mertua karena anak ipar aku bersih gt gak putih yaaa, skrg hampir 4th ipar sering bilang gede2 cantik putih, mba isya kalah padahal dulu item . gt

Bunn, jangan dipikirinnnnn. Mungkin belum. Aku keturunan keluarga berkulit putih, sdngkn suamiku kebalikannya. Anakku pas lahir putih bgtt bun dan ga ada kya lemak2nya gitu bersih bsnget. Trs semakin kesini malah jadi itemmmm :(((. Eh ini 2bulan lebih aku perhatiin jadi putih, melebihi aku malahan

anak saya jg pernah digituin neneknya sendiri (mertua saya) dibilang hitam, idungnya pesek, seperti mama nya begitu (saya sendiri), bukan anak saya saja yg baby shaming, saya jg kena body shaming... tp gak pp bun, yg penting anaknya sehat... mereka yg menghina langsung berurusan dengan Tuhan aja

2y trước

sedih bgt ya bund.. kalo di yg dikatain anak. jadi doble2 bapernya

Bun, terima dan syukuri kondisi Si Kecil apa adanya. Jika memang dia berkulit gelap, rayakan itu. Kulit gelap kan juga cantik, kenapa harus berkecil hati? Btw apakah Si Kecil sering dijemur? Jika iya, yah wajar saja kulitnya jadi gelap, kan terbakar matahari