Pengen berhasil menyusui.

Penyesalan yang akan terus membayangiku hingga nanti adalah... Aku gagal menyusui anakku! 😭😭😭 Rasa bersalah, sedih, menyesal, & merasa gagal semuanya jadi 1. Pdhl dari sebelum hamil rutin minum susu prenagen sampe menjelang lahiran. Berharap ASI'ku akan bancer nantinya. Udah Asi booster, pumping, pijat, jamu, sayur katuk, semuanya kucoba ttep Seret. Paling cuma bberapa tetes dia minum ASIku. Dia umur 2 bulan Asiku mandeg total.Skrng anakku 7 bln. Bunda2 TAP sering bilang jangan stress & itu beneran ngaruh bgt ke Asi. Habis lahiran aku emang stress parah soal perdebatan mengurus bayi jaman dulu yg maksa diterapin ke anakku. Udah gitu sekarang kaya jadi bahan becandaan. Anak sapi lah, anak botol lah, anak indomart lah, anak Sultan lah! Seolah aku ini ibu yg gx mau menyusui anaknya. Aku ingin,, sangat sangat ingin! 😭 Jika anak pertama Asi seret, apa selanjutnya akan tetep seret! Apa aku tidak akan bisa menyusui anak anakku? 😭

44 Các câu trả lời

dah semangat Bun, jgn dengerin omongan org, sy ank prtama jg ASI cuma smpe 4bln krna mampet sndiri. Alhamdulillah skrg udh mau 7thn sehat2 saja. jgn patah semangat perjalanan meyufori msh panjang & berat. salam hangat dr sy, alumni pejuang sufor ❤️

sabar ya bunda jangan dengerin omongan orang. just be happy, bunda harus happy dan positif demi dedek bayi,semua bakal baik2 aja, mau asi atau sufor itu semua sdh yg terbaik buat dedek. jangan dipikirin lagi ya bunda,tetap semangatttt ♥️♥️

nggk ada ASI seret bun asalkan rajin dbf, jangan fikirin dulu ttg sufor (cuma ASI yg dibutuhin anakku) sugesti terus dirimu, fikiran positif terus. bia meluncur ke ig "anisacahya" dan ig "drtanshotyen" banyak ilmu disana, gratis lagi semangaaaat

3y trước

beneeer😁

sabar bun. masih mending 2bulan . saya 2minggu asi stop ,ga mau netes lagi. udah pijat, asi booster, dan sgala macam..tetep aja ga produksi asinya. anak pertama lagi. tp yudah lah, saya sufor aja . pilih yg paling bagus menurut saya.

cb pijak relatasi bu, jgn stress , rajin DBF dlu ... ga usah pusing omongan org anakku tu jg anak indomaret tiap hari beli k sana kalo ga donat nya ya chupa chump nya 😪ampe nangis dompet emaknya ga pernah isi duit. isinya struk

aku juga asinya dikit mom dari lahir udah di bantu sufor. gausah dengerin yang lain mom makin stres fikirnya gini "apapun susunya yang penting anak sehat rezeki suami ngalir buat beli susu baby nya " biar ga ambil pusing mom

peluk dari jauh.. sekarang anak umur berapa bu? bisa loh kembali mengASIhi kalau memang ibu mau.. relaktasi dan paling penting memang harus Legowo, jangan stress.. karena pengaruh ke pelepasan hormon oktitosin

3y trước

udah enggak bun

ya Allah bund 🥺 pasti ga mudah banget ya ada diposisi bunda, stress emang bener2 ngaruh ke ASI. Banyak2 istighfar ya bund supaya diberi ketenangan :) SemangatS ibu menyusui 🥳🔥💪🏻

Tenangin dulu hati bundanya, kalo apa apa dimasukin ke hati dan pikiran jadinya stress dan makin ga keluar asinya Buang jauh jauh omongan orang, cari kegiatan yang bikin seneng happy bahagia

Nggak bisa komen apa² Bund.. Ikut sedih malahan sampek merinding.. Yang kuat ya Bunda.. Sabar.. Nggak tau harus komen apa.. Aku sedih bacanya☹️