Apakah salah ingin mengurus anak sendiri tanpa bantuan suster?

Permisi bunda bunda, saya new mom usia 23th, skrg punya baby usia 8 bulan dan lg hamil 8 minggu. Belakangan ini saya sibuk bertengkar dengan suami karna suami mau anak diurus suster karna katanya ga tega liat saya kualahan. Tapi saya gak mau moms, saya rasa saya sanggup dan bisa mengurus 2 anak nanti nya. Dan suami tetap ngotot mau cari suster karna katanya saya minta bantuan dia terus padahal kan wajar 🥲 tolong masuknnya soalnya saya bingung curhat sama siapa😂

21 Các câu trả lời

mau deh punya suami pengertian gitu, bayar ART buat bantu2 😆 daripada paksu yang kerjain, hrs se-sempet-nya paksu. padahal udah greget pengen minta segera dikerjain 🤪 selama suami sanggup bayarin, santai2 aja lah bun.. ART yg bs rangkap suster dikit2 kl bisa sih lbh enak.

sama bgt ama kondisi sy nih bun hehe, skrg anak ke 2 udh lahir udh mau 7bln setelah perdebatan panjang akhirnya memutuskan dibantu mbak buat ngurus anak2 krna mmg sangat riweh bunn, aplg klo sendiri krna posisi suami jga kerja sy dirumah suami jg kerja krna usaha sendiri

Gpp bun kan tugas suster / art bantu2 aja. Apalagi kalau lagi hamil, takut kecapean dan kenapa2. Mungkin sekarang belum berasa tp makin besar hamilnya makin kecapean, enggap, cepet marah. Belum lagi kalau over kecapean hubungan sama suami jadi kurang harmonis.

saya malah mau jdi bunda..😅 skrg anak saya masih 1, tapi saya udh wanti2 ke suami kalau mau nmbah anak mau ga mau harus pake art/suster. kalau seorang diri pasti kewalahan saya.. pas saya ngmong gitu, suami mikir2 lagi untk tmbah anak. 😅

belum ngerasain punya toddler jadi ngerasa mampu 😅 coba anak udah kesana kemari syedapppp rasanya ngurus sendirian, apalagi 2 🙃 mending anaknya diurus bunda, cari art aja biar ngurusin rumah. jadi bunda tetap fokus ke anak²

wah.. klo ak mah mau aja ijut kata suami. anak di asuh suster. anak di asuh suster kan bukan berarti mama sepenuhnya lepas tangan. mama jg mantau ..masih bisa main bareng dll.

kalau memang gak mau suster bs cari mbak yg buat bantu beres2 pekerjaan rumah aja bunda, jd nanti bunda yg full urusin anak, yg masak dan beres2 biar mbaknya 😁

mnding cari yg handle pekerjaan rumah bun.. biar anak ttp sm ibu nya.. dan cari nya mnding yg lbih tua ya bun klo bisa (ibu2) 😁

salut sm bunda, bisa sanggup sendiri urus debay n lg hamil pula... tanpa bantuan suster... im proud of u bunda...

drpada suster mending art aja si klo menurut aku . biar art yg urus rumah dan bunda fokus pegang anak2 ..