mom shaming

pernah ngga sih ngalamin mom shaming? perasaan bunda skalian gimana dan tanggapannya ke yang nglakuin mom shaming gimana sih?

13 Các câu trả lời

sering ngalamin. dulu waktu anak baru 1 atau 2 saya baper, krn ngerasa blm sempurna jd ibu dan kepikiran harus jd ibu yg sempurna. klo skrg, anak 5, mikirnya, emang ga ada ibu yg sempurna lah. yg penting saya selalu melakukan apa2 yg terbaik buat anak. dan yg nyinyir kan ga tau apa aja yg saya lakukan. jd senyumin aja. senyum kecut tapi. hahaha

5y trước

hahaha bener banget bun, semua bunda sempurna untuk setiap anaknya kok, krn pasti punya pengorbanan masing2, semangat terus bun

Kesel itu pasti Mom shaming sih buat saya gaada apa2nya cuek aja bodo amat Tapi kl udah ngomongin anak misalkan diomongin bayinya kecil, bb kurang, belum bisa ini itu dibanding si ini itu Baruuuuuu baper

5y trước

rasanya gregetan banget ya bun hahaha

mungkin pernah tapi dasar aku orangnya ga peka atau udah biasa di kerjaan ketemu banyak orang yg karakternya macem2 ya bun, malah kadang temen aku yg nanyain "km gpp dikatain gitu?" 😂

Pernah... kalo sm keluarga, dah biasa... nyebelin tuh kalo sm org yg ga terlalu dikenal, eh tiba2 dikomen begitu, jdnya sebel bgt..

5y trước

aku justru kebalik, kalo org lain biasa aja kalo sm klg nyampe hati bgt

Pernah bun, disenyumin aja. Kita ngejawab aja, tapi jangan sambil kesel, sambil senyum aja, nanti orang itu yg kesel 😂

5y trước

iya bun cn pengen mancing amarah kita kali ya

Sering bgt. Aq sll jwb masa setiap org sruh sama ky andaaahh.. Tuhan mnciptakan kita berbeda2 kok. Gt doang si aq

5y trước

Hehe iy itulah namanya manusia. Kita pun trkdang y cm asal nyeletuk tnp berfikir. Jd y d nikmati aj ap yg kta trima. Enak g enak nya. kita manusia tmpat nya bikin salah.

Alhamdulillah gapernah bun, klopun ada yg mom shamingin aku jg mgkin aku yg ga brasa atau lupa 😂

5y trước

haha mending gitu bun

Sering bgd awal tm1 banyak yg blg kok ga keliatan hamil tp cuekin aja drpada stress kasian debaynya

5y trước

iya bun apalagi hamil pikiran stress kasian debaynya.

Pernah, yg ngelakuin suami sendiri. Cuma kyknya cm becanda jd ga terlalu dimasukin ke hati.

5y trước

Iya. Pas lg sensi ya gitu 😅

pernah bun,cm bs dongkol doang soalnya males ribut sm org yg dangkal pemikiran

5y trước

iya bun diemin aja