Wory Bun Anakku 8 bln blm bisa duduk blm bisa ngerangkak baru bisa ngangsut ada yg sama kah

Perkembangan bayi 8 bln

12 Các câu trả lời

alhamdulilah anak ku 6 bulan sudah duduk mandiri. merangkak juga sudah. sering di liatin aja bun gimana caranya duduk. diajarin. merangkak aja saya juga ikutan merangkak bareng dia. malah sekarang lagi sibuk mau berdiri di sandaran kasur. mana lepas tangan lagi. jadi mamanya yg peganganin pinggang nya. saya tim yg pakai baby walker bun. soalnya ngebantu juga jadi gak mesti di gendong2 melulu kan. jadi dia jadi aktif banget. dengan syarat kita juga harus jagain dia ngikutin kemana pun dia main. dari 5 bulan kalau gak salah saya udh naikkin ke baby walker. sekarang auto seperti lomba lari. yg penting tetap di awasi aja.

Sama bu ih anak saya juga 8 bulan 22 hari udh bisa merangkak kemana mana, udh bisa bediri dengan pegangan sesuatu, udh bisa naik kasur sendiri (kasur saya tinggi nya 30cm), udh bisa manjat tangga tapiiiiii blm bisa duduk mandiri, tiap merangkak pasti mau bediri nyari pegangan bukan nya duduk 🥹😭😭😭

anaku malah dari 6 bln dah merangkak. nympe skrg 8 bln belum bisa duduk sendiri tp udh mau kya duduk pantatnya klo abis merangkak, belum mau dan masih takut buat duduk sendiri kyanya. pertumbuhan anak beda beda bun. semangat

Sama bun, anakku bisanya merayap, duduk mandiri blm bisa, tp klo didudukin udh gk goyang lg dan lama. Tp giginya udh tumbuh 6 mau jalan 7 ini haha. Tetep stimulus aja bun

anakku bund. dia merayap. dia bisa kalo di dudukin. klo duduk mandiri sendiri blm bisa kecuali dia naik dl ke badanku baru dia bisa duduk mandiri.

1mo trước

terimakasih bund. ak worry banget soalnya ini sdh 8 bln 17 hari.

Anakku 8bulan masih gulang guling doang , ga ngerayap ga merangkak belum bisa duduk mandiri kalo duduk masih di dudukin 😭

1mo trước

sama bund, anak saya kalo di ddukin udah tegap, tp berdiri masih lemes, blm mau dduk mandiri apa lagi merangkak, agak waswas,🥺

sama bundaaa tp anakku dah mau merangkak dua langkah tp badannya belum kuat tp belum bisa duduk masih ogleng

gapapa bunda tiap anak beda beda kadang ada yangg tanpa merangkak langsung jalan juga ada. semangat ya

ajarin duduk dari telentang, merangkak bisa nanti, duduk dulu aja

anakku kayak lemes banget 😩🤣😂padahal dia bayak tingkah