Pengen berhasil menyusui.

Penyesalan yang akan terus membayangiku hingga nanti adalah... Aku gagal menyusui anakku! 😭😭😭 Rasa bersalah, sedih, menyesal, & merasa gagal semuanya jadi 1. Pdhl dari sebelum hamil rutin minum susu prenagen sampe menjelang lahiran. Berharap ASI'ku akan bancer nantinya. Udah Asi booster, pumping, pijat, jamu, sayur katuk, semuanya kucoba ttep Seret. Paling cuma bberapa tetes dia minum ASIku. Dia umur 2 bulan Asiku mandeg total.Skrng anakku 7 bln. Bunda2 TAP sering bilang jangan stress & itu beneran ngaruh bgt ke Asi. Habis lahiran aku emang stress parah soal perdebatan mengurus bayi jaman dulu yg maksa diterapin ke anakku. Udah gitu sekarang kaya jadi bahan becandaan. Anak sapi lah, anak botol lah, anak indomart lah, anak Sultan lah! Seolah aku ini ibu yg gx mau menyusui anaknya. Aku ingin,, sangat sangat ingin! 😭 Jika anak pertama Asi seret, apa selanjutnya akan tetep seret! Apa aku tidak akan bisa menyusui anak anakku? 😭

44 Các câu trả lời

sama bund. kendala nya. aku juga pas awal lahiran gtu. seret. setres parah karna jahitan banyak. belom mitos2 orang tua. bkin tambah mampet. belom omongan kalo asiku sedikit. minum susu prenagen pun B aja ama makan katuk ampe eneg2. bosen. masih aja anakku nangis terus ya allah tambah setres. sama ibu akhirnya belikan sufor aja.. tambah nangis lah aku.. aku ga bsa asix seperti yg aku impikan.. aku cerita ketemenku. yg pro asi dia suruh pijat . suruh ina itu seperti yg bunda bilang. malah justru di judge.. minum booster juga sama.. hampir sebulan bund anakku sufor. yg harusnya awal bulan kelahirannya tuh mnum asi.. sedih banget. katanya orang2 HARUS HAPPY.. yaelah di kira emosi bisa seenak itu di switch sekian detik .. akhirnya mah aku damai aja bund sama sufor. toh juga sufor itu pengganti air tajinnya jaman dulu. skrang teknologi canggih ga usah takut sama sufor.. dan skrang asi deres walau anakku campur sufor. karna selama sebulanan aku cari2 booster yg cocok . mencoba tenangkan fikiran dari setres. membahagiakan pikiran.. dalam kondisi anakku masih minum sufor... kadang ada buibu yg ga ada empatinya suka bilang gtu. coba dipikir aja . yg katanya hanya full asi enak bisa bonding ke anak. lah emang anak botol ga bisa. aya2 wae. kita semua pasti pengen jadi ibu yg baik saranku jangan nanya2 bund. anaknya sufor apa asi. jangan banding2kan sama orang bagaimana bunda membesarkan anak. karna anak bunda bukan anaknya orang lain.. bunda yg paham. anak kita itu BUTUH APA. jangan minta pertimbangan asi apa sufor.. . selagi baby masih sufor. bunda bisa lakukan lagi secara rutin. 1. pumping 2 jam sekali . kalo hasilnya sedikt jangan sedih bund. ayo terus pompa sesuai aturan. 2. cari booster yg cocok. aku kmren booster dari katuk. daun2an . berbagai merk. eh malah nemunya teh mamabear. sari kurma sama susu kedelai.. 3. coba beli dot yg kaya puting bund. misal kaya comotomo ada yg murmer jg.. ajarin dedenya buat ngebuka mulut saat ngedot pake itu. belajar dbf bunda bisa coba ke anak. biar anak bsa hisap maksimal 4. banyak minum air putih bund. maksimal 4 liter lah. sesuaikan sama bobot + tambah seliter 5. asiku deres di bulan 2 bund . ya karna aku damai sama sufor yg kata orang anak mahal dll. kita semua faham kunci asi tu BAHAGIA. tapi namanya emosional ga semudah itu dirubah dalam bberapa menit.. aku butuh 1 bulan 17 hari buat bahagia dan asi jadi deres. ..

Gak usah didengerin & dimasukin hati omongan org bun,tetep brpikir positif aja bun lebih prioritasin kesehatan anak aja.Yg pnting anak sehat kenyang meski sufor,coba bunda rajin2 di pijit PD nya trs makan makanan apa aja yg bikin bunda seneng & trutama jgn stress bnyak pkiran prcaya diri aja bun klo ASI bunda bisa kluar deras.Justru smkin omongan org didngerin smkin bikin bunda jd down dan stress,malah makin mnghambat nntinya bun.Makanya dibawa happy aja bun,dibawa seneng aja ngurus anak mski sufor sklipun yg pnting anak sehat.Semangat ya bun..tetep positive thinking kalo bunda nntinya bisa mengasihi & inshaallah asi bunda gak seret lg

hai bunda. menyusui memang penting untuk anak, tapi ada yg lebih penting lho bun yaitu bunda yg bahagia. memang tidak semua bunda itu bisa menyusui anaknya walaupun sangat ingin. sama seperti g semua bunda bisa melahirkan normal, sebagian harus sesar walaupun sangat ingin normal. tapi itu semua tidak mengurangi sedikitpun peran bunda sebagai seorang ibu, peran yang sangat mulia. jadi bunda bisa terus berusaha menyusui, atau mencari pengganti asi yg terbaik utk anak bunda, tapi bunda harus bahagia, supaya anak jg bahagia. jangan biarkan orang lain merusak kebahagiaan kita sebagai seorang ibu, karena anak kita sangat membutuhkan kita

3y trước

Bener banget nih bun, jangan dengerin kata oranglah intinya yg penting kita sudah berusaha kasih yg terbaik, semangat bun

sabar ya bun... kalo aku dulu sih bidanku cuma ngajarin pijat payudara bun.. dari usia kandungan 8 bulan.. jadi katanya biar ngerangsang produksi asi gitu.. gatau sih pengaruh karena itu atau engga. tapi alhamdulillah asiku keluar lumayan deres... mungkin kalo di anak pertama sudah terlanjur, di anak kedua nanti bisa di coba bun... terus emang sih kadang perkara ngerawat anak bisa bikin stress ibunya..😅 mungkin lebih enak kalo tinggalnya misah..🙏 anakku aja pas mpasi, yang harusnya aku jadwal makan 3 kali, jadi 2 kali. perkara mulut tetangga yang kaya toa kerasnya..😀😀 tapi sekarang udah aku kasih 3 kali sih...

bun.. kita sama.. si kakak juga anak sapi.. dulu si kakak lebih parah bund.. udah di bully ini dan and itu.. tapi alhamdulillah si kakak tumbuh dengan baik.. hanya saja agak terlambat dalan menyerap informasi.. tapi tetap saya latih dan saya beri vitamin tambahan.. mau gimana lagi.. waktu itu saya terpaksa memberi si kakak formula.. tapi saya tidak ingin menyesal.. saya fight.. saya beri pembelajaran terus pada si kakak sampai kakak mau 4 tahun ini.. biar dia bisa sama dengan anak-anak yg ASI jika bisa lebih dari anak2 ASI.. Semangat bun.. please jangan menyerah..

Sama, aku juga. Aku juga gagal dalam mengASIhi anakku. Aku hanya bisa kasih dia asi selama 20 hari saja setelah dia lahir dan juga anakku gk mau langsung nyusu ke aku, alhasik aku pumping. Selama pumping aku sudah asi booster, makan sayur dan buat, minum air putih cukup dll. Tapi ternyata di hari ke 20 asiku berhenti total dan anakku ku kasih sufor. Aku gk masalah mau anakku di katain anak sapi karena jujur aja aku orangnya gk pedulian, malah neneknya sendiri lo yg ngatain anak sapi but i don't care. Karena memang faktanya sekarang anakku minum susu sapi hehehe

coba trus di nenein ke anak nya bun, jngan stress ya bun, hrus rilek bumil itu kadang harus masa bodo sma omongan orang, ga ush di tanggepin yg ada kepikiran. prnah skali sya stress gegara di blang sma kk ipar sndiri lahir ga ngerasain mules gmna rasa nya krna saya SC, mlah ngomong nya enak bnget lgi di dpan temen saya sma mertua yg lgi nengok, sempet dstu kepikiran, eh anak jga jdi rewel jga. akhir nya ga saya masukin ke hati lah. masa bodo semangat ya bunda semoga asi nya cepet keluar lgi, dan bsa nyusuin anak nya😊

belum tentu selanjutanya seret bun, sabar ya bun dgn omongan org yg egk tau apa penyebab yg sebenarnya. tetap semangat buat anak, kl bunda stress kan kasian anak bun. gpp yg penting pertumbuhan anak nya baik sesuai dgn usia nya, mereka egk beliin susu nya ini ko malah repot. seharusnya yg repot bunda kan, hrus putar otak buat memenuhi kebutuhan anak. semangat bun banyak anak di luar sana juga pakai sufor, semua susu itu bagus.

kunci sukses menyusui ada di perlekatan mulut bayi dengan payudara dan posisi menyusui yg nyaman bun. mungkin bisa di cek lagi perlekatannya. rumus asi banyak itu semakin sering dikeluarin semakin banyak yg di produksi apalagi kalau yg mengeluarkan asi hisapan si dedek. semangat bun, nanti anak ke 2 kalau mulai menyusui di sempurnakan perlekatannya biar asi lancar. follow ig anisyacahya, sangat membantu itu bun

anak ku baru 7 hari tapi dia gak mau nenen langsung. apalagi kalo matanya melek di kasih nen pasti nolak nangis. merasa bersalah dan gagal, krna gak bisa kasih makanan terbaik. apalagi kalo ada orang yang jenguk trus nanya tentang ASI. rasanya sedih dan kecewa sama diri sendiri. . setiap liat dede nenen dari botol atau liatin dia lagi tidur. suka gak berasa air mata keluar gitu aja.

3y trước

bisa scroll di ig "anisyacahya" bun. semoga bisa relaktasi lgi (asalkan ada niat, kemauan ikhtiat terus)