perlengkapan newborn

Bun kalo beli perlengkapan bayi baru lahir ada yang dicuci duli/enggak? Seperti baju,bedong dll..

159 Các câu trả lời

di fikirkan dengan logika aja ya, meski sebelumnya tidak ada pandemi juga saya rasa juga harus di cuci dulu deh, kita gatau bagaimana baju2 dll itu di produksi kena debu, bekas tangan orang banyak juga pas produksi. sya aja yg udah bu ibu nihh kalo beli baju baru sbelum di pake pasti di cuci dulu.

Mau baju buat bayi, ato buat anak, ataupun buat kita yang baru beli pasti saya cuci. Karna saya pernah kerja di gudang konveksi tau baju tuh dari kain lembaran, dari proses dipotong smpe di lipetin masuk ke kantong kresek nya itu udah ada berpuluh2 kaki & tangan yang injak & pegang.. 😁

Wajib di cuci bun. Sya aja agak khawatir kalau belanja skrg ini apalagi masa pandemi. Sya rendam dulu pakaian bayi nya pake air hangat, kemudian setelah agak dingin air nya sya campur dettol antiseptik sedikit, baru setelah itu saya masukan deterjen sleek Bun.. wangi banget jadi nya..

saran saya di cuci.. jangankan perlengkapan bayi, saya beli baju/pakaian dalam pasti dicuci, karna beda kalau dah cuci, lebih nyaman dipakainya.. selain itu jugakan barang baru, kita gatau, selama proses produksi-pengemasan-pengiriman barang terjaga apa ga kebersihannya..

Saya bapak nya yg tak suruh cuci sambil tak mandor in. Ngajarin jemur popok nya jg. Maklum kami bakal urus sendiri ga da siapa2 jauh soalnya dr kerabat dan ortu. Mau bayar orang belum kenal daerah sini dan g tau juga budget nya berapa. Mumpung libur

Cuci lah...kan kulit baby sensitif kotor dikit iritasi...orng tetangga ku nyuruh jngn dicuci ktnya syarat baby harus baru jngn dicuci klw dicuci sama aja bekas katanya...q sih berpikir klw ada apa" ma baby q nanti emang dia mw tanggung jawab...

Semua barang pakaian yg baru dibeli wajib dicuci bun. Biar pun masih dibungkus. Kan gx tw pas produksi ntah yg buat abis pegang apa. Lebih baik mencari aman bun. Kalo sya gt bun, smw pakaian yg baru beli ttp dicuci dulu sblm dipakai.

Segala sesuatu kalo baru beli di cuci dulu sebaiknya karena kan pas dijual kita gatau gimana gimananya. Lagian baju baru baunya gaenak hehe tapi kalo di cuci kan bersih wangi dan kainnya gak kaku jadinya nyaman kalo dipake☺️

Kalo aku dicuci semua ampe ke kasurnya masuk ke laundry, kalo baju" cuci sndiri, botol" susu aku sterilkan. Bando" jilbab".. kasian dipakein baru" kita kan ga tau cara bikinnya gimana. Apa jatuh kelantai atau gmna

pakaian dewasa aja kalo mau dipakai harus dicuci dulu bun, apalagi untuk anak bayi yang kulitnya lebih sensitif. pilih detergen khusus bayi ya bun. lebih afdol ditambah pewangi setelah dicuci 😊