Apakah salah ingin mengurus anak sendiri tanpa bantuan suster?

Permisi bunda bunda, saya new mom usia 23th, skrg punya baby usia 8 bulan dan lg hamil 8 minggu. Belakangan ini saya sibuk bertengkar dengan suami karna suami mau anak diurus suster karna katanya ga tega liat saya kualahan. Tapi saya gak mau moms, saya rasa saya sanggup dan bisa mengurus 2 anak nanti nya. Dan suami tetap ngotot mau cari suster karna katanya saya minta bantuan dia terus padahal kan wajar 🥲 tolong masuknnya soalnya saya bingung curhat sama siapa😂

21 Các câu trả lời

mba, ga salah kok. ini menurut saya yaa memang pd hakikatnya kepengen bgt bs urus semua sendiri. saya pun begitu. jd wajae sih kl mba agak sebel krn kl diurus nanny kan belom tentu yaah. anak diurus mertua atau ibu sendiri aja suka bentrok sm kita apalagi nanny. cocok2an jg kan. semua kakak ipar saya pd pake nanny, satu anak satu, yagitudeh, kdg gonta ganti nanny jg kl ga cocok. jd saya paham mungkin ada banyak pertimbangan soal pake jasa nanny. truuuss, mba salah pgn urus semua sendiri, tp pahami jg kondisi mba. ga perku maksain jg, mba ngerasa sanggup tp apa yg harus mba korbanin? mental? waktu me time? waktu bersama si sulung saat bungsu lg butuh extra perhatian? coba dipikirin lg aja. mba jg ga boleh stress2 ntar malah pas lahiran jd ga hepi :( dan soal suami, saya sbnrnya salut sih suami lgs nawarin tanpa diminta. tp semoga alasannya memang bener ga kepengen mba kewalahan yah... bukan krn sebel dimintain tolong terus hehe. eh tapi mba minta tolongnya ga waktu dia lg capek atau sibuk kan, misal setelah lembur di kantor gt? semoga engga ya. krn kdg2 sebagai pekerja, capek banget lho pas pulang ke rumah, bukan ga mau nolong tp kasih kesempatan istirahat sebentar dulu kl boleh hehe. begitu aja si mba kl pendapat aku yaahhh

Alhamdulillah ya bun punya suami sayang, perhatian dan bertanggung jawab. Di syukuri ya bun. Kalo menurut saya, suami menawarkan fasilitas tambahan seperti baby sitter dan bunda ingin mengurus anak² sendiri, coba bunda negosiasi ke suami gimana kalo pakai jasa ART aja. Jadi ART yg membantu mengurus pekerjaan rumah. Sekarang si kakak berusia 8 bulan dan kehamilan bunda baru 8minggu,mungkin masih bisa terkontrol. Tapi saat bunda mendekati HPL si kakak sudah pandai berjalan,berlari dan pastinya banyak mainnya. Dengan perut yg semakin besar pasti agak susah melakukan aktifitas. Apalagi nanti saat bunda melahirkan pekerjaan rumah belum tentu terkontrol semuanya.

mungkin bisa dipertimbangkan lagi bunda tawaran suaminya. kita kan ga pernah tau apa yg terjadi di masa depan. toh diurus suster kan ga 100% anak sama susternya, apalagi klo bunda di rumah bukan pegawai kantoran. otomatis masih bisa ngawasin lah.. ya pengalaman sodara sih, dia IRT aja, dan anaknya dua, emang agak repot terutama ngerjain kerjaan rumah, jadi dia cari ART. anak² dipegang dia, ya ganti²an sih, kdh ART nya yg pegang anak. skrg ART nya udah ga ada, akhirnya ibunya yg bantu ngurusin. bersyukur sih klo pny suami perhatian, takut bunda cape.. ya wajar, spt yg bunda bilang di awal klo bunda new mom.

bersyukur bun dpt suami yg peduli sama istrinya.. suami pun punya batas kemampuan dlm membantu istrinya apalagi klo suami juga bekerja, mungkin suami bunda jg sudah mulai kewalahan. ada suster pun kan gak 100% suster yg pegang anak bunda nantinya, bundapun tetap pegang anak bunda juga, suster ya hanya membantu aja kan sebenarnya. klo emang tetep gak mau ada suster ya coba ngobrol dulu sama suaminya, bilang aja "ijinin aku coba urus sendiri dulu ya pa, nanti kalo aku emang gak sanggup boleh deh kita panggil suster buat bantu2 ngasuh anak"

suami enggak salah dan sudah sewajarnya suami ikut bantu. tapi kita enggak boleh 1000% untuk berharap suami bantu kita terus…Beliau ada tanggung jawab untuk mencari nafkah.untuk bunda dan anak2nya. jadi solusinya suster atau art. kalau mau full jaga anak sendiri pake art saja. biar waktu mau masak, art bisa bantu liatin/jaga bentar. tidak salah kq. dan ibunya jgn ngotot juga mau sendiri jaga 2 anak.. capek sekali lo..apalagi jaraknya dekat🤣🤣🤣 karena saya sendiri mengalaminya…sabarnya bener2 harus EXTRA SABAR 🫣🫣🫣

kalau aku paling anti kalo anak di urus suster krna kurang percaya takut anakku terlantar dan ga mau jg anak ku di urus orng lain jadi mending sewa pembantu rmh tangga biar urusan rmh dia yg kerjain dan aku fokus anak. dulu suami ku jg prnh nawarin utk sewa baby sitter waktu aku habis lahiran krna takut aku kerepotan krna yg tinggal di rmh cuma bertiga aku suami sma baby tpi aku nya ga mau alhasil jadi nya suruh orang buat bantu2in rmh pagi dtg ke rmh buat beres2 dan sorenya pulang

sama ky saya bu ngotot pengen ngurus semua nya sendri😂. kl saya emang tipe yg ga percayaan sm org lain baik art atau nany, bahkan saudara sekalipun. ya sampe sekarang anak mau 3 alhamdulillah msih kehandle. pling ya gtu suami bner" hrus bisa diajak kerjasama. kl udh bner" keteter pling cucian laundry, makan beli😂. pokok nya utamain anak dan kesehatan mental kita dulu deh, urusan rumah mah belakangan.

Kalo saya pribadi prefer buat cari ART aja moms drpd baby sitter, kayak lebih sreg aja kalo anak kita handle sendiri, kalo urusan rumah kayak beberes, cuci, setrika bolehlah dihandle orang lain, saran saya ART yang tiap hari pulang aja jd kita masih ada waktu di rumah yang bener-bener cuma ada anggota keluarga aja tanpa ada orang lain 🥰

bunda kurung bersyukur,jrng ada suami yng perduli kek gitu rela keluar uang bnyak demi lihat bunda snng/biar nggk terllu cpek ngrus anak,smisal sya di pcc bunda sih oke aja nggk ada slhnya kn apa lgi bumil butuh waktu istirahat yang cukup,apa slhnya,semisal itu mau suami kn nggk mslh yng pnting bunda nggk yng mntak kan

klo memang suami menawarkan bantuan dan gak tega lihat smuanya dikerjain sndrian dan bunda pngen anak di pegang sndri.. brti pakai ART aja... urusan rumah biar ART yg handle.. bunda fokus sama anak2...

2y trước

setuju banget sama yang ini mending art aja, urusan pekerjaan rumah art yang kerjain, jadi bisa fokus jaga anak, sekalian santai kalo anak lg tidur, ya ikut tidur