Ketakutan untuk hamil kembali

Pernah gak mom, punya ketakutan ketika ada orang sekiar bertanya "kapan si sulung dikasih adik?" Bukan karena sakit nya melahirkan atau sakit karena harus dijahit, tetapi sakit karena orang sekitar tidak memperdulikan. Aku mempunyai ketakutan itu mom, Awal ceritanya begini Aku menikah dengan seorang laki laki yang sangat dekat dengan ibu nya, aku pikir lelaki dengan kedekatan bersama ibu nya bisa mengerti aku. Ternyata tidak Aku melahirkan pertengahan bulan Puasa, aku dilarang untuk bersama orang tua ku pasca melahirkan. Pulang dari Rumah sakit langsung kerumah Ibu mertua. Disana setiap hari tidak pernah merasakan enaknya seorang ibu sehabis melahirkan, tidak pernah sarapan karena tidak ada yang membantu menjaga bayi, bayi juga tidak pernah dijemur. Karena aku selesai beres beres jam 9 pagi,matahari sudah panas. Belum lagi harus begadang sampai jam 4 pagi,karena tidak ada yang mau menggantikan menggendong bayi. Dari pengalaman melahirkan anak pertama ini aku sangat takut jika aku harus hamil dan melahirkan kembali. Apakah ini bisa dikatakan baby blues? #KesehatanMentalTAP

Ketakutan untuk hamil kembali
1 Trả lời

Bisa jadi, baby blues yg dibiarkan lalu mjd post traumatic Baiknya dibicarakan dlu baik2 dg suami klo misal suami ingin nambah momongan, mau aja hamil asalkan tar lahirannya d rmh ortu bunda krn .... (sampaikan uneg2nya slama ini) Klo engga yauda gamau nambah momingan lagi krn trauma kejadian kyk gt

4y trước

iya bun. btul ya