Usg di trimester terakhir

Permisi bunda" Minta sarannya bun aku kan katanya dapet usg dari bpjs di faskes 1, nanti jadwalnya di infokan lagi,cuma sampe sekarang belum ada kabar bun udah ditanyain katanya nanti dikabarin sedangkan aku udah 35minggu,takutnya harus ada yg dikejar dari sekarang bun kalau kemepetan.gimana ya bun lebih baik nunggu kabar dari usg yg bpjs atau usg sendiri aja?trimakasi bun

13 Các câu trả lời

saranku usg sendiri aja langsung, biar lbh pasti jg usg sm spog. usg di faskes1 itu cm sm dokter umum atau bidan. sedangkan usg usia segini penting bgt buat persiapan persalinan jd kl emg dana nya ada sebaiknya usg sendiri aja ke dr.spog. tp ttp diurus aja yg di faskes. siapa tau nnti dpt entah di usia kehamilan brp, bisa buat tambah2an kan. biasanya kl di faskes baru dikasi 36w keatas, di puskemas ku gt soalnya. nah jd misalkan skrg bunda usg sendiri, nnti yg dr puskesmas bisa dipake buat di 38w gt kan lumayan

3t trước

iya bun cuma ya gitu harus sabar nunggunya ya masalahnya ini takut kemepetan takut harus masih ada pr lagi,trimakasi ya bun sarannya

klo kaya gitu mah kasusnya mending USG sendiri aja bun. soalnya sy juga kmrin USG BPJS difaskes prtama ternyata jatahnya 1x , pas mw USG lg ga bsa yaudh pake uang sendiri.. Drpd bingung bingung mah USG sendiri aja bun, jd tau apa yg dikejar.. nnti lahiran nya baru di faskes itu..

3t trước

iya bun trimakasi sarannya ya,ini sore insyaAllah aku mau usg mandiri aja bun soalnya dibawa jalan udah sakit bgt perut juga kencang mulu,mohon doanya ya bun

USG di puskesmas dapat jatah trimester 3 itu 1x plus lab, biasanya di akhir akhir karena mau persiapan lahir. nunggu 37 week gitu karena itu usia matang atau cukup bulan debaynya. kalau mau USG sendiri juga minta aja Bun, cuma 50rb an kalau di puskesmas. yang periksa dokter umum.

untuk usg menggunakan bpjs bisa dilakukan dirmh sakit kak, caranya datangin faskes 1, minta surat rujukan kerumah skit yg dituju, udah gitu aja kak. saya kmrin begitu, kebetulan faskes utama saya kimia farma

3t trước

iya bun pas aku dirawat kemarin dehidrasi di minggu10 aku rujuk ke rs dari faskes satu,dapet 3 kali usg cuma yg terakhir ngga dicetak hasilnya dan yg 2kalinya di arsip buat di rs.setelah itu aku usg di faskes 1 terus.. sekarang mau usg lagi dapet cover bpjs dari faskes 1 ku jadi nunggu jadwal aku nanya usg mandiri berapa dijawabnya ibu dapet usg bpjs kata adminnya. dari pada berasa kaya diphpin gini bun

Mending usg sendiri aja bun. Aku pas usg 32w bbj aman” aja jdi tenang. Eh pas 35w bbj over jdi harus diet gula. Untungnya cpet usg lgi jdi kita tau apa yg harus dikurangin

3t trước

tapi diaplikasi ini 35week normalnya 2,400gr ya bun, wah iya bun besar masyaAllah sehatsehat ya bunda semangat buat kita

klau di tempatku USG tm3 bisa di cover BPJS di usia 35-36 minggu bun, coba tnya ke faskes 1 kali aja lupa menginformasikan, jd kita yg harus aktif tnya

jatah usg bpjs tanpa keluhan di faskes 1 itu 2x bund. yg pertama di usia sbelum 13w yg kedua pas udah masuk usia 8 bulan yaitu sekitar 33-34w keatas

3t trước

udah pas itu udah dpt 3 kali usg di rujukan rs dari faskes 1 karna dehidrasi pas diweek10. sekarang difaskes satu biasanya aku bayar ini katanya dapet kalau udah 30week

aku USG sndri bun karna USG dibpjs gak bakal dikasih klu gak ada indikasi medis dan dikasihnya katanya kalau sudah 37 minggu 😔

USG dari BPJS emang nunggu kita 35 Week Bun,saya pun juga gitu,jdi sekalian bisa memastikan keadaan bayi disaat menjelang lahiran

3t trước

nah bunda bisa minta langsung USG sekarang,kalonya saya USG BPJS nya di rumah sakit,jdi harus minta surat rujukan di faskes dlu

kalo ada budget lebih baik USG mandiri di dr.obgyn, emang kalo ngarep yg gratisan pake BPJS itu kudu suabaaar bgt bund,

3t trước

sudah bun kemarin usg mandiri aku