Mom shaming

Bun menurut bunda semuanya apa yg menyebabkan org melakukan mom shaming??? Nah sih pelaku mom shaming ini malahan seorang ibu, menurut mom semua apa yg mendasari oknum2 ini melakukan mom shaming?

59 Các câu trả lời

Biasanya yg bergaulnya kurang jauh ya moms ,yang kerjaannya stuck disitu2 aja ga ada edukasi. Jadi gitu ,bisanya mencela . Bisa jadi ddlm RT nya jg ga harmonis jadi iri dgn kehidupan oranglain . Bisa jadi juga karna kurangnya pendidikan ,entah pendidikan agama or bangku sekolah jadi kalo bicara tanpa di cerna. Ngerasa dirinya hebat ,dan paling baik diantara mommy2 yg lain. Padahal mgkn dirumah dia di sudutkan karna sikap dan kelakuannya . Biasanya juga lingkungan dimana dia tinggal itu berpengaruh ,misalnya suka gosipin tetangga ,jelek2in sodara sendiri ,dll.. Yah ga jelas sih sbnarnya tujuan nya apa ,intinya orang semacam itu kurang piknik dan kurang kasih sayang dari orang2 terdekat.

Krn merasa uda pengalaman bun. Uda punya anak banyak ato anak lbh tua dr anak kita. Ato malah lebih tua dr kita. Even sbenernya pengetahuannya dasar bgt dan bahkan salah tp kalo ga tau fakta yg bener kayanya seneng bgt nyalahin org Dan kdg mom shaming mnurut sy utk pembenaran dirinya sendiri, misal dikasi air putih utk cegukan mnurut dia bener krn brenti tuh cegukannya pdhl ngga hrs air putih jg kan kalo krg dr 6 bulan. Tp dia akan berkata itu utk membenarkan apa yg dia lakukan kalo si bunda goyah ato ikut2 kasi air putih makin seneng lah krn ada temennya. Kaya kalo nglanggar di jalan kalo ada temennya hajar aja hahaha.

Kalo aku sih pribadi, bangga dgn bekas sc ku, dan bangga dgn perut yg udh gak karuan... Karna bekas inilah yg jadi saksi pertarungan nyawa demi si malaikat kecil..🥰 gendut atau kurus gak masalah, yg penting udh senam atau olahraga lain yg pada intinya itu untuk sehat bukat untuk kurus 😂 karna ibu yg sehat ngurus anaknya bisa maksimal.. bisa juga lakuin perawatan biar bekasnya gak begitu kelihatan... Tapi aku pribadi sih seneng sama tanda luka nya.. kaya cukup disamarkan aja gak usah dihilangkan.. buat mengingat perjuangan.. jadi mau org diluar sana mw mom shaming ke saya siy... Cuek ajaaa..😂😂

Menurut ku krn udh merasa lebih berpengalaman hamil&ngurus anak. Tp kdg justru nyatanya gk update ilmu. Sepengalaman aku gitu bun,pny tmn yg udh pny anak sblm aku, trus aku prnh di judge soal mpasi menu lengkap. Ya allah pdhl mah aku belajar dlu sblm ngasih mpasi. Trus tau2 next anak ke 2 nya dikasih menu lengkap juga dong wkwkw Smpai skrg aku msh inget dan gk bakal lupa gmn dia ngata2in aku dg ke sotoy-an nya ituh

1. Merasa dirinya paling sempurna 2. Mereka adlh ibu2 lelah karena tak ada dukungan suami (dalam hal membantu ngurus anak) 3. Mereka yg ngga pernah diakui org2 sekitar sekecil apapun kebaikan yg dilakukan, bisanya cuma dicela 4. Mereka yg hidup terkekang (maunya begini tapi klg sekitar tdk mendukung) 5. Banyak deh pokoknya negative vibes mak2 macam tuh

Kayanya ini ya yg pas Merasa dirinya lebih benar Anakku blabla bgni, anakku blablabla bisa gini Idih jgn bgtu ntar blablabla, gw aja gapernah kaya gitu ngeri anak gw blablabla Dan blablabla lainnya intinya dia ngerasa udh jalanin duluan dan fine2 aja makanya bgtu ngeliat beda dikit lgsg dahwkwkwkwkwk

Biasanya berasa lebih pengalaman, dan menjadi "sok" senior. Merasa yang lain gak tau apa2 dibandingkan dia. Kalau mom shaming masalah fisik, biasanya mencoba mencari kekurangan orang lain, untuk menutupi kekurangan dirinya. Jadi kayak rasa PD nya dia di dapat dari mencari kekurangan orang lain.

Mnurut gw.. org yg nglakuin mom shamming adl org yg krg bijak. Melihat segala sesuatu dr sisi dy.. dy gk pnh mikir disepatu orglain. Ada nih tmn gw mom shamming bgt.. Mntg" nikah lgsg dksh anak, eleuh" BELAGU selangit.. dlm hati gw, ntr klo lu ngeluh gw ketawain smbl koprol🤣

Beberapa kemungkinan : 1. Org yg kurang wawasan dan penyampaiannya kurang tepat. 2. Merasa pengalaman sampai2 menganggap dia paling benar dan org lain bodoh semua. 3. Memang iri, sengaja julid buat mencari2 kesalahan orang lain sehingga membuat dirinya terlihat hebat.

Menyama2kan, menganggap rata2, harus seperti ..... Padahal setiap org punya tubuh dan cara berbeda. Kecuali untuk urusan agama sudah di atur disamakan karena memang harus kalau soal lain tidak bisa di sama ratakan

5y trước

Yaaaap bunda, karena kita punya cara sendiri ya bun, dan itupun belum tentu salah yg kita lakukan👍👍👍👍