Permisi kak, kehamilan sy sdh masuk 28 week tp knp gerakanx msh kurg kencang y? Apakah normal? Trims

Permisi kak, kehamilan sy sdh masuk 28 week tp knp gerakanx msh kurg kencang y? Apakah normal? Trims #seriusnanya #bantusharing

Permisi kak, kehamilan sy sdh masuk 28 week tp knp gerakanx msh kurg kencang y? Apakah normal? Trims
26 Các câu trả lời

bisa jadi lapisan perut bunda tebal. aku juga hamil 28 week 6 hari bun. usg di usia 20week kata dokter inysaAllah dede cewek. gerakannya memang lembut, kadang enggak begitu kelihatan. biasanya habis maem, tiduran miring terus terlentang sebentar. akan merasakan dede bergerak bun. tapi kalo malam kita tidur, dede aktif bgt. selalu diajak afirmasi komunikasi yg positif ya bun, biar dede bisa komunikatif, kerjasama dengan bunda. . semangat dan selalu sehat bunda semuanya..

4y trước

@warda gak kok Bun memang banyak yg bilang begitu tapi sebenarnya itu hanya mitos bayi beda beda Bun ada yg memang kalem meski baby boy dan ada yg aktif meski dia baby girl

selama masih gerak janinnya gpp bun,biasa ketebalan kulit pd ibu hamil juga mmpngaruhi gerakan terasa kuat apa gak,sy jg wkt hamil anak pertama gerakannya lembut gk kuat2 bnget nendangnya,ehh pas lahir bayiku aktif bnget bund,sempat worry wkt hamil takut ankku knapa2,tp puji Tuhan sehat.. klo bunda worry usg aja,sehat sll bunda dan detun 🙏😇

dulu wktu hamil babyku jarang bgt gerak, (geraknya tidak seaktif org2). kadang iri jg sm mom yg bisa mengabadikan gerakan anaknya dalam perut. tp alhamdulillah setiap kali usg dokter selalu sehat, skrg sdh umur 3 bulan.. masya Allah geraknya aktif bgt diamnya kl pas tidur.😁 jgn worry mom slma msih ada gerakan.

pas masuk 25w saya pernah panik krna gerakan bayi ga seaktif biasa nya. trs periksa ke bidan dan doktet ternyata wajar bun. gerakan masih normal kalau 10-15x gerakan. coba dihitung ya bun. dan jangan stress krna kalau stress makin ga berasa dedek bayi gerak nya. kata dokter saya gtu bun. itu pengalaman saya 😊

gerakan janin memang ada yg aktif dan ada yang pasif. itu memang sdh bawaan dr janin. tp bunda bisa mengusahakan dg cara sering² di stimulus, seperti ajak bicara, kalau bunda seorang muslimah, perdengarkan ayat² suci Alqur'an serta pemilihan makanan dengan gizi seimbang.

sering ajak ngobrol dede nya bun sambil elus elus pancing dgn music clasic atw murotal aku dri 18week udh dipancing murotal pas 19w mulai kedutan 21w mulai kerasa banget kedutannya skarang 27w1d semakin aktif malag sering ngrasa linu di tulang miss v kalo gerak nya kuat banget

sama bund...saya kada jg iri sama ibu2 yg kenceng geraknya sampe di video kalo saya paling sering menyundul atau apalah itu sering kenceng2 perutnya.dan kadang sehari hampir 24 jm gak berhenti geraknya meski gak kenceng trus besoknya geraknya gak terlalu aktiv hehe

kalau aku dari awal 28week sampai 30week skrng, tendangan debay malah semakin kuat bund tapi kalau aku debaynya malah aktif banget kalau aku tidurr, kalau aku bangun dianya cumaa nunjukin gerakan lembut gituu entah itu tangan, kepala, kaki atau pantatnya bund🤗

kalau pas USG kata dokter sehat, normal insyaallah gak pp bunda.. 🥰 Mungkin ad faktor yg menyebabkan bunda merasa gerakannya halus, bisa Krn faktor perut tebal, atau kurang peka apalagi kehamilan pertama. Sering kasih stimulus aja yaa.

cba konsul dokter bund... kalo pengalamanku, bayiku aktif bgt krna aku ngontrak d deket jalan raya jdi stiap hari berisik suara motor mobil lewat.. tp pas nginep d tmpat mbh nya biasa si geraknya... mungkin memang harus d pancing gtu