BB Janin 31 week

Periksa di SPOG (USG) bb janin 1.5 kg Periksa di bidan (di ukur perut) bb janin 2.6 kg emang beda nya sejauh itu ya bun?? kasih pencerahan ya ?

15 Các câu trả lời

Bukan maksud nyepelein bidan ya bund.. tapi klo masalah bbj mending ikut usg , itu dah pake rumusan, itu aja bisa kurang kadang pas lahir.. klo yg diraba dirasa2 berasa kaya nimbang semangka 😔 , temen adek saya yg skola kebidanan aja bilang memang per.usg.an dokter.lebih kompeten.. klo bidan soal ketelatenan lahiran

saya blm pernah di bidan sih.. tp kl di spog bbj diukur dr berbagai macam bun.. lingkar kepala, tulang kaki, lingkar perut, dl.. berat usg pun bisa aja selisih saat nanti lahir bun yg penting kata dokternya bbj normal

Yg akurat mah di Spog bun ,,,klo bidan cuman mengira2 ,,tapi klo aku mah gak sampe jauh2 begitu bedanya ,,,cenderung sama malah waktu 33 week kata bidan 2 kiloan ,,eeh pas di spog 2 kilo pass ,,

Ya lebih jelas usg dokter bun Kalau tinggi fundus doank mana di tau ukuran sbnernya cuma kira2 doank Kalau dokter lebih akurat namanya alatnya canggih y beda pastinya

sama bund ak jg. gtu kata bidan jg 2,5 debaynnya dan di dokter beda jauh😁tp ngikut dokter sih bund soalnnya USG. klo bidan kan cuma ngira2 ajaaa

Aku kmrn usg 31w 1,8kg Bun, kalo di bidan cuma ngukur sampe mana fundus nya kalo aku ya nggk bb janin nya. Kalo di bidan soalnya nggk diusg

Kalo diukur perut nanti campur air ketuban bun 😂 Kadang yg usg bisa mleset karna air ketubannya yg banyak Apalagi diukur perut nya

SPOG aja yang pake alat canggih masih bisa meleset, apalagi yang cuma modal manual 😬

percaya usg aja bun. diukur perut ga pasti jg kan cap raba sama feeling aja :)

Pake USG mom yg mendekati akurat. Bidan pake USG ga?