peran suami

Permisi bunda.. Mau tnya, bgmn menghadapi suami yg sulit diajak kerjasama utk menemani anak ya? Biasanya suami cm mau main aja sm anak, tp ga mau gendong lama2, apalagi kalau malem, dede blm tidur, papa nya udh ngorok duluan.. Apakah wajar ya bun? Kalau sy mengingatkan malah jd ribut..

16 Các câu trả lời

Karna memang yg dibujuk ga cuma anak, ayahnya juga bund.. ☺️ Yaa bgitulah ibu, knapa lebih mulia dr ayah. Karena ibu dan istri peran nya ga cuma jalin kerjasama dg anak, tapi juga sm ayah nya. Seiring bunda sndiri juga jd harus lebih byk stok sabar, maklum dan ngerti.. 😁 Bunda pasti lebih tau gimana cara berkomunikasi yg lebih diterima sm paksu nya bunda.. ☺️ krn sama hal nya ky anak, suami biar pun sama (laki2) tapi cara nanganinnya pasti berbeda2.. ☺️ Semangat bund 🥰

Diskusi dengan secangkir teh hangat berdua.. Santai dan rilex. Jangan lupa.. Bahasanya yang enak agar suami pun enak dengernya. Lalu obrolkan. alhamdulillah aku nyoba luangin waktu buat ngobrol berdua tentang bagaimana kerjasama kita setelah punya anak. Jadi dia mau untuk gantian bangun tengah malam buatin susu atau nidurin bayi yg kebangun.

4y trước

Terima kasih bunda

Kuncinya sabar si bun dan harap mengerti aja. Kita bs minta tolong tp mmg tdk bs memaksa. Krn ga semua laki2 itu dewasa dan mengerti tanggung jwb sepenuhnya seorang ayah. Tdk semua laki2 itu paham dan mau mengasuh anak. Krn mereka mmg tdk dikaruniai jiwa keibuan dan dr orgtuanya tdk diajarkan pula peran seorang ayah dlm mengasuh anak.

wajar ga wajar itu susah dikatakan. tpi saya lg pny anak 2,5 tahun plus bayi baru lahir, ga minta suami urus anak atau gantian bangun di malam hari. tp awal anak pertama, sempet ngerasa gt juga. intinya, suami kan sdh capek kerja, dirumah wktnya dia istrht. istri itu kuat dan pasti bisa urus sendiri. biar ga ribut

4y trước

Justru irt itu pekerjaan yang tiada habis nya, kadang ada sebagian org yg ingin menunjukkan bahwa dirinya hebat bisa ngurus anak dan kemas rumah sendiri an sampe2 lupa bahwa sebenernya rumah tangga itu berdua suami & istri, di akui atau tidak ttp aja si istri pasti punya uneg2 rasa lelah bosan kesal tapi ga bisa d ungkapkan karna malu ... Apalagi udh timbul omongan dr org sekitar yg udh lebih tua dengan dalih " saya dulu gt ko bisa kemas rumah urus suami urus anak apa2 sendiri".. Rumah tangga itu berdua kalo masing-masing dan berdalih mandiri itu rumah tangga apa anak kost-an

Hai mom buat yang pengen curhat seputaran rumah tangga, baik masalah suami, mertua dan keluarga bisa gabung aja di grup wa . https://chat.whatsapp.com/GGuUg1N6TQfK3Hl7ZmAmWw Insha Allah kita bakal ngasih solusi . Jangan menahan beban sendiri ya bunda . Thankyou

Suamiku juga begitu , tp aku gk pernah nuntut sma suami . Sebisanya dia aja buat momong tp diusahain setiap hari nyisihin waktu buat anak , krna suami cape kerja juga kasian juga hrs gendong anak kalo lg rewel malem nya hehe .

Kalo aku bund,bisa ngerti krn suami kan pasti capek kerja dong,wajar kalo cuma maen sama anaknya,kan masih mending mau maen bund dan kalo aq lagi sibuk banget mau jagain sampe digendongin sampe tidur

Sabar ya bunda kudu telaten ngasih arahan.. trus pas anak sakit coba prhatikan anak suami suruh lihat apa ga kasihan.. suami q baru mengerti pas aq panik anak q sakit.. skrg brubah LBH cara sm anak

Wajar aja bun.. selama masih bsa sya tanganin biasanya jrg bangunin suami bun,, tp kalo udah gabisa, terpaksa bangunin suami.. krna kmi merantau jadi semua serba berdua, trmasuk dlm hal mengurus anak bun..

4y trước

Tapi kdg kalo liat saya udah marah² suami lgsg bangun bun 😅😅 katanya udah kamu tidur aja yank, biar dedek gantian aku yg jaga.. wkwk sebenernya marah² krna rasanya ringkih bgt ini badan bun..

Bljr jangan banyak menuntut ya bun Wlwpn kita butuh Kita juga hrs liat kondisi suami saat bekerja Mungkin sudah lelah. Tp sekiranya anak lagi rewel , diingatkan dulu. Jangan pas tdr dibangunin.