perlengkapan bayi

Perlengkapan baju bayi yg baru di beli sebaiknya dicuci atau tidak??

140 Các câu trả lời

masa ngga dicuci bun😅 utk yg dewasa aja tiap baju baru pasti dicuci dulu, apalagi baby. kan baby lebih sensitif. krn kalo baju baru kan debuan, ngga tau jg dia udh dipegang siapa2 aja. dr awal dipegang tukang jahit, ke pabriknya, packing, gudang, entah virus bakteri apa aja yg udh hinggap🤗

BUNDA KALO BELI BAJU BARU BUAT SENDIRI DICUCI DULU GAK SEBELUM DIPAKAI? KALO BUAT BAYI YA PASTI cuci dulu sebelum dipakai. pasti bau baju baru dong mbak. bau pabrik. buat baby harus yg steril dan lembut dong. kalo gak di cuci bahannya biasanya masih agak kaku dan ngeri ada kumannya.

Harus di cuci, karna bekas tangan2 org lain yg pegang sana sini. Kalau saya di cuci pake detergent liquid sleek baby/cusson baby merk nya, khusus untuk baby takut nya kulit nya sensitif.. di setrika juga biar rapih dan makin lembut

Baju baru WAJIB CUCI sebelum pake dan Ngga wajib setrika Lebih baik cuci dg tangan. Keringkan pake mesin cuci boleh, tapi takut melar. Peras gpp. Lebih baik pake sinar matahari. Detergent biasa boleh

Wajib domg bund, jngn kan buat bayi buat kita² aja harus dicuci dulu. Karena kita gatau di pabrik/di konveksi nya gmna standar kebersihan nya. Kadang kain nya jatuh, keinjek, atau gmna² gitu

Wajib dicuci.ga usah baby, baju dewasa klbr pertama beli wajib cuci. Kan kotor. Selama proses pembuatan baju dipack didistribusikan dijual sampe ke tangan kita kan uda melewati byk proses

Di cuci dulu bund.. soal nya kita ga tau kan sebelum beli baju sering dipegang banyak orang.. kalo ga dicuci takut nya bayi iritasi karna baju belum dicuci rentan kulit sensitif..

kalau saya baju celana botol susu dicuci dulu. tapi saya masih bingung stroller perlu dicuci dulu atau ga. dan blm tau dmn yg rekomen untuk cuci stroller.

Cuci !!!! Soalnya kita gk tau udh brp tangan yg pegang itu kain. Dri proses pembuatan smpe nyampe ke tgn kita. Jgn sampe nyesel klo bayinya alergian 😇

baju baru buat saya aja di cuci apalagi kalo buat bayi... baju baru itu kotor tau disananya di pegang2 tukang jahit, trus kena debu dan kuman2..